Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

КПРФ готовит обращение к властям по поводу моратория на смертную казнь

Инъекция. Архивное фото
В Компартии считают, что необходимо вернуться к рассмотрению вопроса об отмене моратория на смертную казнь в России в связи с участившимися насильственными преступлениями против должностных лиц государства.

МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. КПРФ готовит обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос об отмене моратория на смертную казнь в РФ в отношении ряда преступников, чьи действия повлекли насильственную смерть граждан, сообщил РИА Новости депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото
Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в России

"Мы такое обращение готовим. Связано с тем, что в последнее время участились случаи насильственных преступлений в отношении государственных должностных лиц, в отношении депутатов различного уровня. В этих условиях нужно снова вернуться к рассмотрению этого вопроса (об отмене моратория на смертную казнь) по насильственным преступлениям, которые привели к смерти пострадавших", — сказал Соловьев.

Днем в понедельник в своем кабинете был расстрелян первый замглавы подмосковного Красногорска Юрий Караулов, а также был убит руководитель "Красногорских электросетей" Георгий Котляренко.

Тело депутата Николая Попова с огнестрельным ранением в области груди было обнаружено 23 сентября на окраине деревни Спас Торжокского района у его автомобиля Suzuki. Возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". По информации сайта заксобрания региона, Попов являлся депутатом парламента Тверской области на непостоянной основе. Член партии "Единая Россия". Был доверенным лицом Путина на выборах президента России.

Общество
Обсуждение
39 пользователей оставили 99 комментариев
  • Почему только против должностных лиц??? Много сейчас преступлений за которых нужна смертная казнь. Например хищения чиновников и взятничество. Насилие на бытовой почве и педофилия. Пора вводить эту меру. нечего на Европу смотреть с их демократией и ценностями. Пуля дешевле стоит чем кормить преступников на пожизненном заключении.
    09:54
    20.10.2015
  • Конечно надо отменить только почему то зачесались сейчас когда стали покушаться на гос.лиц а простые граждане тоже страдают от всяких утырков и террористов .В Китае воров казнят а мы их жалуем.Вообще провести референдум по этому вопросу.
    10:08
    20.10.2015
  • Luz Molinero, у Вас я совесть не искала, хоть бы свою не потерять...
    08:23
    21.10.2015
  • Не смертную казнь надо восстанавливать, а искоренять перманентную русофобию и латентную ненависть приезжих к россиянам... Вот как это сделать большой вопрос? И начинать надо, очевидно, с ограничения проблемной и криминальной миграции, вплоть до введения паритетных основ миграции (сколько едет от нас, сколько должно въехать и к ним) и ужесточения ответственности за нарушение миграционного законодательства...
    08:54
    21.10.2015
  • дима , категорически с вами согласен. Провести референдум и по результатам референдума поставить точку в этом вопросе.
    09:07
    21.10.2015
  • anatolei2007 в ответ пользователю Окс- Ана(показатьскрыть)
    Окс- Ана, ВЫ слишком жёстко взялись,вот если за взятку КИСТЬ принародно отрубать тогда я думаю чинуши бы задумываться начали.а сейчас конечно пока гром не грянул чинуши закрестилися.
    09:57
    21.10.2015
  • Оксана Бережная, я еще раз спрашиваю вас. За 2009 год статистика такова - 40(!!!) % приговоров по ошибке дают судебной. К этому прибавьте еще то количество сшитых дел, которое применяется за последние года 4 ко всем тем, кто не разделяет мнения гос-ва. Вы готовы дать таким судьям и власти право забирать чужую жизнь? Я не готов, так как они не имеют такого права, и плевать я хотел на ваши слезы касательно сдерживающего фактора. Если человек дейсвтительно виноват - то пусть в тюрьме сидит.
    09:57
    21.10.2015
  • Оксана Бережная, и да, у вас забавная оговорка, прям по Фрейду. Я написал "титан мысли" , а вы сразу про себя тиран. Это намек?)
    09:58
    21.10.2015
  • вообще странная постановка вопроса "против должностных лиц"... Это каким чиновником надо быть, чтобы тебя пошел убивать знакомый бизнесмен?!
    смертная казнь вообще-то называется высшей мерой защиты общества от какого-то конкретного лица. С одной стороны, есть преступления, которые только так и должны наказываться. С другой стороны, вероятность судебной ошибки - уже страшно. С третьей стороны, люди, которые будут работать (!) палачами - еще страшнее - " у меня мама палачом работает". не знаю, пусть, может, лучше сидят пожизненно. но без права на освобождения.
    13:11
    21.10.2015
  • Оксана Бережная, не приведя ни одного аргумента, вы просто объявляете незнакомого человека глупым, не способным понять. Это шаблонная реакция всех верующих. А может просто вы не в состоянии ответить на вопрос? )
    13:25
    21.10.2015
  • Ветховен в ответ пользователю Crow(показатьскрыть)
    Crow, Всё не так просто. И надо чтоб уроды,типа педофилов, были расстреляны. Тут Окспна права!И Вы правы тем,что у нас судебная система гнилая и продажная,и по заказу за бабки,или по ошибке невинного человека расстреляют. Всё таки у невиновного человека есть шанс в тюрьме.а вот с дыркой в голове уже нет шанса.
    14:33
    21.10.2015
  • Crow в ответ пользователю Ветховен(показатьскрыть)
    Ветховен, так вы в итоге согласны с тем, что нельзя такой системе давать право решать кому жить, а кому умереть?
    16:35
    21.10.2015
  • Лично я за смертную казнь только за. Возмущает только с какой стороны к этому эти инициаторы подходят - должностные лица и депутаты. Я понимаю, если бы они говорили о серийных маньяках, педофилах, о тех кто детей убивает, то есть о тех кого людьми нельзя называть. Особенно когда за такие чудовищные преступления в психушку сажают. Оказывается у нас депутаты самые незащищенные.
    17:41
    21.10.2015
  • Ветховен в ответ пользователю Crow(показатьскрыть)
    Crow, да,согласен. Хотя и за то,чтобы убийцы и насильники были расстреляны.
    01:15
    22.10.2015
  • Конечно нужно отменять этот мораторий...... Наше государство не готово к тому, чтобы соблюдать этот "европейский стандарт".............
    08:01
    22.10.2015
  • Crow, вот и надо начинать с судей и полицейских, которые пытают и выбивают признания. А человек, который изнасиловал, сел, вышел... опять изнасиловал, сел, вышел... уже просто с ним все понятно, причем сидел из-за неопровержимых доказательств. А Женька Васильева 3 миллиарда, выплатил папанька 216 миллионов, а она королевна с разницей в кармане...
    09:09
    22.10.2015
  • Crow, не тиран и не титан мысли. Просто человек со своим мнением, которое не нравится Вам.
    09:15
    22.10.2015
  • Андрей Иванов, речь шла не о глупости чьей-либо, а о том, что мои чувства Вам не понятны, так как думаем и мыслим мы с Вами абсолютно по-разному. А вообще если я Вас обидела прошу прощения.
    09:18
    22.10.2015
  • Андрей Иванов, " А может просто вы не в состоянии ответить на вопрос?" Извините какой вопрос? Если в какого бога я как православная христианка верую? На этот вопрос один только ответ в Святую Троицу.
    09:26
    22.10.2015
  • Оксана Бережная, нет, вопрос был следующий: По каким признакам вы определили что не ошиблись с выбором (религии)? Вы когда нибудь задавали себе вопрос какой была бы ваша вера если бы вы родились в Индии, например, или в Китае?
    20:07
    22.10.2015
  • Андрей Иванов, Я родилась в России, и ответ на Ваш вопрос, был предопределен еще до моего рождения, наверное на все есть чья-то воля... а вопрос Ваш очень странный... хочу в таком случае услышать ответ на такой же странный мой вопрос к Вам: "Что Вы мне ответили, если были бы были на моем месте, а я на Вашем?"
    08:34
    23.10.2015
  • Оксана Бережная, я так же как и вы родился в России, и мои родители верят в того же бога что и вы. На вашем месте я бы сначала поинтересовался концепцией других религий и убедился в том что каждая из них предлагает свою модель устройства мира, но не предлагает каких либо доказательств, христианство среди них ничем не выделяется. Напротив многие положения этих религий давно опровергнуты. Я не могу верить в то, что опровергнуто, по этому не смогу представить себя на вашем месте.
    11:31
    23.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.