Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Минздрав: дети в новосибирском детсаду отравились "супом" со спайсом

Капельница. Архивное фото
Играя в детском саду, дети решили приготовить суп. Девочка добавила в "блюдо" пакетик порошка с неизвестным веществом, который принесла из дома. Дети были госпитализированы после того, как попробовали смесь на вкус. Следствие и Минздрав организовали проверку.

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Специалисты установили, что причиной отравления детей в новосибирском детском саду стал спайс, сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото
СК устроил проверку после отравления детей "супом" в Новосибирске
Ранее сообщалось, что в одном из детсадов Новосибирска дети решили поиграть в кухню и приготовить суп. Одна из воспитанниц добавила в "блюдо" пакетик порошка с неизвестным веществом, который принесла из дома. Детям стало плохо после того, как они попробовали смесь на вкус. Три пятилетние девочки были госпитализированы. Следователями была организована проверка.

"По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой ведущими российскими специалистами в области токсикологии и аналитической химии проанализировано вещество, которым отравились дети в Новосибирске. Им оказался достаточно распространенный спайс группы карбоксамидов", — сообщил Салагай.

Он подчеркнул, что благодаря результатам этого исследования, медики определили наиболее эффективную тактику для лечения отравившихся детей.

По данным СК РФ, следователи осмотрели территорию детского сада, изъяли необходимые для работы вещи и предметы. В ближайшее время решится вопрос о возбуждении уголовного дела по факту отравления детей. Кроме того, следствие даст правовую оценку действиям руководства детского сада.

Общество
Обсуждение
49 пользователей оставили 113 комментариев
  • "Кроме того, следствие даст правовую оценку действиям руководства детского сада. " ???????
    Из дома же девочка принесла?! А проверки: откуда дома у девочки "спайс " ? Или только воспитатели не досмотрели?
    05:39
    05.10.2015
  • Возбуждено уголовное дело по факту отравления детей в детском саду. Накажут сотрудников детсада.

    Но неужели не накажут родителей, ребенок которых принес отраву из дома? Может быть, именно потребители спасйса главные виновники?
    06:27
    05.10.2015
  • super.umv367 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, ребёнок переступил порог детского сада с нарушением, за которое отвечают РОДИТЕЛИ!!!! Принёс из дома - виноваты родители - они не доглядели!!!
    18:28
    05.10.2015
  • в ответ пользователю super.umv367(показатьскрыть)
    super.umv367, а завтра ребенок принесет нож из дома и всех порежет. Вина родителей не может отменить должностные обязанности и ответственность персонала детсада
    18:39
    05.10.2015
  • бравый Швейк в ответ пользователю Klim(показатьскрыть)
    Klim, вы и Михаил Сафронов с какой-то упертостью, свойственной общеизвестному парнокопытному животному, продолжаете "гнуть свою линию". Приведено уже не мало аргументированных доводов в пользу вашего ошибочного мнения, однако вам похоже плевать на всех и вся. И самое главное! Не разобравшись в ситуации искать "козлов отпущения" и "стрелочников"-это удел недалеких, слабоумных людей. Хотите с Михаилом причислить себя к таковым? Не смею мешать...это ваше дело.
    18:50
    05.10.2015
  • super.umv367 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, вам что-либо доказать невозможно. Я это уже поняла. Вы тут про нож написали. Виноваты в том, что ребёнок принёс нож или отраву в детский сад, прежде всего РОДИТЕЛИ !!! Они ОБЯЗАНЫ смотреть внимательно за своим малышом, т.к. ребёнок идёт с коллектив, и остальные дети могут пострадать от этого ножа. Родители ответственные за всё!!!!
    19:02
    05.10.2015
  • в ответ пользователю super.umv367(показатьскрыть)
    super.umv367, Пусть будет так. Посмотрим, что решит следствие
    19:14
    05.10.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, Заместо ,,гер,,можно написать ,,хер,,и тем кто интересуется поймут что там лежит .,гер,, так что это в соц-сетях не столь существенно. По существу спайсы вообще синтетический наркотик не приемлем и вреден для здоровья человека и почему его (спайс) совсем не запретят в употреблении,просто удивляет. Наверное есть в наркоконтроле заинтересованные люди в его(спайс) реализации.
    21:26
    05.10.2015
  • Klim в ответ пользователю бравый Швейк(показатьскрыть)
    бравый Швейк, это называется не упертость парнокопытных животных а гражданская позиция. Твердая позиция. Требовать с учреждений порядка в обмен на налоги. Приведенных аргументов никаких не было, всё больше жидких соплей. Ну учитывая что 90% населения - лентяи и простофили с промытыми мозгами зомбоящиком, не умеющие думать логично, это понятно что аргументов и не будет. А ваши оскорбления в сторону людей которые высказывают иную позицию - говорят о вашей несостоятельности как собеседника. Снова сопли вместо аргументов, к великому сожалению
    22:11
    05.10.2015
  • откуда у нариков дети? им вообще нельзя создавать семьи
    23:48
    05.10.2015
  • Ирина Серегина, точно так же, как тут в комментариях пишут - вы не знаете обстоятельств, как можете воспиталетей обвинять, и я скажу - вы не знаете обстоятельств, и не можете воспитателей заранее оправдывать.
    Может быть, там было несколько минут, пока дети один за другим отправляли с рот получившееся "варево". Это воспитатель обязан был пресечь. А может, там были секунды - тогда он вполне мог не заметить. Про порошочек - он мог быть добавлен незаметно, а мог вполне открыто и небыстро. Если его можно было заметить, воспитатель должен был поинтересоваться, что там из пакетика сыпят. Это все установит следствие.
    Занятия на площадках детсадов разные. У кого-то для детей горки и качели, а у кого-то кроме песочницы и луж с грязью никаких развлечений. И воспитатели разные - кто-то пресекает явно деструктивные занятия (возню с грязью, например, обкидывание песком), а кто-то - слова ребенка, я ему верю - в телефон смотрит во время прогулки.
    06:47
    06.10.2015
  • бравый Швейк в ответ пользователю Klim(показатьскрыть)
    Klim, обвинив меня в оскорблениях, вы тут же 90% респондентов данного сайта безосновательно нарекли, цитирую-"лентяи и простофили с промытыми мозгами" и соплежуи!!! Разумно ли это? К тому же отказ в праве на справедливое правосудие является вашей гражданской позицией. Это тоже как-то странно. Похоже, что этим термином вы еще и прикрываете нежелание и неумение прислушиваться к любому мнению, кроме своего. Вывод: диалог с вами вести смысла нет, ни мне, ни кому-либо другому.
    09:27
    06.10.2015
  • Михаил Сафронов, ну вот Вы тут помечтали на тему "как должно быть в идеале". А в реальной жизни все совсем не так. То, чего вы тут все хотите - АБСОЛЮТНЫЙ КОНТРОЛЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ - только в том случае будет ТОЛЬКО БЛИЗКО НО НЕ АБСОЛЮТНО - когда У КАЖДОГО РЕБЕНКА БУДЕТ ОТДЕЛЬНЫЙ ВОСПИТАТЕЛЬ. А то ведь на территорию садика мог и метеорит "челябинский" грохнуться (он ведь долетел до поверхности Земли). Тоже воспитатель поди виноват бы был.
    09:57
    06.10.2015
  • Я вот там ответил Михаилу, но повторю еще раз. Вот вы тут помечтали на тему "как должно быть в идеале". А в реальной жизни все совсем не так. То, чего вы тут все хотите - АБСОЛЮТНЫЙ КОНТРОЛЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ - только в том случае будет (и то ТОЛЬКО БЛИЗКО, НО НЕ АБСОЛЮТНО!!!) - когда У КАЖДОГО РЕБЕНКА БУДЕТ ОТДЕЛЬНЫЙ ВОСПИТАТЕЛЬ. А большинство из вас, у кого никаких бед с детьми не было (типа по причине вашей внимательности) - наверняка с детьми своими не проводили больше 1-2 часов в день и детей у вас даже не 15 и даже не 10. КТО ИЗ ВАС ПРОБОВАЛ УСЛЕДИТЬ ХОТЯ БЫ ЗА ТРЕМЯ ДЕТЬМИ самого подвижного и неуправляемого возраста???? Да поди даже ваш единственный ребенок при вас хоть раз куда-то "влипал"! А то ведь на территорию садика мог и метеорит "челябинский" грохнуться (он ведь долетел до поверхности Земли). Тоже воспитатель поди виноват бы был у вас.
    10:05
    06.10.2015
  • Вообще-то в 5 лет нормальные дети должны понимать, что на игрушечной плите готовят для кукол, а не для еды! Родители в плане ОБЖ совсем мышей не ловят!
    11:57
    06.10.2015
  • штрафовать и увольнять виновных в садике!
    12:00
    06.10.2015
  • Klim в ответ пользователю бравый Швейк(показатьскрыть)
    бравый Швейк,1. Ну, во-первых не обвинив вас в оскорблении, а сославшись на ваши оскорбления. Они ведь очевидны. Во-вторых 90% населения нашей страны лентяи и простофили с промытыми мозгами. Это совершенно не значит что 90% трафика (посетителей) этого сайта являются таковыми. Вероятно что посетители этого сайта в большинстве своем люди адекватные ( не все, очевидно). 2. Где вы у меня в словах нашли про отказ от справедливого правосудия? Хотя, честно говоря, его у нас нет все равно) 3. Ко мнениям и высказываниям о том что в детском саду априори надо плохо работать, т.к. "много детей", которые "сегодня такие резвые не как раньше", и типа, что вы хотите вообще "мы тут копейки получаем" итд - я прислушиваться не собираюсь, у меня есть опыт общения с такими людьми и они должны сидеть за кассой в супермаркете в жилетке "аутсорсинг для вашего бизнеса" и считать сдачу, а не работать в образовательных учреждениях. 4. Те кто там работает им низкий поклон и безграничное уважение! Это очень сложная и ответственная работа. Поклон тем кто делает свою работу на высшем уровне, с любовью к детям. Но тех кто допускает халатность в детских садах - увольнять мало. Безусловно, надо разобраться в ситуации, это даже не обсуждается. Но есть огромная доля вероятности что это косяк именно системный. Очень хочется верить что виновные понесут наказание. 5. Не смею настаивать на том чтобы вы вели со мной диалог))) Мне это также неинтересно как и вам.
    12:21
    06.10.2015
  • verno, Утрируете сильно... Сколько раз наблюдал как дети подбегают к воспитателю и спрашивают разрешения... А в данной истории складывается впечатление что воспитателя вообще рядом не было с детьми.
    Там прокуратура будет разбираться, а то мы тут много чего можем напридумывать и споры излишни.
    17:33
    06.10.2015
  • бравый Швейк в ответ пользователю Klim(показатьскрыть)
    Klim, я нарушу данное себе обещание и поверьте у меня есть для этого повод. Итак по пунктам, так действительно удобнее:
    1. Если я оскорбил вас, то готов принести свои извинения, но смею уверить, что высказывал свою позицию касательно вашего отношения к тематике, а не к вам ЛИЧНО. Теперь цитаты, что называется "из вас":
    а) "Ирина Серегина, простите, но это полный бред"......хотя из коммента понятно, что Ирина просто хотела высказать слова сочувствия и понимая, да и рационального зерна они тоже не лишены. Ну да бог с ним, пущай будет бредом.
    б) "Мы общество халявщиков и разгильдяев".....т.е. по факту вся!!! Россия. Не слишком ли масштабно?) Ладно, дальше самое интересное.
    в) "Приведенных аргументов никаких не было, всё больше жидких соплей. Ну учитывая что 90% населения - лентяи и простофили с промытыми мозгами зомбоящиком, не умеющие думать логично, это понятно что аргументов и не будет".....здесь вообще не надо комментировать)) Ну ВЫ то конечно относитесь к 10%-ам интеллектуальной элиты. Какие уж тут могут быть сомнения!!
    2. Цитата:
    "Что они глупые, не знали куда шли? Если знали - пусть отвечают. Сколько времени нужно детям чтобы приготовить суп вытащить пакет высыпать содержимое и достать ВОДУ где-то, налить, итд. Таких "воспитателей" кушающих печеньки и залипающих в телефон надо сажать"......и где в ваших словах хотя бы намек на справедливое правосудие? Определенно ясно только одно-"надо сажать"!
    3.Можно обойтись без цитат т.к. вы и не отрицаете факта неприятия чужого мнения. Пусть даже эти доводы не имеют ничего общего с бредом.
    4.Полностью и на 100% поддерживаю, к тому же вы начинаете осознавать ошибочность своих категоричных суждений.
    5.Без изменений.
    P.S. Вы Klim конечно можете обвинить меня в том, что я выдираю слова из контекста, но уверен, любой здравомыслящий человек подтвердит-это отнюдь не так и данные цитаты характеризуют вас уже именно как ЛИЧНОСТЬ.
    18:34
    06.10.2015
  • Klim в ответ пользователю бравый Швейк(показатьскрыть)
    бравый Швейк, я не суд чтобы обвинять кого-то. Из-за халатности я потерял ребенка и чуть не потерял жену. Я возможно слишком грубо изъясняюсь но халатность больше не терплю.
    23:22
    06.10.2015
  • бравый Швейк в ответ пользователю Klim(показатьскрыть)
    Klim, у меня самого двое детей и я искренне сочувствую вашей потере......хотел лишь сказать, когда-то я был свидетелем жуткого по своей природе, кровавого события. Оно было следствием необдуманности и скоропалительности принятых решений.....во общем вам наверняка знакомо понятие-суд Линча. Прошло уже более 15ти лет, а страх и боль не уходят.... и я "за", чтобы педофилов на части разрывала толпа, но сразу возвращаюсь в прошлое и думаю:- а если люди задержат не того?..... не призываю быть гуманнее и терпимей, хочу лишь что бы мы все имели возможность получить законное правосудие..... Прошу прощения за некий сумбур, сообщение писал скорее на чувствах нежели чем на разуме.
    00:47
    07.10.2015
  • Klim в ответ пользователю бравый Швейк(показатьскрыть)
    бравый Швейк, возбуждено дело против воспитателя сада, где дети съели спайс

    ria.ru/incidents/20151007/1298076328.html
    12:36
    07.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.