Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Российские провайдеры начали блокировку "Википедии"

Сайт wikipedia.org. Архивное фото
Пользователи из разных российских регионов сообщают в социальных сетях о невозможности доступа к ресурсу. Русскоязычная "Википедия" оказалась под угрозой блокировки из-за статьи, в которой содержалась запрещенная информация о наркотическом веществе.

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Русскоязычный сайт интернет-энциклопедии "Википедия", о блокировке которого просил Роскомнадзор, перестал работать в ночь на вторник.

В Москве отсутствует доступ к интернет-энциклопедии у пользователей некоторых провайдеров, мобильная версия работает, передает корреспондент РИА Новости. О невозможности доступа к ресурсу в соцсетях пишут пользователи из разных регионов РФ.

"В целом ситуация ясна: к утру полная версия перестанет работать у большинства пользователей. Мобильная продолжает работать, у нее другие IP", - говорится в микроблоге в Twitter "Русской Википедии".

Русскоязычная "Википедия" оказалась под угрозой блокировки из-за статьи, содержащей запрещенную информацию о наркотическом веществе. По решению Черноярского районного суда Астраханской области, направленному в Роскомнадзор, распространение этой информации запрещено в РФ. "Википедия" отказалась удалить статью, объясняя это тем, что она основана на материалах с сайта ООН.

Главная страница сайта Википедия. Архивное фото
"Википедия" опубликовала инструкцию пользователям на случай блокировки
Руководствуясь решением суда, Роскомнадзор направил на блокировку операторам связи ссылку на статью. Но поскольку "Википедия" использует шифрованный протокол, операторы не могут выделить лишь одну страницу, и блокировке подвергнется весь ресурс.

Операторы связи обязаны ограничить доступ к информации в течение суток с момента включения ее сетевого адреса в реестр запрещенной. В свою очередь владелец сайта может обжаловать такое решение в течение трех месяцев.

Ранее руководство НП "Викимедия" говорило РИА Новости, что готово к блокировкам с момента принятия соответствующего закона в 2010 году. При этом представители НП заверяли, что статья переписана и информации о наркотиках там уже нет.

В понедельник "Википедия" опубликовала статью с инструкцией для пользователей, как обойти блокировку.

Общество
Обсуждение
70 пользователей оставили 237 комментариев
  • Какие действия за последние годы сделаны чиновниками из больших кресел?:
    отнять, изъять, запретить, урезать, сократить, ликвидировать, наказать, оштрафовать, наложить арест, закрыть, отключить, отслеживать, контролировать, удалить, ввести уголовную ответственность... и одновременно добро пожаловать вести бизнес, чтобы закрыть дыры в ВВП и налоговых сборах.
    Извините, - эти ряд понятий не совместимы. То посеяли, тем и довольствуйтесь.
    04:30
    25.08.2015
  • Давно пора её заблочить. Информация либо умышленно искажается не в пользу России, либо настолько скудна и не раскрыта, что воспринимать её как энциклопедию в большинстве случаев не возможно. Только примерно 1 раз из 20 удавалось получить исчерпывающий ответ.
    07:32
    25.08.2015
  • Владимир Захаров, сейчас не античные времена. Цензура - оружие умных и твёрдых.
    06:59
    26.08.2015
  • Владимир Захаров, это не оскорбления, а факты. Не слабо, просто не вижу смысла. Если для Вас преступники являются "хорошими людьми", не уверен, что цифры Вас убедят.
    07:03
    26.08.2015
  • Владимир Захаров, вот Вы и соврали. Далеко не все пленные были осуждены. Это Ваши фантазии. В документах можно найти дела и посмотреть. Только те, в отношении которых была установлена добровольность сдачи в плен, т.е., являлись предателями. А "реабилитация" и "оценка методов Вышинского" были обусловлены личной неприязнью Хрущёва к Сталину.
    07:14
    26.08.2015
  • Имя Фамилия, отнюдь. Со стороны выглядит очень качественно. Но по факту там идёт мощнейшая пропаганда русофобии, которая рисует параллельную выдуманную реальность. Моя попытка обсудить коррекцию статьи об И.В. Сталине на основании реальных исторических документов, а не всяких "Новых газет", закончилась баном моего ip-адреса.
    07:20
    26.08.2015
  • gat в ответ пользователю Иван Васильев(показатьскрыть)
    Иван Васильев, вообще политика умалчивания - это болезнь всего мира. Та же самая "демократическая" Америка тому несомненный пример. Взять последние случаи - расстрелявших чернокожих американцев полицейских в лучшем случае увольняют со службы. И это у "самой демократической и лучшей нации" (не помню чьи слова к сожалению). Да у каждого народа, есть такие черные страницы в истории, нет ни одной нации с "белой мордочкой", у всех "рыльце в пушку". Поройтесь в истории какой-либо страны и найдете не один случай не соблюдения прав народа, а с десяток крупный и с сотенку мелких.
    Я по поводу википедии, дак можно было создать наподобие большой советской энциклопедии. Мне в детстве ее интересно было читать, Информативности больше и доверия что ли, чем к вики. В вики последнее время только про знаменитостей и можно посмотреть (и то тут кинопоиск внушает больше доверия).
    Так что незаменимых не бывает... надо просто знать, где и чего посмотреть. Моя статистика за пару лет просмотра вики раз 10 не больше, так что "плакать" от закрытия данного ресурса не буду. Я вообще считаю, что книжки полезнее читать.
    18:08
    26.08.2015
  • Не знаю о чём у вас там был разговор - сами разбирайтесь за что вас забанили, но как бы то ни было, с момента основания Вики, я не встретил там ни одной русофобской статьи. А на информацию размещённую в ней указываются источники и если вы нашли там статью ссылающуюся на новую газету, то, я уверен, на то должна быть причина.
    18:09
    26.08.2015
  • Имя Фамилия, причина проста. "Новая газета" - известное русофобское СМИ, пользующееся авторитетом в среде либералов-западников и идеально вписывающееся в генеральную линию покровителей вики: репрессии, пытки, кровавый Сталин, во всём виноваты русские, и т.д. Хороший элемент поднятия релевантности русофобской лжи.
    19:51
    26.08.2015
  • Имя Фамилия, а забанили меня за сноски на исторические документы советского времени. Ни больше и ни меньше. Ибо эти документы противоречили фактам, которые были проверены "авторитетными участниками".
    19:55
    26.08.2015
  • Иван Васильев в ответ пользователю gat(показатьскрыть)
    gat, Я и не говорил что США не умалчивают. Хотя пример вами не корректный. Там за этим черным криминальный след тянулся. Но если брать историю- Ядерный удар по Японии=благо, США везде и всюду лучшие и первые и прочее. Вот так там подают. Но в вике куда лучше написано английской и подробнее. Там не пытаются обелить(не дают) историю.
    20:50
    26.08.2015
  • Евгений Поздняков, В документах есть прямые приказы на расстрелы, подписанные лично Сталиным. Которые были рассекречены СССР\Россией. А про пытки в НКВД вообще полно инфы. Это ни для кого не секрет.
    ХАХА противников власти? Откуда вы свой бред вычитали? Из коммунистических учебников? НУ бред бредом. Татаров в Крыму ВСЕХ татаров переселили. Это противники власти? А сколько еще народов переселили? НАРОДОВ. Все были врагами? Погуглите Депортации народов в СССР. Но вы щас заявете- это все враги и бред преступников. Да?
    Берия? А до Берия забудем и вычеркним историю? И на счет ошибочно- большоооойййй вопрос.
    С вами не о чем говорить. Вы активно обеляете репрессии и кровь на руках сталина и его режима. Основываясь на обычном отрицание. Хотя документов, да же советских, хватает.
    21:06
    26.08.2015
  • Евгений Поздняков, Не знаю о чём у вас там был разговор - сами разбирайтесь за что вас забанили, но как бы то ни было, с момента основания Вики, я не встретил там ни одной русофобской статьи. А на информацию размещённую в ней указываются источники и если вы нашли там статью ссылающуюся на новую газету, то, я уверен, на то должна быть причина.

    РИА Новости ria.ru/society/20150825/1205381104.html#ixzz3jykNJn3M
    05:32
    27.08.2015
  • Иван Васильев, какое обеление? В том, что я напоминаю о документах? Есть подпись Сталина на приказах о расстрелах. Что свидетельствует о гуманности советской УИС и возможности аппеляции к Верховному Главнокомандующему. Почему тут "искренне забывают" об оправдательных приказах, подписанных Сталиным. А они тоже есть в архивах.

    Говоря про "депортации" народов, Вы, видимо, проецируете опыт концлагерей для японцев в США на СССР. В Америке действительно Рузвельтом было загнано более 90% американцев японского происхождения в концлагеря по типу гитлеровских.

    Документов, советских, не "мемориальных", вполне хватает для того, чтобы понять: фейк о "депортации народов" был рождён в 1980-е годы, на накипи "плюрализма мнений".
    05:46
    27.08.2015
  • Иван Васильев, благо? Смерть женщин и младенцев у Вас вызывает удовольствие? Даже западные историки признали, что военной необходимости в применении ядерного оружия, тем более, по гражданскому населению, не было. А был интерес в испытаниях ЯО на биоматериале. Так сказать, в полевых условиях. Внушение необходимости убийств гражданского населения - это и есть обеление. Представьте, возможно ли в вики написать, что холокост - благо. А ведь явления одного порядка: убийства гражданского населения.
    05:57
    27.08.2015
  • Евгений Поздняков, ПРо благо- это примеры изменения истории США, и как там учат. ВОт это и есть те примеры, которые вы должны были привести. А не застрелили черного преступника.
    11:42
    27.08.2015
  • Иван Васильев, застрелили чернокожего гражданина США, имевшего право на жизнь. Вы для себя отметаете легитимность сталинской юрисдикции, я для себя отметаю юрисдикцию США и вижу жертву расистских репрессий, убитого белым бандитом, которого легализовала власть США для уменьшения афроамериканского населения своей страны. Узнаёте подход?
    14:35
    27.08.2015
  • Евгений Поздняков, хаха. Прям уменьшение черного населения, прям белые бандиты.
    Не помню нашли при нем оружие или нет, но в доме его оно было, как и нелегальное оружие. В США свободное ношение оружие, по этому- ИЛИ исполняй приказы полиции безоговорочно, ИЛИ тебя застрелят. То, что чернокожее население тупит, это не проблемы полиции. Уже было да же видео- говорят стой, руки вверх, лезет черный в карманы чето доставать. Ну и как тут быть? Кто тут виноват? Сказали стоять, значит стоять. А не лазить по карманам. Какое нафиг право на жизнь. Там многие не понимают что их застрелить могут, и начинают включать пахана. Вот и получают пулю за это.
    Если бы в РФ то же было свободное ношение оружие- то у нас так же полиция ДОЛЖНА была работать. Она и работает так, если есть ориентировка что преступник вооружен. ПОпробуйте по такой ориентировки, в карманы полезть, да вас расстреляют. Хотя в РФ учат стрелять по ногам и по рукам, в США- на поражение. Это еще одна причина, почему не выживают после перестрелок с полицией(редко выживают). Стреляют кучно на поражение.
    ЗАМЕТЬТЕ ни одного черного, мирно стоящего, выполняющего приказы полиции не убили. Все убийства- сопротивление арестам
    17:24
    27.08.2015
  • Иван Васильев, правильно. Теперь замените в Вашем комментарии США на СССР, чернокожее население на "невинных жертв репрессий" и укажите хоть одну причину, по которой я не могу сказать "хаха" Вашей фантазии о советской действительности. Заметьте, ни одного советского гражданина, не ставящего себя против общества, не осудили. Архивы Вам в руки. Более того. во времена Хрущёва масса преступников была реабилитирована и, выйдя на свободу, продолжила свою антиобщественную деятельность. И укажите хоть одну причину того, почему Вы советскую юрисдикцию считаете хуже американской. Сейчас на 1000 человек в США осуждается и казнится намного больше человек, чем в СССР 1930-1950 гг. Лень за цифрами лезть, но соотношение около порядка.
    19:21
    27.08.2015
  • Евгений Поздняков, То есть. Переселение целых народов, и детей, и всю семью. Это все виновные? Так же и расстрелы. Сравнили- одно=не выполнение требований полиции, сопротивления аресту. Второе- по наговору тебя могли посадить, в крайнем случае расстрелять. И что бы догнать сталинские репрессии, сейчас полиции сша надо по 100 человек в день застреливать минимум. И через лет 20-30 может догонят.
    А про казни вообще на смешили. По разным подсчетам цыфри все равно СОТНЯМИ тысяч расстрелянных измеряется за время террора. В США столько не казнят да же близко.
    А про- масса преступников была реабилитирована. Все понятно. Значит реабилитацию вы их, не признаете, а арест признаете? УЧИТЕ историю, и не по комунистическим бредням, которые вам нарасказывали.
    И что это за Ставящего себя против общества. Отказался лизать ботинки кому-то? СОТНИ тысяч расстрелянных. МИЛЛИОНЫ в лагерях. Все преступники и враги народа?
    03:54
    28.08.2015
  • Иван Васильев, Вы сами понимаете, что Вы говорите? Зеркалю. Полиция США убивает миллионы чернокожих граждан по наговору якобы те имеют оружие и пользуются им. Дети и жёны репрессированных граждан насильно переселяются в гетто. Тех, кто отказывается, расстреливают на месте. Президент США дал карт-бланш полицейскому руководству после событий в Фергюссоне. Узнаёте уровень?

    Аресты и осуждения преступников в СССР велись в полном соответствии с действующим на тот момент УК. Причин для признания поздних реабилитаций, кроме личной неприязни Хрущёва к Сталину, не вижу. Чисто юридически оснований не было. Ещё раз прошу: учите документы. Переселяли не народы, а семьи, открыто угрожавшие, как госбезопасности, так и соседям. "Переселение народов" и "расстрел 100 человек в день" - либеральный фейк 1980-1990 гг., который легко опровергается документами.
    07:00
    28.08.2015
  • Евгений Поздняков, Мдяяя клиника.
    1. Какие миллионы? Какие наговоры? НЕ сопротивляйся аресту-ВСЕ.
    Сказали вы арестованы, взял спокойно сдался полиции. НИ ОДНОГО случая расстрела просто так нету.
    2. Гетто- не ссылают, туда сами едут, в России то же такое появляется. Жилье для бедных слоев населения. Большинство черных бедные= вот и гетто.
    ДАДАДА Да же прямых конкурентов сталина по закону расстреливали? И троцкого в ссылку по закону? Открыто угрожавшие? Это плохо высказались о власти?
    09:36
    28.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.