Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: пенсии россиянам в 2016 году планируется повысить на 7%

Сотрудница отделения пенсионного фонда, архивное фото
По словам неназванных источников, этот вариант индексации - лишь компромисс между предложениями Минфина и социального блока. Он пока не является окончательным.

МОСКВА — 13 авг, РИА Новости. Правительство России планирует повысить повысить пенсии в следующем году на 7-7,1%, пишут "Ведомости" со ссылкой на четырех федеральных чиновников.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина. Архивное фото
Баталина: идея сократить индексацию пенсий экономически необоснованна
Издание уточняет, что это компромисс между вариантами, предложенными Минфином (5,5%) и вице-премьером Ольгой Голодец (11,9%). Источник сообщил, что этот вариант был принят на совещании у Владимира Путина, но оговорился, что окончательного решения по индексации еще нет.

Собеседники газеты уточняют, что еще возможны другие варианты и нужно дождаться публикации обновленного макропрогноза, который к сентябрю должно подготовить Минэкономразвития.

Ранее в этом году правительство отказалось от индексации зарплат бюджетникам, в апреле были повышены только пенсии и социальные выплаты.

Какие виды пенсий существуют в России

В Российской Федерации существует два вида пенсий: трудовая пенсия в соответствии с законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и пенсия по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с законом "О государственном пенсионном обеспечении". Читайте подробнее в материале РИА Новости>>

Общество
Обсуждение
31 пользователь оставили 60 комментариев
  • Ну конечно,продукты подорожали за год минимум на 60%,пенсии повысим на 7%.Набрал в правительство совершенно не компетентных людей и они не нашли ничего лучшего как поправить бюджет,это отнять их у инвалидов и пенсионеров.Это правительство работает на кучку банкиров и олигархов..
    06:57
    13.08.2015
  • Михаил Кротов, аполитично рассуждаешь, аполитично рассуждаешь честное слово. что же им у олигархов что ли доходы отбирать в виде налогов? им же ещё надо поднять денежное содержание чиновникам и депутатам, голодают бедолаги.
    07:03
    13.08.2015
  • Sultanov Roman, на самом деле цены по регионам и по различным товарам очень сильно разнятся. Например, есть категория товаров, где наценка составляет до 800%.
    03:52
    14.08.2015
  • Елена 1956, уничтожения государства Российского.
    03:56
    14.08.2015
  • Леди Ольга, а ещё пенсии чиновникам и депутатам.
    04:02
    14.08.2015
  • Лилия Чирикова, я и не говорил про наценку, я говорил про повышение цены. Что Вы вообще подразумеваете под наценкой?
    07:50
    14.08.2015
  • Леди Ольга, "ни для кого не секрет, что стало много пенсионеров и мало трудоспособного населения" - а что, в этом виноваты пенсионеры? А государство в лице правительства 90-х годов, которое занималось только переделом собственности, тут ни причем? Между прочим, нынешние пенсионеры трудоспособным населением государство обеспечили, это современная молодежь заводить детей не хочет. Другое дело, что пенсии платят за счет нынешних взносов, а где всё то, что создано пенсионерами, подавляющее большинство которых трудилось в СССР? - А это все растащено нынешними олигархами, поэтому личности типа Якунина и Миллера имеют возможность получать по 1,5 млн руб В ДЕНЬ, а пенсионерам нет возможности добавить 500 руб в месяц. Вот и весь секрет. А то что пожилых людей становится все больше - так это характерно для всех цивилизованных стран, и об этом неоднократно писали. Но в других странах правительство находит возможность платить своим гражданам достойные пенсии и только наше правительство возможность помогать всем другим странам находит, платить депутатам по 400 тыс.руб в месяц (это не считая различных компенсации) возможность находит, терпеть многомиллиардные кражи бюджетных денег возможность находит, а вот повысить нищенские пенсии на уровень фактической инфляции ну никак не может найти возможности.
    07:57
    14.08.2015
  • Лилия Чирикова, проблема в том, что продажные чинуши появляются из простых россиян и ничем кроме социального положения не отличаются от Вас или от меня.
    08:50
    14.08.2015
  • Лилия Чирикова, Печально не то, что у членов нашего правительства нет стыда и совести, печально то, что у них мозгов нет. Они не понимают последствий своих решений. В данном случае они ущемляют интересы ведь не только пенсионеров, они ущемляют интересы всего населения страны, потому что все население страны - это настоящие и будущие пенсионеры. Будут ли граждане заботиться о благосостоянии государства, поддерживать правительство и Президента, если они знают, что государство о них не позаботиться, а члены правительства беспокоятся только о собственном благосостоянии? А печальный пример того, когда граждане перестали поддерживать правительство и Президента у порога нашей страны.
    08:51
    14.08.2015
  • igor.tsytsura.00, гранд-пардон, уважаемый уроженец Волыни!!! Тогда, раз уж Вы за многие-многие-многие годы в отрыве от рiдной сложившийся "москалык", комментируйте, без национальных "цеплялочек"!!! Русская карма, если её долго и бесцеремонно тревожить не чуть не добрее правосековской оказаться может!!!
    10:55
    14.08.2015
  • Антон, у Вас такая аватарка многозначительная!!!
    А почему Вы интересуетесь именно российскими уровнями инфляции, повышениями пенсий и пенсией бывших российских работников Минфина? Планируете ближе к пенсионному возрасту эмигрировать в Россию и устроиться работать в Минфин? Просчитываете выгоду, так сказать?

    Я, глядя на Вас, тоже поинтересовался тем, что меня вообще не интересовало, никак не касается и узнал, что уровень инфляции на Украине в 2015 году составил 40,17% (по украинским сведениям) и 61% (по свединеям ЕС)!!! Повышений пенсионных выплат в 2015 году не было и до конца года в раде рассматривать такие вопросы не планируют. Вот тут уж, действительно, БРАВО!!!
    11:16
    14.08.2015
  • Елена 1956, есть такие!!! Жириновский, и не он один!!!
    11:27
    14.08.2015
  • Елена 1956, может быть военным и надо платить большую пенсию, я согласна, у самой все мужики под погонами, НО, когда зять в 29 лет ушёл в запас и стал получать пенсию по выслуге, это уже перебор... мой муж получает пенсию, тоже против этого, говорит, лет после 50 можно начинать платить, ну не 29 же...
    12:43
    14.08.2015
  • Татьяна Иванова, где платят большую пенсию и во сколько??? копию часть переписки с одной знакомой из Германии... "В 67 лет пенсия начисляется в Германии… например, можешь пойти в 60 но только часть не будешь получать из заработанной пенсии, можешь пойти в 65 тогда если повезет все 100% засчитают, роль при начисление играют последние 5 лет, а после 40 на полную ставку мало кого ставят, на полную ставку берут молодых, а с возрастом часы рабочие сокращают, вот и посчитайте какую пенсию тут пенсионеры себе на зарабатывали. Можно конечно углубиться в эту тему, тем не менее молодые люди от 20 и до 40 сегодня на пенсию не рассчитывают даже, кто-то надеется на так называемую частную пенсию, это как частное страхование, сегодня откладывайте завтра будете доплату к пенсии "сами себе платить" из частных сбережений на пенсию - кто там для тебя их собирает и может быть потом вернут в виде доплаты к пенсии, при этом обеспечения вкладов - что подразумевается под их защищенностью нет и не будет. Например: все накопления на счету в банке в любой день без предупреждения могут быть по решению правительства быть изъяты....а что могут придумать с пенсионными накопления частного вида?!... например решат пока изъять на выплаты тем кто уже на пенсии, а вам вернут те которые завтра начнут откладывать в частные пенсионные страховки. Собственные дети сдают родителей в дома престарелых и это норма, так как если оставят их у себя то обеспечивать должны будут сами, пенсионеры которые имеют имущество - например дом и при этом их пенсии не хватает на собственное обеспечение и они обращаются за соцдоплатами, получают такие законные ответы: продайте дом, проживите эти деньги, потом придете....вот такая реальная картина, есть погрешности так как нужно углубляться, но в целом соответствует действительности. "
    так, что везде хорошо, где нас нет...
    12:48
    14.08.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), а при чём здесь украинские пенсионеры? Для разбавления ненависти к правительству? мол посмотрите налево, воооот там украинские пенсионеры и живут они ещё хуже? Такое сравнение утопия, равнение на лучших должно быть.
    13:51
    14.08.2015
  • Бедноту плодит Российское правительство под предводительством президента.Как всегда.Другого и не ждали.
    13:53
    14.08.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), учите матчасть: аватарка моя - родовая тамга князя Тмутараканского Мстислава Владимировича Лютого. И связана она с тем, что родом я из тех мест, где правил Мстислав Владимирович. А а княжество Тмутараканское, так-то входит (с недавних пор целиком) в состав РФ. Да и я сам являюсь гражданином РФ, и налоги плачу в РФ, и никуда из РФ не собираюсь уезжать, Украинскую власть осуждаю, политику Владимира Владимировича поддерживаю. Так что по аватарке вы пальцем в небо...

    Прежде чем ерничать - учите историю России ))))))))))))) А то патриотизма хватило на четыре войны, а на саморазвитие видать времени не осталось. Если каждого россиянина оскорблять начнете - с чем останетесь в сухом остатке?!
    14:32
    14.08.2015
  • Антон Кузнецов, ну если я начну лепить герб князя Маравьёва-Апостола, основателя города Благовещенска, что на Амуре, а потом хвастаться, что знаю о том, что это сейчас территория России, а ранее - земли провинции Хэн-Ань Маньчжурской Империи, Вы, не знавший этого мене образованным не станете!!!! Дразнить и оскорблять я Вас не собираюсь, ёрничать тоже, но всё же скажу...
    Кроме четырёх войн у меня ещё и училище и академия и дополнительное образование за спиной. А по сему если мы начнём соревноваться в знании истории и географии, то отойдя на шаг в сторону от тьмутараканской темы, Вы вероятнее всего сядете в лужу!!!
    16:25
    15.08.2015
  • Ярослав Тимощук, читайте внимательнее, друг мой!!! Там же написано, что с соотечественниками я согласен полностью, а "соседям" именно по высказываемой Вами причине, советую смотреть на себя и комментировать своё!!!
    16:28
    15.08.2015
  • Sultanov Roman, разницу между ценой производителя и розничной ценой.
    02:17
    16.08.2015
  • kzdima, ну не скажите! Эти ребята поколения взращиваются. Там чужих нет.
    02:17
    16.08.2015
  • Татьяна Иванова, всё у них с мозгами в порядке. Все их действия мы рассматриваем с точки зрения: как лучше для страны. А они всё делают, начиная с законотворчества, как выгодно олигархам, банкирам, чиновникам, депутатам.
    02:21
    16.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.