Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Гемпель: семьи российских немцев хотят вернуться в Крым из Германии

Памятник Затопленным кораблям в Севастополе, Архивное фото
Свое возвращение в Крым российские немцы аргументируют "нежеланием мириться с разрушением на Западе семейных и христианских ценностей", заявил глава крымской региональной немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель.

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июл — РИА Новости. Около 400 семей российских немцев, ранее переехавших на жительство в Германию, намерены вернуться в Крым, сообщил глава крымской региональной немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель.

"На сегодня у нас 1500 обращений от немецких семей. Из них 400 обращений от российских немцев, ранее переехавших на постоянное место жительства в Германию. Практически не проходит недели в последнее время, чтобы не приезжала семья из Германии", — сказал Гемпель на заседании круглого стола в Симферополе.

По его словам, свое возвращение в Крым они аргументируют "нежеланием мириться с разрушением на Западе семейных и христианских ценностей".

Гемпель подчеркнул, что в Крым хотят вернуться российские немцы и их потомки, депортированные при Сталине и проживающие сейчас в странах СНГ, Германии.

Для вернувшихся российских немцев, при наличии средств в федеральной целевой программе по развитию Крыма до 2020 года, планируется построить поселок компактного проживания в районе села Кольчугино под Симферополем, историческое название которого — Кроненталь.

"На наш взгляд, 168 семей могли бы претендовать на государственно-правовую поддержку при возращении и обустройстве здесь в Крыму", — подчеркнул Гемпель.

Общество
Обсуждение
43 пользователя оставили 72 комментария
  • Сначала они свалили из России или из позднего СССР. Представляю сколько грязи выливали..не один ушат, когда уезжали.. Прожили там. Не устроились и успехов никаких не добились. Ни один немец от туда не уедет,если нормально устроился. Реальность оказалось другой.. И теперь эта толпа неудачников решила из Германии свалить в Крым. Еще и по государственной программе. Другими словами приедут на деньги налогоплательщиков России. Да и чтобы жить в Крыму надо работать. Работы в Крыму очень и очень не много. Специфика Крыма такая. Там они тоже вряд ли приживутся. Поэтому свалят из Крыма в Россию. Ибо Крым им не нужен и не только из-за работы, но и санкции в отношении Крыма особые. Они не привыкшие к разного рода санкциям...
    Кстати почему в Крым..? Почему не в Сибирь..? Как они аргументируют..? "нежеланием мириться с разрушением на Западе семейных и христианских ценностей"..? Ну так в Сибири эти самые ценности намного ценней,чем в Крыму.. Так в чем же дело.. Езжайте туда...
    Вообщем сомнительная затея.. Денег потратят не мерено.. Народ этот разбежится.. кто куда и как всегда никакого толку...
    19:27
    28.07.2015
  • Да, не всем нравится навязываемая западная "свобода".
    19:09
    28.07.2015
  • haberlach в ответ пользователю Хуги Ворон(показатьскрыть)
    Хуги Ворон, Вы думаете в серьёз что ли что немцы поедут обратно в Россию??? Я прожил в СССР 22 года и 22 года живу в Германии. Разница в уровне жизни колосальная и не сравнимая ( я имею ввиду что я имел в СССР и что имею сейчас). Обратно в Россию (даже в Крым) - палкой не погонишь или под дулом автомата . Если у кого то и есть настальгия то она обычно проходит после наскольких посящений когда соприкаснёшся с российской реальностью. В основном это русские женившихся на немках или наооборот. А 99% даже и не думают, тем более сейчас, когда Россию все сообща кошмарят. Ну а если бы дали бы нам возможность там свободно без притеснений и репресий жить, то мы бы превратили бы это место в цветущий край. Получится это у вас - посмотрим.
    00:35
    30.07.2015
  • Вот тока этого добра нам не надо пожалуйста! А из первых рук знаю кто такие “российские немцы“. Это люди, привезшие в германию худшее из понятия “совок“, и культивирующие этот “совок“ там. Кстати, большая (с ударением на последний слог) доля негативного отношения к “русским“ в германии и европе исходит от отношения к этим “российским немцам“. Причем интересно, что они хотят “вернуться“ в Крым. Я то думал - в Поволжье... Я бы тоже хотел “вернуться“ в Крым!
    00:46
    30.07.2015
  • Господин Гемпель, а в Сибирь они вернуться не хотят, для того чтобы поддержать региональную программу опережающего развития отдельных регионов Сибири и дальнего Востока? Чтобы вернуться, нужно спрашивать об этом в Симферополе, но не в Москве.
    00:48
    30.07.2015
  • Александр Леконцев, Ты Путина по усердней проси, а вось с барского плеча что нибудь и перепадёт тебе. А воевать немцы не с вами хотели, а с жидо-коммуняками которые были в то время у вас при власти и которые не спрашивали мнение у твоих предков чего они отят или желают, и были серьёзно угрозой для мнгогих народов. Жаль конечно же что два великих народа в 41 году удалось этим жидярам столкнуть лбами в этой жестокой войне.
    01:18
    30.07.2015
  • Алкоголики хотят спать на привычных скамейках в тёплом Крыму...Не понимают,что Южный берег-это не Крым...
    Крым-это полупустыня-солончаки и без украинской воды и электричества земледение там невозможно.Там даже
    баранов разводить трудно-пастбищ нет,сухота...
    02:09
    30.07.2015
  • юрий в ответ пользователю Weermer(показатьскрыть)
    Weermer,Не соглашусь с вами что не едут в Сибирь. Многие возвращаются в Сибирь,так как здесь они родились и как сказал один возвращенец" там нет такой широты и простора и не нужен мне их орднунг.
    09:02
    30.07.2015
  • Так дойдет и до возвращения немцев, чьи предки поселялись в Крыму и Новороссии со времен правления Екатерины - "Очакова и покоренья Крыма", но которые в 1908-10 гг были депортированы из этих мест Императорской Россией.
    09:39
    30.07.2015
  • haberlach, рад за Вас, сидите на месте, мы Вас вычеркиваем из списка...)))
    10:46
    30.07.2015
  • haberlach, ой, прости, немецкий брат, когда писал сообщение, не прочитал твой пост до конца...) Оказывается ты еще и репрессиям подвергался? До 18 лет жил в Воркуте, наверно знаешь где это, так вот в классе со мной училось три немца, что-то не припомню, чтобы они подвергались каким-то репрессиям. Дружок мой с золотой медалью школу окончил, не было ни одного случаю, когда бы ему оценки снижали за принадлежность к немецкой национальности. Так что сиди у себя в Германии и пургу не неси, разберитесь у себя в Гейропе, прежде чем превращать "это место в цветущий край." А вот теперь в заключении первое сообщение: "Рад за Вас, сидите на месте, мы Вас вычеркиваем из списка...)))"
    13:21
    30.07.2015
  • Ерунда какая то, обустройте в оренбуржье пару поселков местным жителям, за счет государства, народ снова в деревни потянется.
    14:23
    30.07.2015
  • miasnikov в ответ пользователю haberlach(показатьскрыть)
    haberlachhaberlach, А кто бы вас пустил назад, даже если бы и захотели? Наших либерастов еще к себе возьмите.
    14:43
    30.07.2015
  • Раз свалили из России, флаг им в руки, а обратно не брать, а тем более в Крым, только Магадан. А Крым и россияне освоят.
    15:13
    30.07.2015
  • Weermer, а что лучше пусть узбеки с монголоидами наше пространство засоряют. Немцы - культурный европейский народ, нам надо улучшать деморографию за счёт полноценных элементов, а не всякого азисброда
    15:23
    30.07.2015
  • Да ладно, пусть едут. Далеко не все там неудачники, много вполне состоявшихся и там (у меня друг детства там). Уехали не потому, что не любят Россию, а потому, что им тогда много чего посулили, как сегодня сулят украинцам, молдаванам. Они не знали, что их зовут в первую очередь как дешевую рабсилу, они не знали, что будут там "недочеловеками". Тоскуют практически сразу и возвратиться хотят давно, хотя живут зажиточно. Просто не могут понять почему в гости надо ходить или с деньгами или с продуктами...открыл капот - посмотреть двигун у новой купленной машины - приехала полиция: закройте а то арестуем - нарушаете экологию, но главное - кто-то ведь позвонил, стукнул(?). Т.е. им не по нутру вот такие немецкие мелочи, с которыми русские не живут. Пусть едут, это хороший знак, это наши немцы. Когда люди едут туда, где им лучше - это признак хорошей страны, а это дорогого стоит. Может с помощью их, все вместе справимся с нашими болезнями во власти. Пусть едут.
    17:40
    30.07.2015
  • Гарик , просто Гарик, Можете даже дважды вычеркнуть, ничего не имею против.
    18:16
    30.07.2015
  • turova.55 в ответ пользователю haberlach(показатьскрыть)
    haberlach, можете ответить,а сейчас вы где живете, почему так реагируете, семью моего отца тоже выслали из Крыма на Урал, всю оставшуюся жизнь прожил на Урале и перед смертью сказал, у меня две Родины, одна, где я родился и прожил до 18 лет, а другая, где я умер, прожив до 85 лет. Не бегал по России, жил, работал, детей воспитывал, от тоски такой сад вырастил, вам и не снилось, холода такие были на севере, по весне рубил вымерзжие деревья и плакал, затем снова сажал,(это в память о моем отце). Так сколько нас таких по России, почему не мы в Крым, а евреи из Израиля, немцы из Германии, где вы бали, когда Россия в 90-ые выживала. Чем вы лучше других, сегодня здесь, а завтра там и т.д. Я говорю нет, вашему переезду.
    19:00
    30.07.2015
  • Александр Вайс, была тут передача по первому каналу, Гордон с дамой ведет, это надо было видеть и слышать, вот именно про таких, немецкий не выучили , зато 4 там родили, жили на пособия, пока детей не отобрали соцработгики, там стало плохо, сюда вернулись.
    19:06
    30.07.2015
  • haberlach в ответ пользователю turova.55(показатьскрыть)
    turova.55, Я уже 3 раза говорил и ещё раз говорю, что ни я ни 99% немцев живших
    когда-то в России а сейчас живущие в Германии и не думают в Крым ехать. В Канаду из Германии уезжают многие, это правда, а в Россию едут единицы. А на Урал вашего отца выселили из за глубокого уважения к нему, или на то были другие советские причины,если позволите спросить?
    22:11
    30.07.2015
  • haberlach, меня дико напрягают люди, живущие как в России и говорящие от лица 99% россиян, так и лица, вещающие от лица 99% немцев, пусть даже и приехавших из России. Откуда статистика, Уважаемый? Вы глава диаспоры русских немцев на исторической родине? Не тяжело нести по жизни такой груз?
    10:07
    31.07.2015
  • haberlach, "А воевать немцы не с вами хотели, а с жидо-коммуняками которые были в то время у вас при власти и которые не спрашивали мнение у твоих предков чего они отят или желают, и были серьёзно угрозой для мнгогих народов." Оооо, Батенька, да Вы атисемит, да еще пытаетесь оправдать нападение фашисткой Германии на Советский Союз? Смотри поосторожнее с такими взглядами, насколько я знаю в Германии они не приветствуются.
    10:19
    31.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.