Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В СФ ответили Поклонской: отречение Николая II абсолютно законно

Репродукция картины, изображающей отречение императора России Николая Второго от престола
Прокурор Крыма заявила, что отречение Николая II от престола составлено без соблюдения юридических форм и процедур. В Совете Федерации напомнили, что и сам император не заявлял о принуждении к отречению, и акт никем не подвергался сомнению.

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Отречение Николая II от престола имеет абсолютную юридическую силу, отмечают в Совете Федерации, комментируя слова прокурора Крыма Натальи Поклонской.

Поклонская заявила ранее, что отречение Николая II от престола не имеет юридической силы и составлено без соблюдения юридических форм и процедур. Она сравнила ситуацию с отречением с сегодняшними попытками переписать историю Великой Отечественной войны, победы в ней.

"Оригинал отречения Николая II хранится в Государственном архиве в Москве. Самодержец обладал на тот момент всей полнотой власти, включая и возможность собственного отречения именно в той форме, в какой помазанник божий посчитает возможным, и тем пером, которое сочтет подходящим. Хоть гвоздем на листе железа. И это будет иметь абсолютную юридическую силу", — заявил РИА Новости зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Константин Добрынин.

Император Николай II с семьей
Расстрел российского императора Николая II и членов его семьи
Он подчеркнул, что акт отречения Николая II от престола "для исключения сомнений и превратных толкований" подтвердил министр императорского двора барон Фредерикс. Сам акт отречения был объявлен и опубликован во всех газетах царской России и никем не подвергался сомнению, подчеркнул сенатор.

"Если же коллега Поклонская полагает, что помимо процедуры и формальной стороны отречения здесь существует вопрос по добровольности волеизъявления самодержца, то стоит вспомнить, что после 2 марта 1917 года Николай Романов почти полтора года нигде не заявлял о принуждении к отречению, хотя возможностей имел массу", — сказал Добрынин.

"Я скромно предлагаю коллеге Поклонской, когда она с оказией будет в Москве, посетить Государственный архив, где ей покажут и оригинал отречения, и много других документов, которые проливают свет на забытые страницы истории. А я любезно и с удовольствием составлю ей в этом компанию, если она того пожелает, ведь содержательная дискуссия всегда полезна", — добавил сенатор.

Общество
Обсуждение
65 пользователей оставили 162 комментария
  • Иван Иванов, А планета Земля законно вращается и по утвержденной Радой орбите?:)
    11:00
    16.07.2015
  • Бред комментировать не буду.
    А про соблюдение закона и прав... Ну ваш то переворот вполне в рамках закона ))))
    11:02
    16.07.2015
  • Александр Шишигин, И я о том же:) Ленин виноват самим фактом своего существования:) Прям как Путин ныне у укров и Псаки:)
    Романов отрекся-виноват Ленин. Романов в собственноручно писанном дневнике подробно описал сие событие, свои мотивы -и в записях ни про Ленина ни про большевиков ни про террор :) Романов в феврале-марте 1917 про Ленина и не слыхал :)
    Но есть русофобский шаблон, вбитый в башку как гвоздь в дерево-Ленин всех убил, всех репрессировал и кругом Красный террор:)
    Ныне другая вариация- Путин всех запугал, ,Путин создал кровавый режим и украл их прелесть-Крым:)
    Ничто не ново в среде русофобов-берут главу России, который не дал из страны сделать кучу западных колоний и проливают дерьмеццом.А местные барашки послушно блеют- дааа всех убил, все отнял кругом террор и нет свободыыы:)
    12:27
    17.07.2015
  • а сенатор Добрынин не полагает, что большевики могли и сфальсифицировать отречение и выставить демонстративно напоказ в музее, чтобы оправдать свой переворот? Кому прийдет изымать документ из музея для его проверки? А Поклонская завела много громких дел и посадила кучу народа, будучи юридически подкованной в отличии от некоторых сенаторов, с двойками в дипломах, но большими связями.
    12:29
    17.07.2015
  • hammer-golf, А на кой сии сложности большевикам?:)
    Царь то отречение строчил не большевикам, а дерьмократической Думе:)
    И свергали большевики не царя-а какое то мутное временное правительство-к царю отношения не имеющего:)
    Равно можно сфантазировать, что большевики подделали итогиземского собора по выборам первого Романова:)
    13:28
    17.07.2015
  • Сергей Батаев, Ты и двух слов собственных связать не можешь!
    :-)))
    13:50
    17.07.2015
  • Кроме укрофашистов, под чутким руководством Запада, никто и не пытается переписать историю, а наоборот призывают не делать того.
    13:53
    17.07.2015
  • 55Sev 55Sev, Значит на цензоре-так я и думал.
    13:57
    17.07.2015
  • 55Sev 55Sev, я кто будет спорить с идиотом. Извини, это не оскорбление. Это есть такая болезнь в медицине.
    14:30
    17.07.2015
  • Yevgeny Gorbachev, Я так понял, что сказать то реально по существу ума не хватает?! Почитай для начала букварь. Освой программу начальной школы, потом корчи из себя знатока)))
    14:31
    17.07.2015
  • Александр Ванюшин, Ну так и спорь, если хочешь!
    Сочувствую твоей болезни!
    :-)))
    14:43
    17.07.2015
  • 55Sev 55Sev,Меня еще мама учила не спорить с дураками!))) Так, что прощевай, майдаун!)))
    14:50
    17.07.2015
  • Nikopolets Nikopolsky, ну, знаете ли. Вот тут недавно в новостях писали, что Саакашвили жаловался, что его предшественник Палица вывез с территории подведомственной территории 40 БТРов, находящихся в частной собственности. Как техника такого уровня попала в частную собственность, я понятия не имею.
    Вот из России и поставляются оружие и боеприсасы. Допустим, это доказанный факт. Возможно как-то убедительно доказать, что это является российской агрессией, не поставив под сомнение источники финансирования и мотивацию разных добровольческих батальонов со стороны официального Киева?
    Сомневаюсь. Там ведь не только украинцы воюют. И они тоже откуда-то берут технику и вооружение.
    09:09
    18.07.2015
  • Александр Шишигин, А был еще и белый террор, причем раньше красного.
    10:21
    18.07.2015
  • Алексей ц в ответ пользователю 55Sev 55Sev(показатьскрыть)
    55Sev 55Sev, Вашим зверствам нет срока давности и нет прощения! Возмездие неотвратимо!
    10:25
    18.07.2015
  • О чем кипешь? Написал эту бумагу своей рукой Николай II, ну и что? Это еще не отречение, не было процедур соответствующих. Разве отстранение Кеннеди было законным? И когда это революции (они же перевороты) соблюдали юридическую чистоту? Может США получили независимость юридически чисто?
    10:33
    18.07.2015
  • 55Sev 55Sev в ответ пользователю Алексей ц(показатьскрыть)
    Алексей ц, Россию будут возить мордой об стол до тех пор, пока до россиян не дойдет, что нарушать международное право, нападать на соседей и оккупировать чужую территорию - нехорошо, больно и дорого!
    :-)))
    11:34
    18.07.2015
  • И то правда, был, и даже раньше, но дело ведь в том когда, а в том как)
    И из описаний очевидцев, белый террор по сравнению с красным - это дома отдыха для пенсионеров ))
    Ленин сидя в ссылке имел возможность периодически ездить за границу и там издавать свои статьи призывающие к свержению власти, которая терроризирует население. Вот ведь парадокс.
    22:06
    18.07.2015
  • 55Sev 55Sev, "...возить мордой об стол..."
    Иди проспись))) возитель))))
    не слышал еще, чтобы при оккупации народ устраивал праздничные народные гулянья))) с концертами и фейерверками)))
    22:10
    18.07.2015
  • Species One, Конфликт (война) идёт на территории государства Украины. Украина защищает свою землю и ставить под сомнение источники финансирования и мотивацию разных добровольческих батальонов со стороны официального Киева бессмысленно. Про БТРы, переделанные народными умельцами под частные нужды рассказывали и показывали не раз в новостях СССР и СНГ, Но грады, САУ, и миномёты, а особенно снаряды к ним в частной собственности- это даже не смешно. И если это есть в России, то это просто говоря ПИПЕЦ. Но по отношению к Украине - это и есть агрессия
    12:38
    19.07.2015
  • Константин Добрынин тронулся умом, извиняюсь за выражение. Как можно вообще посадить в парламент человека, который не знает историю своей страны?

    Николай 2 отрекся в пользу своего сына Алексея, но его акт отречения не имеет никакой юридической силы, т.к. он нарушает законы Российской империи, в частности, указ о престолонаследии...Указ о престолонаследии, который действовал с 1797 года...

    Первый и последний император, который его нарушил был Николай 2! До этого указа царь воспринимал престол как свою собственность и мог его передавать кому хочет. Теперь же император не может никому передать престол, он наследуется автоматически старшим мужским представителем в доме Романовых.

    Я уже не беру во внимание то, что сказала Наталья Полонская.Никакие юридические нормы при подписании отречения не были произведены.

    И только мнению "всезнающего" Добрынина, государь может подписать все что он хочет "хоть гвоздем на листе железа"....В прочем ничего удивительного...идиотов у нас хватает и министерствах, и в Гос. Думе и в Совете Федерации
    17:08
    19.07.2015
  • Nikopolets Nikopolsky,
    "Украина защищает свою землю и ставить под сомнение источники финансирования и мотивацию разных добровольческих батальонов со стороны официального Киева бессмысленно."
    Свои бизнес-цели она защищает. Или того хуже, бизнес-цели своих спонсоров. Там война не с Россией идет, а преимущественно с украинскими гражданами, которые, неожиданно, защищают свою землю. Ну, видимо, уже с бывшими гражданами.
    Если существуют частные батальоны, подконтрольные лично Коломойскому, почему бы и в остальных государствах мира не существовать таким же замечательным вооруженным формированиям?

    Вообще, если рассуждать вашими категориями, то во время конфликта в Чечне, Россия получается воевала не с чеченцами, а другими государствами, в том числе с Украиной, которые в том числе проявляли к России агрессию и поставляли в Чечню оружие, бронетехнику и так далее.
    22:25
    19.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.