Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Петербургский депутат предложил запретить россиянам отдых за рубежом

Чемодан туриста
Евгений Марченко считает, что отдых на курортах Турции, Египта и Таиланда опасен для российских граждан, и предлагает заменить его поездками по Золотому кольцу России и путешествиями на Алтай, Байкал и Черноморское побережье.

МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Петербургский депутат Евгений Марченко написал письмо в МИД РФ с просьбой запретить россиянам поездки на курорты Турции, Египта и Таиланда, сообщает "Российская газета".

Города России. Светлогорск
За морем, историей и янтарем
В своем письме депутат отмечает, что в последние годы заграничный отдых стал опаснее, а из-за разницы в климатических условиях граждане России подрывают свое здоровье.

Среди главных опасностей, которые подстерегают российских туристов за границей, Марченко назвал аварии на дорогах, нарушение правил безопасности работниками отелей, "криминальные посягательства" со стороны местных жителей, отравление продуктами и алкоголем.

В качестве альтернативы заграничному отдыху парламентарий видит поездки по Золотому кольцу России, путешествия на Алтай, Байкал, Черноморское побережье и Каспийское море. Если законодательно въезд в Египет, Турцию и Таиланд запретить не удастся, Марченко предлагает ограничить количество чартерных рейсов в эти страны, ввести с ними визовый режим и повысить стоимость страховки.

Общество
Обсуждение
231 пользователь оставили 285 комментариев
  • Такое ощущение, что как только становятся депутатами тупеют на порядок, неужели других проблем нет в стране, или кроме всякой чуши в голове ни чего нету, тогда уходи в отставку.
    14:32
    15.07.2015
  • Может еще строем маршировать по золотому кольцу?
    таких идиотов надо увольнять с гос. постов.
    15:37
    15.07.2015
  • В этом предложении есть рациональное зерно.
    Необходимо защищать сограждан от влияния враждебно настроенных к России стран -
    ria.ru/analytics/20150715/1130530615.html
    Запрещать все зарубежные поездки, разумеется, перебор.
    09:49
    16.07.2015
  • может, сразу уже крепостное право ввести, а то как это мы родные традиции не соблюдаем... по поводу безопасности, если пить столько, сколько наши туристы, безопасно нигде не будет. по поводу Европы: почти все наши классики постоянно ездили заграницу, никто из них от этого меньшим патриотом не стал. если у человека есть голова на плечах, ему никакое влияние не страшно, а если головы нет, то уж извините...
    09:51
    16.07.2015
  • miasnikov в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina.klyuewa, Юристка Плюева, которая ни одного дела в суде не выиграла, отдыхай в остряке, среди своих.
    09:53
    16.07.2015
  • alekstayga в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, народ не узрел сарказм в моём посте. У меня также как у Лаврова и Путина ребёнок живёт за границей и о возвращении домой даже не помышляет. Было бы в России лучше разве я отправил его туда? Всё познаётся в сравнении и сравнение по качеству жизни Америки и России не в пользу последней. Разрыв для среднестатистического жителя огромный как по оплате труда так и по возможностям отдыха.
    10:01
    16.07.2015
  • irina klyuewa в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov,
    Понимаю, тут ты за белых. Бедный, трудно небось в этом безумном-безумном мире существовать с раздвоенным сознанием.
    10:04
    16.07.2015
  • Ничего, поедем в Крым :) Будем развивать полуостров :)
    10:06
    16.07.2015
  • Конечно, а сам то уже все объездил, везде побывал...
    10:11
    16.07.2015
  • Какие то .......... по ........ голосованиям попадают в думу, и начинают бред предлагать! Я думаю почти все на этом форуме со мной согласятся? Раз этот Депутат (из палаты № 6), так желает ввести запрет на отдых зарубежом, ДАВАЙТЕ ЕМУ И ВСЕМ ЕГО РОДСТВЕННИКАМ ЗАПРЕТИМ ЭТО ДЕЛАТЬ ЛЕТ НА 100!!! Я думаю что после такого его родня его же и накажет! А то взяли моду, НАРОДУ ВСЕ ЗАПРЕЩАЮТ, СКОРО ЕЩЕ И ЗА ВДОХ ВОЗДУХА С НАС ДЕНЬГИ ПРОСИТЬ БУДУТ! Так пусть для начала сами научатся выполнять то к чему нас обязывать пытаются и что нам навязывают, и только после этого нам предлагают!!!
    10:44
    16.07.2015
  • Мало того, что я должна пахать как скотина на свое бытие, дак мне еще и запретят отдыхать, где мне хочется и как мне хочется, чтоб уже окончательно закабалить. Я очень люблю Россию, но в ней всё портят чиновники.
    12:23
    16.07.2015
  • Есть предложение: чтобы депутаты не прожирали бюджетные деньги, за одну подобную "дурь" устное предупреждение о непрофессионализме, за вторую "дурную" инициативу лишать любых премиальных, за третью изгонять из рядов законотворцев. Лично я на подобный цирк не подписывался.
    12:47
    16.07.2015
  • Кому надо посмотреть Золотое кольцо тот посмотрит, кому надо посмотреть Байкал посмотрит? Может мне из за запретов каждый год по кольцу колесить??? Депутата с таким предложением надо проверить на тугоумие.
    13:06
    16.07.2015
  • Да пусть едут! В конце концов столько лет через райкомы КПСС даже в Болгарию ездили! Хочу свободы!!!
    13:31
    16.07.2015
  • На самом деле в парламентах находятся не "головы", а только люди, крайне ограниченные, с раздутыми претензиями дилетантов, умственный суррогат худшего сорта. Только этим и можно объяснить то неслыханное легкомыслие, с которым эти господа зачастую рассуждают (и разрешают) о проблемах, которые заставили бы очень и очень призадуматься даже самые крупные умы. Мероприятия величайшей важности, имеющие гигантское значение для всего будущего государства и нации, разрешаются господами парламентариями с такой легкостью, как будто дело идет не о судьбе целого народа, а о партии в домино.
    15:08
    16.07.2015
  • Депутат не от мира сего, а откуда интересно? Кто ж его такого выбрал?
    16:57
    16.07.2015
  • слаанеш кхорновна, так они не за бикини бегут,а за справедливостью в мире-якобы-чем их и заманивают.При чем здесь -хоть тушкой-хоть чучелом,речь ведь не об эмиграции идет. А где вы видели много китайцев,отдыхающих в приличных местах?
    19:31
    16.07.2015
  • Есть смешной термин "британские ученые" - они всегда разный бред изучают, либо бредовые исследования проводят. Сейчас можно вводить термин "питерские депутаты" - постоянно предлагает всякий бред.
    20:29
    16.07.2015
  • masha машева, китайцев? вчера на Арбате, например. или центр Москвы не приличное место?
    20:41
    16.07.2015
  • у меня коллега по работе,с друзьями на мальту собрался,а до отлета решили на машинах,с палатками и т.п в Карелию дней на 5 съездить,тут на днях является на работу и говорит что отдохнули здорово по3тыс.км наездили,серпантины,озера,сплавы по рекам,банька,застолье,рыбалка,ягоды,грибы,так было здорово что завтра на мальту лететь нихочу,а то привыкли зарубежом все включено только водку жрать.
    21:55
    16.07.2015
  • Создайте условия: подобающие цены, должный уровень сервиса, конкурентоспособную инфраструктуру и, вуаля, люди сами поедут в вышеперечисленные места, а ещё и множество иностранцев потянут за собой... Неужели это такая вселенская тайна? Это же Дао Тойда ещё говорил, что товар нужно делать для людей, а не для денег и тогда все будут довольны!
    22:36
    16.07.2015
  • Ну так надобно начинать с самих депутатов, рюкзачки за плечи, на велосипеды - и вперёд, по Золотому кольцу или там на Байкал. Ведь все будут только "за", и законов не надо никаких изобретать.
    23:35
    16.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.