Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ОЗПП обжаловало в Конституционном суде присоединение Крыма к России

Крым. Архивное фото
Общество защиты прав потребителей считает, что с присоединением Крыма к России "произошло нарушение континуитета", говорится в материалах иска.

МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обжаловало в Конституционном суде РФ закон о присоединении Крыма к России, сообщили РИА Новости в обществе во вторник.

Ранее большой резонанс получила выпущенная ОЗПП памятка, в которой российским туристам рекомендовалось въезжать на полуостров только с разрешения властей Украины. Президент Владимир Путин назвал рекомендации ОЗПП обслуживанием иностранных интересов, а Генпрокуратура направила следователям материалы для возбуждения уголовного дела.

Трактор ровняет щебень на пляже в Ялте. Крым. Архивное фото
Путин о памятке ОЗПП по Крыму: это обслуживание иностранных интересов

"Сегодня в Конституционный суд РФ подана жалоба о проверке закона от 21 марта 2014 года "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополь", — сказал представитель ОЗПП.

Заявители считают, что с присоединением Крыма к России "произошло нарушение континуитета".

"Это ставит под сомнение непрерывность международных государственных обязательств РФ, легитимность нового конституционного строя России, возможность его стабильного существования, отсутствие в нем внутренних противоречий", — полагают заявители.

КС РФ должен решить, принимать ли жалобу к рассмотрению, не позднее 3 месяцев с момента ее регистрации.

Как Крым вошел в состав России

Крым не признал легитимность новой украинской власти и принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. Голосование прошло 16 марта 2014 года. В бюллетень были внесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Также ранее Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Общество
Обсуждение
169 пользователей оставили 245 комментариев
  • Приравнять ОЗПП к экстремистским организациям и запретить ее деятельность на территории РФ,
    15:16
    30.06.2015
  • Да кто эти ОЗПП? 90% населения за!
    На каком основании они подают подобные иски? Надо перекрыть им финансирование из госдепа
    15:20
    30.06.2015
  • "Потребители" просто не в курсе результатов прокурорской проверки законности передачи Крыма Украине Перовым секретарем какой-то партиии Хрущевым. А о том, что Севастополь никогда, ни какими договорами и прочими документами не передавался Украине они вообще представления не имеют.
    05:04
    02.07.2015
  • Александр Иванов, Интересный вопрос, кстати, зашел на их официальный сайт и обнаружил, что это сболрище МОСКОВУСКИХ адвокатов. МОСКОВУСКИМИ адвокатами являются такие одиозные фигуры как Навалшьный, Полозков, Фейгун и прочие лидеры либерастии..
    05:12
    02.07.2015
  • keks.68, Ну мы же не США, у нас нет "демократии" мы демонстрантов не расстреливаем... Даже тех, кому по прецедентному праву в США положены по тнесколшько пожизненных сроков, в тюрьму сажаем очень редко, и то чащен всего - условно...
    05:16
    02.07.2015
  • Ну эта контора на зарплате у хохлов. Не знаю что с ними мучаются.
    06:42
    02.07.2015
  • Закрыть на фиг всю организацию, как подстрекателей!!! Люди избежали войны и слава богу.
    08:50
    02.07.2015
  • Аншаков Михаил председатель общества наверно завербован ЦРУ в 90-х годах, во время обучения на Украине. Окончил Московский филиал Международного института управления в Киеве. И члены этого общества подобраны им же под свою деятельность.
    10:17
    02.07.2015
  • Если мне память не изменяет, перед признанием Крыма КС уже проверял законность данного акта. Так что ОЗПП пытаются оспорить решение КС.
    11:34
    02.07.2015
  • Дмитрий Высоцкий, Это не так контора, которая за здоровье бьется, за йогурты гранты не дают
    11:57
    02.07.2015
  • анатолий александров, анатолий александров, давно задумались: выбрали (взяли на работу) ваших коллег несколько человек в госдепе по принципу достаточной скандалезности (блат- это тролло-лошный фейк естес-но), но пятном на американском народе это не будет, ибо простые американцы даже не в курсе провокационной политики их спец-гум служб...
    11:58
    02.07.2015
  • Вениамин Алексеев, У каклов денег нет, платит им зряплату госдеп
    11:59
    02.07.2015
  • Иван Жуков в ответ пользователю keks.68(показатьскрыть)
    keks.68keks.68, хороши же у вас нормы... есть поговорка был бы человек, а статья найдется. Вот если вас за призывы к насилию на химию сослать, понравится?
    12:02
    02.07.2015
  • Kerbis3000 ., правильно, это мухи мимикрирующие под ос!.. по факту разносчики заразы, косящие под стражей порядка, известный либеро-тролло-лошный прием
    12:06
    02.07.2015
  • Предатели и мрази.
    13:33
    02.07.2015
  • v-ilya, из вас юрист, как из моей кошки. Какие статьи вы предъявите?
    13:53
    02.07.2015
  • Интересно читать, как "поцреоты" разводят вайн :))))) Не за горами новый 91-й :)))
    13:55
    02.07.2015
  • keks.68 в ответ пользователю Иван Жуков(показатьскрыть)
    Иван Жуков, чтобы меня, за призыв к насилию сослать, нужно чтобы я этот призыв озвучил, а вот вас как поддерживающего врагов нашей страны отправить на принудительные работы не помешало бы :)
    19:32
    02.07.2015
  • Иван Жуков в ответ пользователю keks.68(показатьскрыть)
    keks.68, ...по вашей схеме можно, и не только за призывы к экстремизму ответить (осудила бы как врагов народа и отправила строить демократию на урановых рудниках), а также и за оскорбление представителей власти (бы наша власть нормальной) - косвенный призыв к расшатыванию устоев государства... косить придется вам под дурачка, чтобы не свинтили ссылаясь на бред сутяжничества))) Хотя я понимаю, что вы обычное госдеповское тролло-ло, пытающееся измазать своими фекалиями, тех кто прихватил вас за гумноплюйством;)
    22:37
    02.07.2015
  • keks.68 в ответ пользователю Иван Жуков(показатьскрыть)
    Иван Жуков, Фу-у, так рассуждать может только "тролль госдеповский" и европейский гей....всё что вы так передёргиваете, это ПРИЗЫВ УКРЕПЛЕНИЮ ВЛАСТИ, использование властью всех своих рычагов для защиты государственных устоев и защитить меня, как гражданина и патриота этой страны, от подобных предателей родины и пособников госдепа и европейских геев :)
    12:00
    03.07.2015
  • Готовим ИСК от "Объединение граждан по защита прав потребителей ОО "Курортный Крым" ПРОТИВ председателя ООЗП - объедения организаций по защите прав потребителей «Общественный контроль» - Михаила Аншакова и ИСК к ЕС против неправомочных санкций в отношении Крыма и крымчан.
    Нам есть, что им ответить и доказать, что вопрос претензий Украины на Крым находится в компетенция крымчан и они его решили выходом из юрисдикции Украины 27.02.2014 и закрепили референдумом 16.03.2014 с сохранением континуитета Республики Крым.
    Россия тут всего лишь "добросовестный приобретатель", согласно договора 18.03.2014, уже после того как произошел выход Крыма из Украины.

    Есть видение оснований как вчинить такой иски от ОО "Курортный Крым" и народа Крыма к председателю ООЗП «Общественный контроль» и к ЕС.

    Требуется юридическая и любая иная поддержка, чтоб подготовить и провести процесс для "объяснения" де-юре этим "чайникам" из ООЗП и их протеже в ЕС в чем они не правы, в т.ч. в глазах мировой общественности.

    Предъявить иск планируется от общественной организации "Объединения граждан по защите прав потребителей ОО "Курортный Крым" и от народа Крыма о нанесения вреда имиджу РК, экономике Крыма, доходам туриндустрии, благополучию народа Крыма санкциями ЕС и СШ к Крыму и крымчанам, а так же иск о нанесения вреда интересам российских потребителей введением их председателем ООЗП в заблуждение относительно украинских разрешений для крымского отдыха.
    (о поддержке пишите в личку)
    13:12
    03.07.2015
  • Расклад выхода Крыма из Украины по м/нар юрисдикции.
    подробнее rodon. org/polit-141230140534
    Про Крым расслабьтесь! Это вам немецкий юрист говорит!)))
    Крымчане Крым у хохлов вырвали и он НашКрым - крымчан ;-)
    Согласно Конституции Государства Республика Крым и 1992, и 2014. Крым наш - крымчан, в т.ч. по К2014 народа Крыма, как часть народа России )))

    Суверенность Крыма в международном праве
    с точки зрения немецкого юриста!)))

    «.. Немецкий профессор права и правовой философии гамбургского университета ещё в начале апреля разобрал возвращение Крыма в Россию с точки зрения международного права (07.04.2014, Frankfurter Allgemeine Zeitung).

    Это то, что профессионально думает Германия о Крыме.
    Так сказать «без дураков».
    При том, что своя рубашка, разумеется, всё равно ближе к телу.

    Всё остальное, что мы слышим от немецких политиков и кодирующих население немецких газет, — это пропаганда (причём никто уже и не скрывает, что вражеская), игра на публику и игра за власть, влияние и собственное благосостояние за счёт других.
    Пример Германии показателен для всего Запада.
    Политики могли бы прислушаться к собственным профессионалам, но у них другая задача. Итак,

    Россия ущемила международные претензии Украины.
    Но не стоит впадать в крайности.
    Те, кто громче всех призывают к санкциям, отвлекают внимание от собственного провала.

    Аннексировала ли Россия Крым?
    Нет.

    Были ли референдум в Крыму и его отделение от Украины нарушением международного права?
    Нет.

    Так они были законны?
    Нет; они нарушили Конституцию Украины (но это не вопрос международного права).

    Но не должна ли была в таком случае Россия отклонить вхождение Крыма в свой состав?
    Нет; украинская Конституция не связывает Россию.

    Действовала ли Россия в полном соответствии с международным правом?
    Нет; в любом случае её военное присутствие в Крыму за пределами арендованной территории было незаконным в соответствии с международным правом.

    Не следует ли из этого, что ставшее благодаря такому военному присутствию возможным отделение Крыма было недействительным и, следовательно, и последующее присоединение к России есть не более чем замаскированная аннексия?
    Нет.

    Раскол, референдум и присоединение есть нечто иное, чем аннексия

    «Аннексия» в международном праве означает насильственное присвоение земли против воли государства, которому она принадлежит, другим государством.

    В Крыму произошло нечто иное: сецессия, провозглашение государственной независимости, подтверждённое на референдуме, одобрившим отделение от Украины.
    За ней последовало заявление на вступление в Российскую Федерацию, принятое Москвой.

    Отделение, референдум и присоединение исключают аннексию, даже если бы все три они были незаконными.
    Разница с аннексией примерно такая, как между «отобрать» и «принять».
    Даже если донор, здесь де-факто правительство Крыма, совершает противоправные действия, он не делает того, кто принимает, тем, кто отбирает.
    Всю сделку кто-то может считать недействительной по юридическим причинам.
    Но это не делает её аннексией, хищническим захватом земель силой, международно-правовым названием для войны.

    Но была ли она недействительной?
    Были ли три её элемента — референдум, отделение, декларация о присоединении — нарушением международного права?
    Нет.

    Сепаратистские конфликты являются предметом национального, а не международного права.
    Этот статус-кво международного права подтвердил четыре года назад в своем юридическом заключении для Генеральной Ассамблеи ООН по отделению Косово Международный Суд.

    Логика или-или не применяется в международном праве
    Распространённая констатация того, что международное право не предоставляет крымским жителям права на отделение, совершенно справедлива.
    (т.к. не его это дело))))

    Но следующий вывод, что отделение было незаконным в соответствии с международным правом, неверен.
    (т.к отделение к нему не относится))
    13:14
    03.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.