Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Депутаты Госдумы от КПРФ требуют запретить сухой алкоголь в России

Лаборатория. Архивное фото
Необходимо провести масштабные независимые исследования порошкового алкоголя на организм человека, полагают парламентарии. Как ожидается, сухое спиртное поступит в продажу в России уже этим летом.

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предлагают Роспотребнадзору ввести запрет на сухой алкоголь в России.

Соответствующий депутатский запрос, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости, будет направлен главе Роспотребнадзора Анне Поповой.

Ранее замглавы Росалкогольрегулирования Владислав Спирин заявил, что необходимо запретить в России продажу порошкового (сухого) алкоголя, который, как ожидается, поступит в продажу уже этим летом. Попытки продавать порошковый алкоголь предпринимались в Германии, Нидерландах и Японии. В США в 2014 году компания Lipsmark объявила о намерении продавать в стране "алкогольную пудру" под брендом Palcohol.

"Просим Вас ввести запрет на сухой алкоголь в России, по крайней мере, до проведения масштабных независимых исследований его воздействия на организм человека", — говорится в запросе.

Коммунисты отмечают, что, по данным СМИ, в большинстве штатов Америки химическая водка и ром уже запрещены.

Общество
Обсуждение
24 пользователя оставили 34 комментария
  • И так продукта правильного мало осталось, а теперь? Хочешь посидеть на бережку, готовься к полежать в больничке? Кушайте свою пудру сами, не обляпайтесь. Пора расчехлять старые, народные приборы...
    06:13
    16.06.2015
  • То нормальному человеку запрещают купить в определенное время суток бутылку пива к ужину,объясняя это заботой о здоровье нации,то тащат на рынок всякую не проверенную дрянь.Слов нет!
    08:30
    16.06.2015
  • Людмила Сафронова, Я поставил - из-за референдума
    Нельзя такое выносить на голосование, нужно просто запретить и все, а запретить очень просто, принять соответствующие санитарные нормы и все
    11:10
    16.06.2015
  • Запретить однозначно!! Какои ещо гадости не придумают! А где клинические испытания ? На ком испытывать собрались? ? !
    11:22
    16.06.2015
  • Вопрос ребром - какая дрянь вообще разрешила поставки данного продукта? Кто в Роспотребнадзоре поставил подпись под сертификатом и разрешением на ввоз данного продукта? Найти, вывести на Красную площадь и заставить съесть эту отраву.
    13:05
    16.06.2015
  • Орг. химию по ходу в школе мало кто учил, проходили тока. Этиловый спирт, он-же алкоголь - прозрачная бесцветная жидкость, с резким запахом и характерным жгучим вкусом. А 96% - потому что очистка до 100% слишком дорога для промышленного производства. Вывод - выпаривание до получения сухого остатка не возможно, т.к. его в принципе не существует, поэтому сухой алкоголь - лажа полная. А депутатам, прежде чем с предложениями лезть - неплохо бы подучиться.
    13:41
    16.06.2015
  • Хотят под любым предлогом уничтожать Россиян. Это продолжение войны. "Преданные Америке" будут пить. И по-преданному сдыхать
    14:46
    16.06.2015
  • Да это будет очень смешно - сухой закон на сохой алкоголь..
    И это говорит не о пьющих, а именно о тех кто допустит травлю..
    А если подумать, чем нас кормят и по какой схеме гипермаркеты, где все директора, как и собственность - иностранная? Это уже зависимость и потеря почвы под ногами..
    Им выгодна Россия или своя маленькая губерня?
    15:03
    16.06.2015
  • fernisa в ответ пользователю Игорь Гусев(показатьскрыть)
    Игорь Гусев, Есть проблема и больше. Это ты! Ты ж потом в другой теме скажешь. что спиваетесь, а хотите в других вещах разбираться?
    Исинтит? )))))
    15:10
    16.06.2015
  • guznenko64, Аи -аи , " сухои спирт " уже давно применяется как топливо в лабороторных условиях. Принимать нечто "подобное" внутрь ещо не додумались!
    15:10
    16.06.2015
  • иван иванов первый, Действительно, это противоположные вещи.. Думаю их проводят одни и те же люди.. Одно запретить, а другое засунуть в рот...))
    15:12
    16.06.2015
  • Вот ещё упыри бездельники на шеи народа сидят...обсуждают всякую ересь..вплоть до какой длинны должен быть тампон..и какие труселя носить....а о народе ну ни разу не подумали....
    17:03
    16.06.2015
  • Виктор Коробкин, Сухой спирт - бытовое название ряда горючих веществ, которые горят бесцветным пламенем и не коптят, но к спиртам не имеющих никакого отношения. В детстве брали с собой в лес, для розжига костра или просто поджигали и смотрели в огонь. А в лаборатории использовали только спиртовки.
    17:31
    16.06.2015
  • Хом в ответ пользователю Глас Божий(показатьскрыть)
    Альтер Эго, уже делают электронные называются
    19:29
    16.06.2015
  • smlingr в ответ пользователю Arkadiy Fradkin(показатьскрыть)
    Arkadiy Fradkin, не пробовал и тебе не советую
    20:11
    16.06.2015
  • Сухой алкоголь — это глюкозный порошок, впитавший в себя молекулы спирта с различными красителями и вкусовыми добавками. Для употребления его следует в указанной на упаковке пропорции развести водой. Патент на данный порошок появился в 70-е годы XX века.

    Какие напитки продаются в виде сухого алкоголя?

    В виде сухого алкоголя выпускаются водка, ром, а также различные коктейли — «Мохито», «Маргарита», «Куба Либре», «Космополитен» и другие.

    Вреден ли сухой алкоголь?


    Статья по теме
    В цифрах и фактах: в среднем россиянин выпивает 150 бутылок водки в год
    По словам экспертов, опрошенных АиФ.ru, два основных компонента порошка, глюкоза и спирт, сами по себе не вредны. Однако различные добавки, красители и усилители вкуса, добавляемые в него, могут плохо сказаться на здоровье
    22:32
    16.06.2015
  • Сухой алкоголь — это глюкозный порошок, впитавший в себя молекулы спирта с различными красителями и вкусовыми добавками
    22:34
    16.06.2015
  • Arkadiy Fradkin в ответ пользователю guznenko64(показатьскрыть)
    guznenko64,ты тоже химию проходил "Сухой алкоголь — это глюкозный порошок, впитавший в себя молекулы спирта с различными красителями и вкусовыми добавками"
    22:36
    16.06.2015
  • Рыношники готовы на все лишь бы прибыль была.
    23:16
    16.06.2015
  • guznenko64, Техническое назначение сухого спирта обсуждать не имеет смысла. Я как раз и имел в виду , что т.н. ,, сухои алкоголь" к спиртам не относится , в вот вред от него возможен огромныи!
    08:14
    17.06.2015
  • пора бы депутатов тест на наркотики взять че они курят что такие законы принимают?
    16:02
    17.06.2015
  • Что до этого Эти ДЕПУТАТЫ не знали??!!!!Или тогда можно было травить народ,а сейчас уже низя??!!!В моем понятие это так!!!Завтра мы миримся с Европой (сразу говорю,что как будто бы) и их порошковые вина опять к нам пойдут,и окажется что они даже полезны!!!))))))))))))
    08:43
    18.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.