Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Госдума отказалась почтить память Немцова минутой молчания

Убийство Бориса Немцова (246)
Пленарное заседание Госдумы РФ. Архивное фото
Почтить минутой молчания память Бориса Немцова предложил депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков. Спикер ГД Сергей Нарышкин заявил, что депутаты уже выразили свои соболезнования ранее.

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Госдума во вторник не стала проводить минуту молчания в память политика Бориса Немцова, несмотря на просьбу депутата от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова. Спикер ГД Сергей Нарышкин заявил, что депутаты уже выразили свои соболезнования ранее.

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля.

"Несмотря на то что не все разделяли его политические взгляды, я считаю, по-человечески было бы правильно почтить память минутой молчания", — сказал Гудков на пленарном заседании, отмечая политическую значимость Немцова.

В ответ председатель Госдумы заявил: "Что касается предложения Дмитрия Геннадьевича Гудкова, в день трагедии от себя лично и от всех депутатов Государственной думы направил телеграмму родным, близким и выразил соболезнования по поводу убийства Немцова, бывшего депутата Госдумы. Нет других предложений?"

Чем известен Борис Немцов

Борис Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи. В сентябре 1991 года назначен представителем президента России в Нижегородской области, в 1995 году победил на выборах нижегородского губернатора. В 1997 году стал первым вице-премьером, с марта по декабрь одновременно являлся министром топлива и энергетики, был зампредом комиссии правительства по оперативным вопросам. В марте 1998 года отправлен в отставку в составе кабинета министров Виктора Черномырдина. С апреля 1998 года занял пост вице-премьера в правительстве Сергея Кириенко, но уже в августе подал заявление об отставке. Подробнее читайте в справке РИА Новости >>

Общество
Обсуждение
53 пользователя оставили 100 комментариев
  • и правильно сделали!
    11:22
    17.03.2015
  • что мусолить то? закончил свой путь, закопали, сказали пару слов на могиле... какие минуты молчания? не такой уж был "пупок" немцов в политике.. а депутатам вместо всякой фигни работать надо... отрабатывать "так сказать" свою нехилую зарплату.... а то помолчать вздумали... молчать будете в сибири, на лесоповале...
    11:28
    17.03.2015
  • r.g.muradov в ответ пользователю дмитрий(показатьскрыть)
    дмитрий, что это вы из мухи истребитель делаете? Ничего кощунственного по отношению к Немцову со стороны госдумы не совершалось. Всего-то решили, что оказанных почестей для него было достаточно. А вы тут утверждаете, что с ним как-то не по-людски поступили!
    19:09
    17.03.2015
  • А раздавленную в Константиновке девочку минутой молчания почтить не хотите?
    20:00
    17.03.2015
  • yura linker в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Coze Rog, на форумах обсуждается тема той статьи, под которой этот форум находится. Я нигде не читал до сих пор статьи, включая РИА Новости, что СФ почтил сегодня (17 марта) этого негодяя Немцова минутой молчания.
    20:16
    17.03.2015
  • земляк, Спасибо за комментарий. Расхождений во взглядах на ситуацию в стране в то время практически нет. Тогда МЫ ВСЕ были ОДОБРЯМС, Почему? Потому, что свежим повеяло (оказалось запахом г...на.).Я к чему, к тому, что НЕМЦОВ серьёзной УГРОЗЫ СЕЙЧАС для страны не представлял. Его участие во всех протестных митингах ограничивалось выступлениями со сцены, без призывов к насилию. Для Путина он никто и зовут его никак. Ну оппозиционер, ну. протестующий , но НИКАК НЕ ФИГУРА, КОНКУРИРУЮЩАЯ с главой Государства за ПОСТ( как преподнесли западные СМИ), Поэтому, как говорят, Путинской руки в убийстве Немцова я НЕ ВИЖУ. Не было смысла ПУТИНУ давать команду на его устранение, тем боле в такой ситуации с Украиной.
    20:21
    17.03.2015
  • правильно сделали что лихо то поминать... Мальчика по протекции задвинутого во властные структуры а потом с закружившейся от псевдоуспеха головкой упавшего на дно и потерявшего почву под ногами поливавшего и по делу и в основном нет действующую власть грязью и делавшего очень много чтобы разрушить Российскую государственность
    20:46
    17.03.2015
  • наша rasha в ответ пользователю yura linker(показатьскрыть)
    yura linker, вы полагаете, я вам лажу подсовываю?
    "Члены Совфеда почтили память Немцова минутой молчания" (РИА Новости, 04.03.15).
    Или вам принципиально важно - когда именно почтили "этого негодяя"?
    22:07
    17.03.2015
  • rostis.ss в ответ пользователю дмитрий(показатьскрыть)
    дмитрий, был бы он человеком и я бы почтил.
    22:41
    17.03.2015
  • Svetlana Svetlova, О,, а ссылочку дадите, откуда вы это знаете?
    22:57
    17.03.2015
  • Коль скоро, со слов Президента, убийство заказное и носит исключительно провокационный характер, в целях консолидации общества, могли бы и почтить! Совфед проявил большую политическую мудрость нежели г-н Нарышкин.
    23:05
    17.03.2015
  • В начале прыгают такие достойные люди с фашистами требуют Крым вопреки воле народа вернуть хунте...Затем должны им оказывать государственные почести, а журналисты которые правдиво освещали ситуацию освещали убийства в Одессе больше видимо совсем не достойны ...
    23:14
    17.03.2015
  • Дмитрий Бризз, может Константиновке? А что-то я не припомню в Госдуме минуты молчания по расстрелянным в Гюмри. Это было бы уместней, чем по ребенку с Украины. Впрочем девочку искренни жаль.
    23:18
    17.03.2015
  • Третий комментарий с моей стороны. Люди! Вдумайтесь. На наших лицах убивают наших людей.. За дело, без дела.. Убивают. Кому позволено убивать человека ? Зверю, и то если человек для него является враждебным. Зверь просто так на человека не нападёт. На улицах наших городов ходят ЗВЕРИ с пистолетами, с битами в руках. Ходят и убивают себе подобных. У нас не война, мы стремимся к консолидированному государству. Страшно....
    23:37
    17.03.2015
  • yura linker в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Coze Rog, вот тогда 4 марта читатели и выражали свое возмущение, а сейчас какой смысл языком махать - после драки кулаками не машут.
    23:46
    17.03.2015
  • Анна Воробьева, Никакой палки здесь нет , у вас свое мнение у Думы свое , мнение всех депутатов , встали только два депутата , никто никому не запрещал ! И потом , обязаны встать все только когда объявлен национальный траур . Нужно знать регламент .
    00:32
    18.03.2015
  • Андрей Кудрявцев, А вы интересуйтесь ежедневно , и будете знать .Я читаю выступления депутатов на многих сайтах ,в том числе и депутата Гудкова ,неплохо знаю его полит .платформу .Зайдите в Гугл , напишите Депутат Гудков , и все без ссылок будет понятно .)
    00:36
    18.03.2015
  • А в конгрессе фша может и помолчали с пол минутки.
    10:47
    18.03.2015
  • Андрей, но не по Немцову точно!
    11:58
    18.03.2015
  • Арсений Андреев,
    "На улицах наших городов ходят ЗВЕРИ с пистолетами, с битами в руках. Ходят и убивают себе подобных."

    Такое ощущение, что вы гоните пургу и панику. Не серьёзно. Так написать можно только по "заданию редакции". Либо не зная реальной обстановки - из-за кордона.
    12:02
    18.03.2015
  • AgBullet, Никакой пурги и паники. Смотрите передачи типа "ЧП" на НТВ. Мало у нас в стране убийств? Бытовых, грабежей, изнасилований, с последующим убийством, разборок на дорогах, со смертельными исходами? Вот это я и имел ввиду.... А не то,. что кто-то ходит и специально убивает людей. Хотя и это недавно в подмосковье было. Убивали водителей без цели ограбления. Это не ужас? ЛИШЕНИЕ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ в мирное время это ужасно. И убийц этих по другому, кроме как ЗВЕРИ, назвать нельзя.
    16:40
    18.03.2015
  • Понятия не имею, зачем это сделал Совфед. Если честно, то Совфед - это вообще бессмысленный придаток власти, отстойник, где ушедшие на пенсию губернаторы делают вид, что они кому-то нужны. Поэтому, что там устраивают пенсионеры - мне не интересно. Немцов - слишком мелкая сошка, ничего не давшая стране, чтобы по его поводу устраивать всенародный траур. Парень жил в своё удовольствие, политика для него была лишь способом иметь необходимы средства для того, чтобы охмурять всяких дур. Мои знакомые в Ярославле рассказывали, что его любимым местом там была не Обл. Дума, а два ночных клуба, где он постоянно напивался и оттягивался с проститутками, сидящими на его коленях. Вообще, политика для всяких извращенцев даёт большие возможности: для Немцова 200 проституток, для Хорошавина - 200 кг. денег.
    18:59
    19.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.