Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

КПРФ предлагает кабмину отказаться от идеи "налога на интернет"

Поисковой запрос на планшете. Архивное фото
Идею ввести "авторский сбор" в сети выдвинул Российский союз правообладателей, возглавляемый режиссером Никитой Михалковым. Собранные деньги, согласно задумке, должны распределяться между правообладателями.

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов просят премьер-министра РФ Дмитрия Медведева приостановить разработку и внесение в парламент законопроекта о так называемом налоге на интернет.

Wi-fi роутер. Архивное фото
Аналитики: введение "налога на интернет" создаст анархию в отрасли
Идею ввести "авторский сбор" в интернете выдвинул в конце 2014 года Российский союз правообладателей, который возглавляет режиссер Никита Михалков. Предполагается, что интернет-пользователь будет покупать "глобальную лицензию" на безлимитное пользование любым контентом — кино, музыкой, книгами — за 25 рублей в месяц или 300 рублей в год. Собранные деньги, согласно задумке, будут распределяться между правообладателями.

В свою очередь, замминистра культуры РФ Григорий Ивлев пояснял, что готовящийся законопроект о глобальной лицензии в интернете не подразумевает введения специального "налога на сеть": этот проект — еще одна попытка защитить права авторов на их произведения.

"Просим Вас рассмотреть вопрос об отказе от разработки и внесения в Государственную Думу проекта федерального закона "О внесении изменений в Гражданский кодекс РФ в части совершенствования оборота результатов интеллектуальной деятельности в информационно-телекоммуникационных сетях"", — говорится в запросе на имя премьер-министра, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.

Человек с ноутбуком. Архивное фото
Минкомсвязь: месяц интернета в селах может стоить 45 рублей
Депутаты поясняют, что "тысячи граждан" обращаются в КПРФ и, скорее всего, и к представителям других партий, с просьбами предотвратить введение так называемого налога на интернет.

Рашкин и Обухов также напоминают, что главное контрольное управление (ГКУ) администрации президента России раскритиковало концепцию введения авторского сбора в сети, о чем писали СМИ.

"Ещё одним важным аспектом рассматриваемой проблемы является тот факт, что в век информации любые дополнительные платежи, налагаемые на абонентов сети, рассматриваются в обществе, как создание препятствий развитию граждан и возмутительное ограничение их свобод", — пишут коммунисты.

Общество
Обсуждение
11 пользователей оставили 13 комментариев
  • Давайте сразу налог на воздух. Я тот бред, что выдают наши съемщики за фильм, и бесплатно смотреть не буду. Ищут, в основном, зарубежные. А на них михалкову должно быть ровно. Чуть сложнее с музыкой. Но тут рулят онлайн магазины и карты. Кто хочет купить, купит. Нищеброды жадины и халявщики не купят никогда. Абсолютно бессмысленный бред.
    05:58
    13.03.2015
  • ну и налог на флешки, диски отменить бы не мешало, а то появляется желание попросить михалкова лично вернуть уплаченное, т.к. "его" контент на купленные носители не записываля. А то выходит с флешки для личных фотографий платим каким-то авторам чего-то непонятного.
    03:24
    13.03.2015
  • ну и налог на флешки, диски отменить бы не мешало, а то появляется желание попросить михалкова лично вернуть уплаченное, т.к. "его" контент на купленные носители не записываля. А то выходит с флешки для личных фотографий платим каким-то авторам чего-то непонятного.
    03:24
    13.03.2015
  • 25 рублей в месяц это приемлемо, НО , кто пользуется на 90 % иностранными произведениями , а кто то на 90% нашим, , и потом кто будет распределять это 1 млрд рублей в месяц ? распределять должен покупатель.
    все что сейчас правообладатели готовы распространять бесплатно с рекламой , за это будут хотеть деньги
    А реклама исчезнет ? или нет ?
    03:34
    13.03.2015
  • НУЖНО предложить план реализации этого закона и вынести в СМИ в тот же интернет на общественно обсуждение
    или просто сдерут бабло и кому захотят отдадут
    03:37
    13.03.2015
  • Люди перестанут смотреть...и эффективность рекламы упадет в разы...хотя смотреть уже итак...практически нечего....такой шлак снимают...по западным лекалам
    04:49
    13.03.2015
  • Давайте сразу налог на воздух. Я тот бред, что выдают наши съемщики за фильм, и бесплатно смотреть не буду. Ищут, в основном, зарубежные. А на них михалкову должно быть ровно. Чуть сложнее с музыкой. Но тут рулят онлайн магазины и карты. Кто хочет купить, купит. Нищеброды жадины и халявщики не купят никогда. Абсолютно бессмысленный бред.
    05:58
    13.03.2015
  • Короче, в какой суд обращаться с открытым коллективным иском?! :) Почему я должен платить даже 300р всяким Михалковым, Бондарчукам, если меня тошнит от того гуано что они снимают?!
    1. Я не смотрю и поэтому 300р считаю вымогательством и мошенничеством.
    2. Хочу получить моральную компенсацию, за искажение истории, которое постоянно присутствует в фильмах этих бестолковых кинодеятелей
    07:06
    13.03.2015
  • Давайте налог на рекламу ещё введем. А что классно ведь, клиент сам рекламу ещё оплачивать будет.
    07:20
    13.03.2015
  • Интересная концепция впаривания своего г.. которое и за даром не кому не нужно.. Если мне нравится фильм мне не трудно заплатить за него 300 рублей и сходить в кино.
    08:58
    13.03.2015
  • А если я смотрю Голливуд? Им будете денежки перечислять??? :-)
    09:07
    13.03.2015
  • В такое время, выдвигать такие бредовые идеи... В стране других проблем нет чтоль?
    11:00
    13.03.2015
  • Ну, это бизнес. плевать Михалков хотел на правообладателей. Его РСП собирает баснословные деньги, а до конкретных творческих людей практически ничего не доходит. Все делят "избранные". Например, такие, как РСП и медиа-гиганты. Но Михалков любит власть и деньги, поэтому ни в киноорганизации не приемлет мнение большинства, избирающего иного руководителя, чем он, ни в РСП грести на порядок больше, ничего не делая, не откажется. Также будет строить из себя пречестного патриота и высокодуховного человека, а на деле будет плевать на мнение ветеранов, считающих, что его кино - подлая ложь
    13:07
    13.03.2015
  • Даёшь свободу информации!!! Авторы фильмов - получат сборы кинотеатров, если предлагают достаточное качество картинки и звука. Авторы музыки - в айтюнсах и от добровольной оплаты слушателями понравившейся музыки ("ThankYou" и другие ресурсы). И д.т.
    Остальную информацию - объявить свободной, блин, 21 век на дворе!
    13:22
    13.03.2015
  • Владимир В, я не хочу платить 25 р. в месяц, мне наплевать на желание правообладателей, если вам не дорого заплатите и за меня тоже, это по сути налог на воздух, я лучше скинусь на рекламу книжки про Чиполлино, что-бы она на всех сайтах крупных рунета принудительно показывалась, а так же в прайм-тайм шла по всем тв каналам, задолбали эти сеньёры помидоры уже, то на носители информации налоги то ещё на что-то, в других отраслях не лучше, в частном доме вы не можете подключив газ отказаться от обязаятельной услуги ( всего то до 10 тыс. в год в зависимости от региона ) на обслуживание газового котла, обязательное ОСАГО по которому потерпевший не может оплатить ремонт своего авто, не говоря уже о геморрое и всячесих препонах.
    14:54
    13.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.