Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Общественники хотят наказать магазин, заподозривший в краже блокадницу

Покупатели у одного из магазинов сети Магнит. Архивное фото
81-летняя Рауза Галимова была обвинена в хищении трех пачек сливочного масла, доставлена в отделение полиции, где в среду умерла от сердечной недостаточности.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 фев — РИА Новости. Организация "Жители блокадного Ленинграда" потребует наказать руководство магазина "Магнит", заподозрившее блокадницу Раузу Галимову в краже трех пачек масла, сообщила в четверг РИА Новости заведующая канцелярией организации Людмила Виноградова.

В среду появилась информация о смерти 81-летней женщины в отделе полиции Кронштадтского района Петербурга. Полицейский патруль доставил ее из магазина торговой сети "Магнит" по подозрению в хищении трех пачек сливочного масла. По предварительным данным, женщина скончалась от сердечной недостаточности.

У входа в здание Следственного комитета РФ. Архивное фото
СК возбудил уголовное дело по факту смерти блокадницы в Петербурге

"На следующей неделе наше районное отделение напишет письмо в адрес администрации Кронштадтского района Петербурга с требованием наказать администрацию магазина "Магнит". Мы возмущены поступком администрации магазина, так нельзя обращаться с пожилым человеком, тем более что в последний год Рауза Галимова имела проблемы с памятью. Она не воровка, она аккуратный и состоятельный человек", — сказала собеседница агентства, добавив, что пенсия Галимовой составляла 25 тысяч рублей в месяц.

"Нельзя было доводить человека до такого состояния", — заявила Виноградова.

Ранее представитель прокуратуры Санкт-Петербурга сообщил РИА Новости, что оснований обвинять блокадницу в хищении масла нет, женщина хотела заплатить за товар. Он отметил, что как только женщину остановили сотрудники магазина, она достала кошелек и предложила рассчитаться, но сотрудники не дали ей этой возможности и вызвали полицию.

Владелец сети "Магнит" Сергей Галицкий считает, что женщину не стоило сдавать в полицию, хотя по правилам руководство магазина было обязано вызвать правоохранителей.

Общество
Обсуждение
37 пользователей оставили 40 комментариев
  • Предлагаю игнорировать торговую сеть "Магнит", благо им имеется альтернатива. В принципе, они и так не пользуются в нашем регионе особым спросом. Бабушка блокаду пережила, а тут раз, и довели до инфаркта! Придётся наказать, как можем.
    13:30
    05.02.2015
  • Позор! Позор охранникам и кассиру, заподозрившим старуху 80 лет, с полным букетом болячек, включая тот самый старческий склероз с потерей памяти и рассеянностью, ЯКОБЫ укравшую масло! Позор директорше магазина, настоявшей на вызове полиции! Интересно, а на сколько рубликов она сама "честно", минимум раз в неделю, в багажник своей машины нагружает?! Уж ни как не на сумму, равную трем пачкам масла! И позор "доблестным" сотрудниками полиции, яро ринувшимся волочь бабку в отделение. Честь и хвала им - таким борцам с преступностью!
    15:26
    05.02.2015
  • teddymaman, Ну зачем же Питера...Магнит сеть федеральная ) Можно просто не покупать у них масло в течении года!
    15:18
    05.02.2015
  • Позор! Позор охранникам и кассиру, заподозрившим старуху 80 лет, с полным букетом болячек, включая тот самый старческий склероз с потерей памяти и рассеянностью, ЯКОБЫ укравшую масло! Позор директорше магазина, настоявшей на вызове полиции! Интересно, а на сколько рубликов она сама "честно", минимум раз в неделю, в багажник своей машины нагружает?! Уж ни как не на сумму, равную трем пачкам масла! И позор "доблестным" сотрудниками полиции, яро ринувшимся волочь бабку в отделение. Честь и хвала им - таким борцам с преступностью!
    15:26
    05.02.2015
  • Мимо Проходил, наказывать нужно сотрудников полиции за то что не своевременно вызвали скорую
    Ведь зная пожилых людей любое волнение для них чревато, а уж доставка в отделение это точно стресс, ещё по дороге в отделение нужно было скорую вызывать, если не ко входу магазина
    но СК уже сказал что менты не виноваты - впрочем как всегда
    15:32
    05.02.2015
  • Жалко бабулю! Уверен, всем жалко, что так произошло и никто не хотел такого финала. Но я не вижу причин "наказывать" магазин или его владельцев и сотрудников полиции. Давайте рассуждать здраво, без лишних эмоций.
    Было правонарушение? Было. Формально всё было сделано правильно. Другое дело, что вероятно сотрудникам магазина нужно было быть более проницательными и рассудительными. И возможно надо "повышать уровень интеллекта" у охранников и администрации. Но это вне рамок уголовного и гражданского законодательства. Это уже этическая составляющая. Никто не будет штрафовать в метро за то, что кто-то место не уступил кому-то. И вообще нужно осторожнее относиться к публикациям и тому, что говорят по телевизору. Репортёры и журналисты часто недоговаривают или намеренно искажают факты с целью выставить всё в нужном им свете.
    Я бы просто выразил соболезнование, что так произошло.
    15:35
    05.02.2015
  • Это просто позор нашей стране и нашему правительству. Если до этого я еще во, что то верила то теперь... Жалко, просто до слез. Человек пережил такие ужасы, чтобы потом побираться и дойти до такого. Позор всем нам((((((
    15:37
    05.02.2015
  • событие резонансное. но самое страшное что читаешь что многие соглашаются а это значит что мы потеряли связь с прошлым и людям стало пофиг что этот человек девочеой голодал в блокадном ленинграде =им просто этого не понять=здесь можно винить всех только не себя=и продавцов и окружающих=многие тычат законом=но господа какой закон если человеку 9 ый десяток?????=или у вас до надгробной плиты все должны=я просто хочу чтобы на момент вы представили себя а хотя вряд ли вы же будуте жить хорошо и в магазин ходить не будете=представьте себе своих родственников и они так попали=спросите а телефон=усложню задачу=забыли или разрядился=и ваш родственник умирает==что будет?конечно звучит цинично=а причин сами понимаете найти можно массу=но я считаю ничто не может служить оправданием такого поступка со стороны магазина=просто надо быть гибче мало что=как говорил один мудрый человек =все под богом ходим=
    15:39
    05.02.2015
  • Лучше бы не задерживали, а брали шевство над ветеранами и помогали бы им безвозмездно продуктами да еще и с доставкой на дом. Самая лучшая была бы реклама. Этих дедушек и бабушек не так уж много и осталось. Не обеднели бы.
    15:40
    05.02.2015
  • миллиардеры пожалели блокаднице маслица, не порядок, может в этом магните всё намагничено, и пачки масла сами примагнитились к тележке?. Бабушке земля пухом.
    15:41
    05.02.2015
  • то, что бабушку довели до смерти - это не просто свинство, а свинство в квадрате. только вот то, что идет попытка спекулировать на ее прошлом - это свинство в кубе. ни на одной бабушке не написано, блокадница она или нет, поэтому всяким администрациям нельзя доводить никаких бабушек.
    15:42
    05.02.2015
  • Позор?? Они выполняли свою работу. Она не "забыла" заплатить, т. к. масло не лежало на виду в корзинке, а пыталась его вынести. Я таких забывчивых каждую неделю ловлю, а сколько нет? Через смену недостача, а это вычитают из моей зарплаты(у нас не заложен процент на потери и кражи, как в крупных сетевых магазинах). Какая разница : вытащить кошелёк из моего кармана или продукты?? Конечно, я понимаю - маленькая пенсия, тяжёлая жизнь.. Так может узаконим: после 60ти можно красть! А охранники чётко выполнили инструкцию не превышая свои полномочия. Да, бабушке стало плохо, на старости лет такой постыдный поступок. осознала вот и стресс. Но почему виноваты другие??? А что блокадница, так ей вдвойне должно быть стыдно. Мы гордимся, что в тех условиях они человечности и совести не потеряли, а здесь в мирное время и такая нечистоплотность... Конечно плохо, что закончилось смертельным случаем, но почему должны страдать другие люди, никто не толкал её на этот поступок. А если брать статистику, пойманных нами на выносе товара, то 90% пенсионеры. Грустно..
    15:51
    05.02.2015
  • Уважаемые ленинградцы ! Забудьте что такой магазин существует!! Если за три пачки масла он способен отправить БЛОКАДНИЦУ в каталажку , то зачем он вам нужен ???А если вдруг в него зайдет ваша мать ???
    16:02
    05.02.2015
  • Умерла подозреваемая в полиции,так причем здесь магазин? Магазин ни каких противоправных действий не совершал,а защищать его собственность от хищений, сотрудники магазина обязаны.
    16:03
    05.02.2015
  • Vladimir Ziskovich, Еще раз , при чем здесь блокадница она или нет! О чём Вы говорите,у неё на лбу это было написано? Нужно просто ВСЕХ пожилых людей уважать!!И глубоко "н......" с Ленинграда он или с Твери! Подумай над этим!!!!!
    16:15
    05.02.2015
  • Питерцы не должны посещать этот магазин. Позор. Виновные должны быть наказаны. Это должно быть в СМИ. В г. Уфе, я думаю мы сможем тоже " игнорировать" магазины этой сети. Позор убийцам, тем более в канун знаменательной даты снятия блокады. " Магнит" и так не блещет качеством продуктов, а тут такое. Галицкий - реабилитируйся, всем " блокадникам" по гуманитарной помощи на 5-6 кг продуктов. Хотя смерть человека тебе никто не простит. А охраника - в тюрягу, на блокадный паек
    16:17
    05.02.2015
  • Игорь Валерьевич, Думать? Это не не для меня))) Есть такие моралисты как Вы вот Вам и карты в руки ( вернее думалку).
    16:29
    05.02.2015
  • Бабушке 81, блокадница, проблемы с памятью... Почему она сама ходит в магазины? Где родственники, где социальные службы? За бабушкину квартиру (а блокадники все получили квартиры) её можно было на руках везде носить. Вот кого надо наказывать. Только пожилые пенсионеры очень часто специально ходят по супермаркетам и "забывают" оплатить товар, надеясь, что их не заподозрят, а в случае чего ссылаются на "забывчивость". И приходится совсем другим людям оплачивать их "забывчивость",причём постоянно. Думаю поэтому сотрудники магазина и вызвали полицию, уличив её в краже. И обвинять их в этом тоже не совсем правильно.
    16:45
    05.02.2015
  • Из-за 200-т рублей-господа, те кто защищает персонал "Магнита" - Галицкого, у вас души нет и совести.Нормальный, настоящий русский человек бы, заплатил бы деньги за бабушку, в том числе благодаря которой, мы дышим и живем! Уже доказано что бабушка не воровала это масло, а забыла его оплатить. Что вполне нормально для пожилого человека, а тем более блокадника. А твари охранники и директор магазина, захотели себе бонус за поимку воришки,теперь они его получат. Я очень надеюсь что это не останется безнаказанным! Для сведения - Галицкий даже извинения не принес за действия своих работников, а решил быстренько часть акции впарить,видимо опасаясь огласки и падения цены на свои акции.
    Это в плане человечности.
    Теперь в плане закона, прежде чем орать что работники магазина действовали ПО ЗАКОНУ,-прочитайте закон сначала!
    18:39
    05.02.2015
  • самое страшное, что вы, пишущие тут не работали в сетевых магазинах. никогда. и при зартплате в 25-35 тыр для кассира-платить из своей зарплаты по 3-4 тыр из за воров-это неприятно. а если семья?А?а если кормить?таких бабушек-тётечек-старичков тысячи.
    А ПЛАТЯТ РАБОТНИКИ МАГАЗИНА!!
    Вполне обоснованное действие всех. Как работников магазина, так и полиции.
    В магнит ходил, хожу и буду ходить. ИМХО.
    ЗЫ. это не пиар магнита. и я не являюсь их представителем.
    Просто нужно всегда поступать именно так.!
    20:13
    05.02.2015
  • Вставлю свои 5 коп. На юге часто посещал Магниты -всё было вполне цивильно. После появления сети в Москве - зашел лишь раз. Купленное печенье оказалось сухим, коньяк -не просто поддельным, но и явно ядовитым.
    Вылил в бачок омывателя - когда мороз был -23 С. Больше я туда ни ногой...
    22:01
    05.02.2015
  • Всем работникам сетевых магазинов посвящается.
    Господа и дамы, зарабатывая в поте лица своего хлеб свой, не уподобляйтесь эсэсовцам, не унижайте своих покупателей, не хамите по любому поводу и без. Не орите друг на друга матом, невзирая на посетителей (слышала не раз) . И не забывайте, это не мы для вас, а вы для нас. А то некоторые настолько в роль вошли, что уже все буквально старики для них воры потенциальные. У вас здоровые дядьки нагло из-под носа тащат - вы молчите скромно. Что, платить за такого верзилу не жалко? Если бы не видели все это своими глазами, не писали бы вам) А так нет сочувствия вовсе к вашим недостачам. Идите блин на производство, если у вас все так печально с воровством, бедняжки вы наши. А то одни гитаристы/охранники вокруг, трактористов нету...
    16:57
    06.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.