Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: чиновников обяжут иметь высшее профильное образование с 2017 года

Чиновники. Архивное фото
Чиновников, кроме того, будут проверять на знание Конституции России, а также на владение нормами русского языка.

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Госслужащих, желающих сохранить своё рабочее место, обяжут соответствовать требованиям относительно образования, опыта работы и профессиональных качеств с 1 января 2017 года, сообщает в четверг газета "Известия".

Как сообщили изданию в Минтруда, до 31 декабря 2017 года министерство планирует провести внеочередную аттестацию в государственных органах. Оцениваться чиновники будут в соответствии с критериями к занимаемой должности. Основные требования будут предъявляться к уровню образования, стажу гражданской службы, профессиональным качествам, а также личным характеристикам.

"Если говорить о базовых требованиях, то для замещения должности госслужбы категорий "руководители", "помощники" и "специалисты" соискатели должны будут иметь образование не ниже уровня специалитета или магистратуры по профильному направлению", — сообщает издание.

Трудовая книжка. Архивное фото
Ъ: обязательное применение профстандартов в России введут с 2020 года
Также чиновников будут проверять на знание Конституции РФ, антикоррупционного законодательства, навыки в области ИТ, а также знание русского языка.

Ранее правительство РФ доложило о разработке к 2015 году и утверждении не менее 800 профессиональных стандартов, а также принятии не менее 400 в 2014 году.

Как сообщала ранее газета "Коммерсант", определенные требования к квалификации работников станут обязательными для государственных внебюджетных фондов, государственных и муниципальных учреждений и организаций, более 50% которых находятся в государственной или муниципальной собственности с 1 января 2016 года, а с 1 января 2020 года применять профстандарты будут обязаны все работодатели.

Общество
Обсуждение
10 пользователей оставили 21 комментарий
  • Выкинут практиков с 25-летним стажем и наберут чайников с купленными "профильными" дипломами.
    08:09
    05.02.2015
  • Продажа дипломов в переходах метрополитена резко увеличится. Имея диплом с отличием ЛИИЖТа, всю жизнь при работе в СССР, находился в подчинении начальников, имеющих в основном среднее техническое образование, но - чл. КПСС и блат...
    06:38
    05.02.2015
  • Бюджет институтов и университетов резко возрастёт, после наплыва чиновников за профильными дипломами. "В очередь господа, в очередь, согласно занимаемой должности министры и их 1,2,3,4,............99 замы, за тем ................
    06:19
    05.02.2015
  • А как пользоваться туалетной бумагой?
    06:31
    05.02.2015
  • Продажа дипломов в переходах метрополитена резко увеличится. Имея диплом с отличием ЛИИЖТа, всю жизнь при работе в СССР, находился в подчинении начальников, имеющих в основном среднее техническое образование, но - чл. КПСС и блат...
    06:38
    05.02.2015
  • Владимир П., а диагноз "простатит" молодой даме не хотите? В коммерческой клинике Москвы такие ставят...
    07:25
    05.02.2015
  • Кроме того, пусть сдадут конкурсные вступительные экзамены в ВУЗы-слабо обучаемый с дипломом сделает не меньший вред.Сейчас есть должность "специалист", какой, простите?
    07:26
    05.02.2015
  • Очень порадовал опрос выпускников Бабуринского ЭКОНОМИЧЕСКОГО института, против ликвидации и объединения с Плехановским которого была ожесточенная борьба. На вопрос - какую зарплату вы хотите получать после окончания - все заявили - 50-60 т.р. Далее вопросы оказались посложнее: Чему равен корень из 100 - ответ: "Не извлекается!". Кто написал "Капитал" Маркса? Ответ:"Мы этого не проходили". Какой главный финансовый документ государства? Ответ:"Бухгалтерский учет?" (Бюджет). В чем хранится золото-валютный запас? Ответ:"В сейфе". (В принципе правильно, но ожидали - в золоте и валюте). Продолжите формулу: деньги-товар-.....Ответ:"Прибыль?" И так далее, и тому подобное.. ( Не знают, что такое инфляция, девальвация и пр.) .ДА ЗДРАВСТВУЮТ ЧИНОВНИКИ И УПРАВЛЕНЦЫ, получившие такое "ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ!!!"
    07:47
    05.02.2015
  • Выкинут практиков с 25-летним стажем и наберут чайников с купленными "профильными" дипломами.
    08:09
    05.02.2015
  • Вот новость!!! Получается что, до сих пор там сидели и управляли дилетанты. И столько лет никому до этого не было дела?
    08:09
    05.02.2015
  • до 2017 еще нужно дожить
    08:30
    05.02.2015
  • Хорошо бы еще военных и сотрудников милиции-полиции, находящихся на пенсии тряхонуть со всех мест, где они присосались на гражданке! Руководят чем только можно, еще и своих перетягивают, а неугодных профессионалов, отработавших на данных должностях по 20-25 лет, ВЫЖИВАЮТ "по собственному желанию". Заработал военную пенсию, сиди дома или оставайся в своей структуре. А то ведь приходят - и не зная специфики, стараются применять чуть ли не устав караульной службы. Не правильно это, господа полковники отставники...Народ только смешите...
    08:37
    05.02.2015
  • olegvi, Не могу полностью согласится. Все таки в действие закон войдет с 2017, а за это время получить второе высшее образование по нужному профилю получить можно. Но к сожалению, купленных тоже будет хватать.
    08:41
    05.02.2015
  • В каждом законе есть брешь или бред Если бы их издавали профессионалы, то и кризиса бы избежали.А нормально, если частной клиникой руководит медсестра?
    08:53
    05.02.2015
  • olegvi,чтобы понять, что знаешь мало, надо учиться.Беда в том, что на платных отделениях диплом и осёл получит.
    11:01
    05.02.2015
  • Александр Гарбузов, Да, сейчас прямо его дадут, это второе образование. Прежде всего, у людей в кризис просто не хватит денег оплатить учебу. И сделать за два года в вузе профессионала без отрыва от производства невозможно, тем более, с нынешними "профильными" вузами. А в филиалы РАНХиГС приглашают читать тех же самых практиков из органов власти. В общем, развал госслужбы продолжается.
    11:32
    05.02.2015
  • Серебряков Александр, есть такие представители Президента на местах, которые в былые времена даже в техникумах дипломы не сами делали, теперь эти "практики" прочно сидят за большие деньги и совершенно бесполезны.
    22:07
    05.02.2015
  • Светлана Поддувалкина, учиться у кого? . Профильные вузы просто стали большой кормушкой, там сами должны учиться, у них программы постоянно отстают от меняющейся ситуации. Даже по базовым дисциплинам - у нас нет экономической науки, есть добротное переписывание штатовских учебников, у нас нет философии, а есть либо стремительно убегающий в словесную скорлупу постмодернизм, либо критика постмодернизма без предложения новой последовательной теории, нет теории развития общества и социальных противоречий, ибо теория борьбы социальных групп запрещена, как и политэкономия. И это гуманитарный базис. Прикладные лисциплины - попытки как-то систематизировать и воспеть текущие решения в области права, экономики и т.п. с некритическим передиранием американских же работ, зачастую расходящихся с тем, что нужно обществу у нас. Это регресс даже по отношению к приснопамятным УМЛ.
    10:16
    06.02.2015
  • olegvi, полностью согласна, я из изучавших политэкономию. Сейчас даже от школьной программы волосы дыбом встают, почитала вопросы ЕГЭ и не поняла, зачем это надо.Не знают, как преподавать историю, а её не переделаешь.
    11:27
    06.02.2015
  • Политэконоия - это теоретические основы экономической политики. Политэкономия Маркса останавливается на эпохе до Форда (когда рабочий клас из неимущего превращается в основного материального потребителя), ни этот период, ни последующий период глобальной экономики с резким изменением производственных отношений не осмыслены. Нет научного знания, есть временные конъюнктурные лозунги. У нас на данный момент есть только эмпирика. И что прибавят к этой эмпирике дипломы?
    13:38
    06.02.2015
  • olegvi,ничего, так и буде, как слепые котята, пока не осмыслена политическая ситуация-на это вето наложено.
    23:34
    06.02.2015
  • С дипломом ВУЗа- в продавцы или охранники, а чиновникам из номенклатуры-диплом дадут в подарок...
    19:20
    07.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.