Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Митинг за исламские ценности собрал более миллиона человек

Митинг под названием Любовь к пророку Мухаммеду в Грозном. 19 января 2015
В акции приняли участие более миллиона человек, как и ожидалось, заявил глава республиканского МВД. МВД РФ ранее сообщило о 800 тысячах участников.

ПЯТИГОРСК, 19 янв — РИА Новости, Маргарита Савельева. Более миллиона человек в понедельник вышли на главную площадь Грозного в Чеченской Республике, чтобы выступить в поддержку исламских ценностей, сообщил РИА Новости представитель правительства региона.

"По данным главы республиканского МВД, в акции приняли участие более миллиона человек, как и ожидалось", — сказал собеседник агентства. МВД РФ ранее сообщило о 800 тысячах участников.

Среди выступавших на митинге был глава республики Рамзан Кадыров, епископ махачкалинский и грозненский Варлаам, глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин и представители духовенства из-за рубежа и других субъектов России.

Между выступлениями собравшиеся скандировали "Аллах Акбар". Манифестация завершилась коллективным намазом, после которого граждане стали расходиться.

Инициатором мероприятия выступило духовенство республики, которое осудило любые формы террора. В субботу митинг "Ислам против терроризма" прошел в Магасе (Ингушетия), в нем приняли участие свыше 20 тысяч человек.

Митинги в России проходят после череды терактов во Франции, унесших жизни 17 человек. На позапрошлых выходных в Париже и других городах прошел "республиканский марш" против терроризма, который стал самой массовой акцией в истории Франции. В ходе нее на улицы по всей стране, по данным МВД, вышли как минимум 3,7 миллиона человек.

Чеченская Республика расположена на Северном Кавказе, граничит с Ингушетией, Северной Осетией, Ставропольем, Дагестаном и Грузией. По данным местного управления Росстата на 2013 год, население Чечни составляет около 1,32 миллиона человек. Большая часть населения живет в селе (65,2%).

Общество
Обсуждение
16 пользователей оставили 27 комментариев
  • спасибо братья!!! пусть гейропа учится у России и Чечни как надо любить Родину.. и жить в мире и дружбе..
    14:19
    19.01.2015
  • Не отношу себя ни к одной религии,но полностью поддерживаю цель митинга и возмущен наглостью карикатуристов.
    14:24
    19.01.2015
  • Всем Мусульманам России большой рахмат - за то, что благодаря вам ЛГБТ-сообщество не навязывает свои ценности так агрессивно как на западе. Так глядишь и пьянство с наркоманией победим (кстати с начала 2000-х эти напасти убывают).
    15:08
    19.01.2015
  • никола питерский, как насчет недавнего прошлого (90 -е годы) г-на Кадырова? А как насчет русской поговорки"!Сколько волка не корми, он все в лес смотрит!" И еще:"Кто прошлое вспомнит, тому-глаз долой, а кто забудет-оба -вон!."
    15:28
    19.01.2015
  • Цифра в миллион человек,конечно,завышена(как и количество митингующих во Франции),но все равно впечатляет.Подобной сплоченности мусульман в отстаивании своих ценностей можно только позавидовать. Нам,православным тоже не стоит отмалчиваться,ведь Шарли печатал и антихристианские карикатуры,кроме того нашлись и доморощенные последователи-провокаторы из журнала "Крокодил".
    16:02
    19.01.2015
  • Александр Юрченко, как насчет Пушкина - читывали, небось, "Гаврилиаду", ну и как - и Пушкина осудим, а? Не отмолчимся? Initio nullum - semper nullum...
    16:41
    19.01.2015
  • Юрий Емельянов, А напишите об этом Рамзану Кадырову...или слабо...
    Время покажет.. думаю, сейчас как никогда, русские (православные и просто атеисты как никогда понимают необходимость уважительного отношения ко всякого рода святыням .. Россия это не только православная это много конфессиональная страна и сейчас наиболее друг друга понимают те кто сумел пройти через беды 90 годов и нашел в себе силы не помнить зла... Хохлы на это не способны (пока по крайней мере) .. так что не надо сеять неверие.
    Жить надо не по лжи, не так как живут сейчас в гейропе и на украине. и думаю Русский народ это понимает как никогда и чеченский народ тоже...
    16:50
    19.01.2015
  • Ну, то что на главной площади и вдоль улиц от площади было под 200 тыс. похоже. Так что если было шествие, то проходимость и может составить 1 млн.
    17:16
    19.01.2015
  • никола питерский,"Жить надо не по лжи,"... согласен, те, кто прошел две чеченских - это понимают, а вот понимают ли те, кто не прошел...см.поговорки..
    17:24
    19.01.2015
  • Юрий Емельянов, Контраргумент довольно неуместный.Во-первых,мертвых уже не судят,тем более так трагически погибших.Во-вторых,Пушкин перед смертью очень горячо исповедался и причастился( исповедовавший его священник потом сказал,что сам бы хотел так каяться),т.е. знаменитый поэт умер как христианин.В-третьих,Пушкин,написав в пылу горячей молодости этот опус,не обнародывал его публично,как это сделало Шарли со своими карикатурами.Ну а если бы опубликовал-получал бы в репу от каждого встречного русского мужика,не замороченного толерасткими "ценностями".
    17:46
    19.01.2015
  • мы здесь тысячелетиями живём с мусульманами и другими религиями и даже желания не возникало смеяться над их традициями. по-моему любой христианин не откажется от барана на курбан-байрам, да и мусульмане ходят смотреть купание в проруби и от пасхи ещё никто не отказывался.
    18:06
    19.01.2015
  • Впечатляет
    18:14
    19.01.2015
  • Александр Юрченко,...",мертвых уже не судят,тем более так трагически погибших." - исходя из этого Вашего высказывания - как быть с сущностью обсуждаемой проблемы?
    P.S. Кроме Пушкина, на этом поприще отметились Ярославский, Эффель, Бедный и др...
    18:41
    19.01.2015
  • никола питерский, В "мире и дружбе " ? Россия на протяжении всей истории воевала с Чечнёй.
    20:14
    19.01.2015
  • МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!
    20:16
    19.01.2015
  • Численность населения республики по данным Росстата составляет 1 346 438 ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F1%E5%EB%E5%ED%E8%E5_%D7%E5%F7%ED%E8 И сколько тысяч дополнительных железнодорожных составов было задействованно,для подвоза митингующих ? Сколько дополнительных авиарейсов ? В СМИ.блогах, про многокилометровые пробки на дорогах-ничего. Скриншотов с веб-камер,про очереди из автотранспорта на въезде в г. Грозный,тоже вроде не было
    20:21
    19.01.2015
  • Сегодня пошёл в магазин, увидел новые цены на продукты и меня сразу до глубины души возмутили карикатуры на Мухаммеда. До чего докатились эти гады в Европе; у меня денег на питание нет, а они чувства мусульман не уважают. Спасибо нашему, российскому руководству, заменяющему пищу плотскую на пищу духовную.
    20:31
    19.01.2015
  • Юрий Емельянов, то что сейчас происходит на украине - это считай третья чеченская - и те кто не прошел первые две или не обратил на них внимание в силу возраста или пофигизама теперь вряд ли останутся в стороне.. так что лжи не должно быть - мы ведь не хохлы...
    20:47
    19.01.2015
  • Юрий Емельянов, Опять полемика Фомы и Еремы.Разве непонятно,что митингующие в Чечне вовсе не "прошлись" по этим несчастным убитым карикатуристам,а протестуют против тех провокаторов,кто продолжают нагнетать антирелигиозную пропаганду даже после таких трагических событий.У нас в России вот "Крокодил" подключился,правда уже против православных.
    21:46
    19.01.2015
  • Олег Фамилия, а сейчас не воюет или хотите войну?
    21:47
    19.01.2015
  • нтАлександр Юрченко, во гады, на наших попов попёрли. Наши попы уже 1000лет помогают народу жить в смирении и всякую власть слушаться. А сейчас как никогда нужна вера в бога -страна доведена режимом до катастрофы и только святая вера может заменить продукты и лекарства. Боже помоги нам выжить в это смутное, воровское время.
    22:23
    19.01.2015
  • никола питерский, А зачем им сейчас воевать? Им аллах деньги даёт.
    22:38
    19.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.