Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В ГД сочли преступной идею запретить курение женщинам до 40 лет

Принятие антитабачного закона в России (129)
Табличка Курение запрещено. Архивное фото
"Это полная сегрегация женщин до 40 лет и вообще женщин. Они выставляются здесь людьми недееспособными, второго сорта и так далее. Что за ерунда такая? В нормальном обществе депутатов бы за это призвали к ответу", - сказал РИА Новости Калашников.

Запрет на курение в общественных местах с 1 июня
Война дымов, или Как Россия защитилась от курения
МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников назвал преступным законопроект о запрете курения для женщин до 40 лет и подчеркнул, что документ не имеет никакой законодательной перспективы.

Депутат от КПРФ Иван Никитчук внес в Госдуму законопроект, который запрещает курение и продажу табака женщинам до 40 лет. Проект закона также предполагает запрет на курение для женщин, вне зависимости от возраста, в присутствии их несовершеннолетних детей. За нарушение этого требования законопроектом предусмотрены штрафы для граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей, для юрлиц от 100 до 150 тысяч рублей.

"Это преступный законопроект. Почему? Это полная сегрегация женщин до 40 лет и вообще женщин. Они выставляются здесь людьми недееспособными, второго сорта и так далее. Что за ерунда такая? В нормальном обществе депутатов бы за это призвали к ответу", — сказал РИА Новости Калашников.

Он полагает, что это "пиаровская инициатива, не имеющая никакой законодательной перспективы и в общем-то достаточно обидная". "Законопроект, конечно же, обречен на то, что он не будет принят", — отметил глава комитета.

Общество
Обсуждение
33 пользователя оставили 67 комментариев
  • В гос думе и кремле люди думают только о себе о своем кормане наши законы защищают не нас и чужие кошельки запрет надо вводить не целесобразно и граммотно .Лучше бы давали какую ни буть альтернативу что бы у людей был интерес бросить курить и улучшения качества табака и алкоголя а то нас всех подсадили на наркоте выработали у нас зависимость и еще хотят запрет вводить.
    21:06
    09.06.2014
  • Конечно, предложение о запрете использования наркоты женщинами репродуктивного возраста - именно "преступно". "Преступно", с точки зрения самопровозглашенных "хозяев" мира и их марионеток из табачной мафии, с нетерпением и вполне оправданными надеждами ожидающих полного вымирания русского населения (ежегодная потеря - 3 миллиона чел.).
    "Глупо" и поздно -да. Но НЕ "преступно".
    Преступно подталкивать людей к самоубийству, к рождению больных, нежизнеспособных детей Моя 27-летняя соседка на седьмом месяце беременности ПЕРВЫМ ребенком продолжает дымить- НАРКОЗАВИСИМОСТЬ от НИКОТИНА сильнее ответственности за здоровье родного человека.
    Преступно ВЫРАСТИТЬ целое поколение безответственных наркоманов, которым СТЫДНО Не курить, НЕ пить, тем самым становясь изгоями в своем маргинальном окружении.
    20:16
    09.06.2014
  • torvik, фи, использовать банальный прием "доведение до абсурда" - это такой моветон! А давайте по вашей же логике, только в другую сторону, шоколад и булочки есть женщинам запретим? От них ведь толстеют, потом всякие сердечно-сосудистые заболевания, да и просто смотреть неприятно - нужно срочно запретить! :)
    Вред от употребления человеком тяжелых наркотиков ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ несравненно выше, чем от курения в отведенных местах (вернее, в этом случае вреда вообще нет). А что касается вреда, который человек причиняет себе - так это да, личное дело каждого!
    13:43
    10.06.2014
  • Катерина К в ответ пользователю sergeilai(показатьскрыть)
    sergeilai, а что права некурящих людей и детей ущемляют только курящие женщины? а как насчет курящих мужчин? и с какого перепугу тут вообще половой признак возник?
    14:30
    10.06.2014
  • sergeilai, да да--защищать интересы некурящих уничтожая курящих!---хорошая перспектива! А не проще ли не общаться и не находится рядом с курящим или попросить его не курить при вас?----я же не говорю что от особей подобных вам уважаемый бывает исходит такой запах...--лучше бы вы уж курили....--чисто выражаю своё мнение и ни в коем разе не навязываю его
    15:08
    10.06.2014
  • sergeilai в ответ пользователю Катерина К(показатьскрыть)
    Катерина К, а для Вас главное что в этом вопросе присутствовала половая сегрегация? Тогда уточню - курение зло и с этим злом государство должно бороться во всех его проявлениях. Консенсус?
    15:30
    10.06.2014
  • Решение радикальное и будет малопопулярно, но давайте не забывать, что идея хорошая. Девушки и женщины рожают детей, напрямую закладывают их здоровье в будущем. Да и пример подают. Ребенок курящей женщины будет курить и даже не задумается, что это не норма. Так что я "за".
    17:34
    10.06.2014
  • василий грабович, Ваша агрессия лишнее подтверждение моей правоты.

    И привет "беспристрастному" модератору.
    11:12
    11.06.2014
  • tezie.anyuta2015, --а у вас есть и доказательства вымирания именно русского населения или вы голословно распространяете обывательские страшилки?--Почему вы присвоили себе право диктовать как жить остальным?--Кто вы такой? Мы живём в свободном государстве и каждый человек волен сам распоряжаться своей судьбой и жизнью---у государства и парламентариев что нет более важных дел чем идти на поводу очередного модного веяния в Европе?--Все ваши глупые обвинения страшилки не подкреплены ничем ---Может вы будете жить как вам нравится и позволите это делать всем остальным? Или вы и вам подобные решили всех подогнать под единый шаблон?
    12:23
    11.06.2014
  • Виталий Петрухин, --ну так не женитесь..--или женитесь по одним особым для вас критериям--кто вам мешает выбрать себе спутницу жизни по собственному вкусу и усмотрению--но ведь важно же чтобы и она вас выбрала! Но боюсь что с такими диктаторскими замашками вряд ли для вас это возможно...--будете вечным холостяком
    12:26
    11.06.2014
  • Виталий Петрухин, полностью поддерживаю. яйцеклетки должны быть здоровыми.
    14:08
    11.06.2014
  • Катерина К в ответ пользователю sergeilai(показатьскрыть)
    sergeilai, мне в этом вопросе все главное - и половая сегрегация и вред от курения и то, что исходит это от народного избранника.Имеет ли смысл вообще расставлять приоритеты? В подобной инициативе возмутительно все, в одинаковой степени.
    И вот с таким подходом пожалуй будет консенсус.
    15:49
    11.06.2014
  • Елена Перова, парни и мужчины тоже кагбэ принимают участие в деторождении, или предлагаете не обращать внимания на их физическое состояние в момент зачатия?
    15:51
    11.06.2014
  • sergeilai в ответ пользователю Катерина К(показатьскрыть)
    Катерина К, для чего столько экспрессии? Добавлю красок. В произошедшем, есть только один неприемлемый факт, то что депутат, в угоду своему пиару, испоганил весьма здравую мысль. То что должно без лишнего шума и криков, взвешенно и неотвратимо реализовываться государством - делают предметом чьей-то истерии. Курение зло и эта мысль должна быть первичной во всех этих рассуждениях. Ну а с консенсусом - нет так нет.
    16:59
    11.06.2014
  • sergeilai, а вас что ущемляют или принудительно заставляют курить?--ведь это вы пытаетесь ущемить в угоду себе права всех остальных граждан---вы такой же гражданин как и тот кто курит и вместо компромисса и взаимопонимания вы пытаетесь противопоставить одних к другим---вы разжигаете и провоцируете народ на конфликт!
    17:54
    11.06.2014
  • Катерина К, да наверное потому что вашему уважаемому опоненту так нравится--это судя по всему человек во всех степенях абсолютно безупречный и имеет полное право диктовать остальным как им жить!---господа модераторы---чисто лично моё мнение!
    17:56
    11.06.2014
  • sergeilai, --а государство это конечно же ВЫ!
    17:57
    11.06.2014
  • Aleksandra Generalova, --берегите "яйцеклетки"(если знаете ЧТО это)--одевайтесь потеплее...
    17:58
    11.06.2014
  • василий грабович, а откройте энциклопедию и прочтите определение. Может подобных вопросов меньше будет.
    22:34
    11.06.2014
  • василий грабович, как широко мыслете! Правда пока, противопоставление имется только в ваших весьма агресивных комментариях. А государственное регулирование, в этом вопросе, весьма распространенная в мире практика, как раз предупреждающая эти конфликты законными мерами, а не на основе понятий и больного эгоизма.
    22:48
    11.06.2014
  • sergeilai, --Ну так вы же и проявляете агрессию--если уж кто и эгоист так это вы! Вы следуете тенденциям моды в Европе и вовсю стараетесь эту точку зрения навязать всем россиянам--в десятый раз хочу спросить--где вы увидели в моих суждениях агрессию?---наоборот! Почему вы решили что если вам--а вас подавляющее меньшинство---нравятся существующие порядки в Европе,то такие порядки должны нравится и всем остальным!--Это далеко не так-- К сожалению современное общество разделено на несколько слоёв--Так вот те кто у руля власти и присвоил себе право называться "хозяевами жизни" пытаются диктовать условия большинству,стоставляющее класс простых людей--вы таких называете обывателями,маргиналами,электоратом---Могу с ответственностью заявить что не взирая ни на что мы живём всё таки в свободной стране---простому народу нет дела до Европы,народ России озабочен совсем другим.У нас свой менталитет,своя культура--мы многонациональная страна и невозможно якуту,буряту,дагестанцу,лакцу ..и тд. навязать извне другую культуру и другой образ жизни! В крупных городах одни проблемы--у других живущих попроще --совсем другие !Вы же просто повторяете чужие не подкреплённые ничем теории и убеждения--ну вот упёрлись--курить вредно!!! И всё тут--да кто же вас заставляет?--Хотите быть европейцем?--Да будьте--кто вам мешает?--Надеюсь что многонациональную Россию вы не собираетесь объединить в одну нацию,в одну религию?--И уж поверьте--женщины сами без ваших указаний и законов решат---рожать им --или не рожать! ЗАПРЕТАМИ И НАСИЛЬСТВЕННЫМИ МЕРАМИ ОСЧАСТЛИВИТЬ ВСЕХ ПОГОЛОВНО НЕЛЬЗЯ!Что для вас счастье--для остальных может оказаться несчастьем! Вы меня пытаетесь унизить уязвить выставляя напоказ свою начитанность и глубокое знание мировой практики государств! Поверьте--остальные люди не глупее вас!--не призываю ни к чему и как видите в моих словах нет ни агрессии ни призывав что поменять в угоду одним и в ущерб другим.Хотите перемен?--Начните с себя!
    11:17
    12.06.2014
  • василий грабович, ну вот! Замечательно. Василий, у Вас пошла развернутая мысль, а не упрощенный хамоватый нигилизм. Наконец-то Вы что-то объясняете, а не быкуете. Правда, не совсем по теме, но все же – хорошо! Я ни в коем разе не хотел Вас унижать, но дискуссия, которую Вы сами начали, предполагает наличие мнения отличного от Вашего. А Вы его слышать не хотите.
    В оставленных Вами комментариях хотелось бы кое-что уточнить. Не кажется ли Вам, Василий, что отождествляя себя со всем народом, подменяя своим мнением – мнение «большинства» - Вы себе сильно льстите. А менталитет людей и чья-то пагубная страстишка (курить) - это очень, очень и очень разные категории. Борьба с курением это не европейские порядки. Борьба с курением это порядки здравомыслия, основанные на простой и ясной истине – курение несет вред всем (возможно за исключением особо упертых сказочников рассказывающих о том, как никотином они вылечили рак у соседа или оживили лошадь).
    Курение это девиация. И как многие другие отклонения от нормы поведения в обществе, это отклонение ведет к возникновению определенных конфликтов между людьми, несет вполне осязаемый вред интересам личности, общества и государства. Урегулировать эти конфликты и минимизировать наносимый вред должно законодательство принятое государством и ставящее определенные рамки для людей с поведением, содержащим данную девиацию, т.е. курильщиков. Человек некурящий не должен ломать голову над вопросом – куда бы ему отойти или как договорится, чтобы не сталкиваться с курильщиком. Родители должны быть уверены, что их детям не будут продавать сигареты и как-либо убеждать в прекрасах табакокурения. Дети должны быть уверены, что родители не плюют на их здоровье из-за своих привычек. А курильщик соответственно должен знать, где и при каких условиях он может придаться своей пагубной страстишке.
    Все это конечно сложно, если во главу ставить собственный эгоизм, пристрастия и слабости. Можно просто агрессивно доказывать окружающим свое исключительное право курить - где хочется и сколько хочется. Или опошлить все неуместной законодательной инициативой, дать возможность довести все до абсурда. Однако вред наносимый курением сам собой никуда не исчезнет. И это не вопрос «ПОГОЛОВНОГО ОСЧАСТЛИВЛИВАНИЯ» или свободы выбора. Это вопрос здоровья каждого человека и общества в целом. Очень хочется, чтобы Вы поняли эту простую мысль.
    19:05
    12.06.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.