Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Депутат предложил запретить владельцам СМИ в РФ иметь счета за рубежом

Член комитета ГД по бюджету и налогам Евгений Федоров во время пленарного заседания Госдумы РФ
Депутат Госдумы Евгений Федоров на заседании ГД РФ предложил признавать СМИ зарубежными, если у них иностранные владельцы. Также, по аналогии с чиновниками, он предложил запретить россиянам-владельцам СМИ иметь заграничные счета.

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Депутат Госдумы Евгений Федоров предлагает запретить владельцам российских СМИ по аналогии с чиновниками иметь счета за рубежом. Такое предложение он высказал на заседании Госдумы во вторник.

Он также предложил признавать СМИ зарубежными, если у них иностранные владельцы.

В настоящее время в России чиновникам запрещено иметь счета за пределами России. Федоров подчеркнул, что "влияние СМИ, пожалуй, будет побольше, чем значительной части государственных чиновников на нашу жизнь".

Федоров также отметил, что практика показывает, что такие явления, как "цветные революции", во многом подготовлены пропагандой через СМИ. По его словам, на такие СМИ влияет Запад и они фактически информационно поддерживают интересы западных стран. Он отметил, что такие СМИ можно назвать "пятой колонной" и, по его словам, такие СМИ есть и в России.

Как чиновникам запретили иметь счета за рубежом

В начале мая 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, который запрещает высокопоставленным чиновникам и госслужащим иметь иностранные счета и ценные бумаги в банках за рубежом. Запрет устанавливается, в частности, для заместителей генпрокурора, членов Совета директоров Центрального банка РФ, чиновников субъектов РФ, а также для тех, кто занимает должности в государственных корпорациях, фондах и иных организациях, созданных федеральным законом (если назначение на них и освобождение от них осуществляет президент, правительство или генпрокурор). Читайте подробнее >>

Общество
Обсуждение
13 пользователей оставили 30 комментариев
  • дима в ответ пользователю Ruslan (показатьскрыть)
    Ruslan, Ваша логика как я понял ведет к филосовским рассуждениям , а не к конкретики. Насчет санкций их последствия легко подщитать простой математикой вот и все. Видно вы как филосов плохо относились к математике. Поэтому надо просто учится в школе , хотябы на 4-ку. Но мы все как и я и вы -несовершенны. Это факт.
    18:28
    20.05.2014
  • Иван Васильев, На то мы и гомосаапенс - тойст люди разумные, у которых есть мозги чтоб понять, что такое хорошо , что такое плохо . Мы люди , а не животные .
    19:29
    20.05.2014
  • sergeilai в ответ пользователю Ruslan (показатьскрыть)
    Ruslan, что за переполох в курятнике? В условиях нарастающей конфронтации вполне здравое предложение депутата, требующее обсуждения в Думе.
    17:06
    20.05.2014
  • Адам Касимов, Как наивно. А щас кремль видимо не давит на российские сми? Оно и видно.
    17:29
    20.05.2014
  • Ruslan в ответ пользователю sergeilai(показатьскрыть)
    sergeilai, Вы действительно уверены в том, что если некая дама ведёт бложек о вышивании крестиком, и этот бложек собрал 3000 посетительниц, то ей опрометью следует бежать закрывать свои счета за границей? Вы в своём уме?
    17:35
    20.05.2014
  • Иван Васильев, Пусть Кремль давит, а не пентагон или нато...
    17:42
    20.05.2014
  • Адам Касимов, Ну правильно. Своя лапша лучше? В СССР давили, в Третьем Рейхе давили. И что случилось? Под бравые бравады расстреливали несогласных. Информация должна быть со всех точек зрения. А когда все рос. СМИ, как один,, называют сепаратистов ополченцами. То о какой объективности речь? Когда никак не рассматривают беспредел этого ополчений, и захват зданий им. При этом- ругают майдан за такие же действия(только они гранатометы не использовали и тяжелое вооружение).
    17:48
    20.05.2014
  • Помимо этого надо чтоб все они могли официально предоставить все доказательство их правоты, немогут доказать что это правда , жестко наказывать. Вне зависимости чье телевиденье , гос. или нет.
    17:51
    20.05.2014
  • Ruslan в ответ пользователю дима(показатьскрыть)
    дима, ну вот некое СМИ утверждает, что санкции не возымеют абсолютно никакого влияния на Российскую экономику... И вдруг через полгодика выясняется, что безработица скакнула вдвое... что предлагается сделать в таком случае?
    18:17
    20.05.2014
  • дима в ответ пользователю Ruslan (показатьскрыть)
    Ruslan, Ваша логика как я понял ведет к филосовским рассуждениям , а не к конкретики. Насчет санкций их последствия легко подщитать простой математикой вот и все. Видно вы как филосов плохо относились к математике. Поэтому надо просто учится в школе , хотябы на 4-ку. Но мы все как и я и вы -несовершенны. Это факт.
    18:28
    20.05.2014
  • дима, Я за. Только никто не примет. Клевета, деза направленная на "врагов" с поддержки Кремля. Это хорошо, это законно.
    Ну кто будет отвечать за шизофреника, который- то его избил правый сектор, то он наемник германии за майдан работал. За такое у СМИ лицензии отзывать надо. Они да же не дали опровержение своей инфы, соизмеримое репортажу.
    А так, всем на пользу бы пошло. Не может СМИ доказать свои слова, пускает не проверенный бред- штраф в 3-5мил. рублей за каждый репортаж+ за каждый повтор. И не важно кто и что несет-Эхо, Первый, Россия и т.д. Хотите бред нести- убирайте приставку Новости, и замените на Ток-Шоу. Там хоть бредни некоторых депутатов называйте новостями.
    18:43
    20.05.2014
  • Ruslan, На каком основание они утверждают? Пусть доказывают свои слова. Если это мнение чинуши-пусть пишут. По мнению Ф,И.О. должность- бла бла. Если эксперта, пусть отвечают за этих экспертов.
    18:50
    20.05.2014
  • Иван Васильев, На то мы и гомосаапенс - тойст люди разумные, у которых есть мозги чтоб понять, что такое хорошо , что такое плохо . Мы люди , а не животные .
    19:29
    20.05.2014
  • sergeilai в ответ пользователю Ruslan(показатьскрыть)
    Ruslan , не стоит утрировать. Абсурдным являются как раз высосанные из пальца сравнения. А вообще, если дама вышивающая крестиком или мужчина втирающий окружающим нолики собирают аудиторию в 3000 человек им необходимо делать то, что предписывает закон. А иначе завтра нам будут читать лекции о вышивании крестиком весьма продуманные дамы, истратившие в своей практике не один моток белых ниток.
    21:27
    20.05.2014
  • Юрий в ответ пользователю Ruslan(показатьскрыть)
    Ruslan , Регистрируй СМИ как зарубежное и открывай счета где хочешь. А еще лучше если и само такое СМИ будет зарегистрировано за границей. Российские СМИ должны иметь торговую марку "Российское" подтверждающее то, что принадлежит владельцам - гражданам России.
    23:02
    20.05.2014
  • Еще бы инициативу по принудительной публикации опровержений на тех же страницах и в том же (а лучше в большем) объеме тем же шрифтом за счет средств СМИ. Публикации опровержений даже если это были ссылки на другие СМИ. Пускай проверяют данные сами или не ссылаются на недостоверные СМИ.
    23:11
    20.05.2014
  • И давно пора оградить общество от пропаганды насилия, провозглашения богатства, конкуренции, всеобщей идеологией потребления и аморальной свободы. Особенно надо оградить детей. Необходимо вводить цензуру. Свобода не должна превращаться в вседозволенность, которым очень хорошо пользуются нелюди для собственного обогащения, превращая людей в животных.
    09:39
    21.05.2014
  • Иван Васильев, гранатомёты и другое вооружение стали использовать после того, как против демонтрантов стали использовать вооружённые отряды с похищениями и пытками. Смысл выходить с флагами на улицу, если против тебя используют карательные отряды с калашами и отлавливают организаторов мирных митингов?
    09:48
    21.05.2014
  • Ни чего страшного в этом нет. Честным СМИ нет разницы где хранить деньги. Если не доверяешь своей стране, значит и страна тебе не доверяет.
    09:53
    21.05.2014
  • Добрый День Друзья! Важный и пожалуй наиболее острый вопрос, это не принадлежность того или иного СМИ к Государству, Континенту или Расчетному счету, а Основа Всего таится в Цели СМИ, как такового... Необходима иерархия в Системе Вещания, для того что бы Обычный обыватель... Принимающая сторона... Не подвергался Массированному разностороннему и порой Абсурдному Мнению с помощью Информационной Власти! Контроль Вещания в Целом в Государстве является Приоритетом №1, а уже после ... Его Бенефицианты и Их Гражданство, которое, как Мы знаем Может быть и не Одно!
    10:30
    21.05.2014
  • Sibirjak Sibirjak, Это вам первый канал сказал? Или на НТВ? Канал Россия? Пусть докажут пытки и похищения. Причем не очередные "чудом выжившие похищенные." А видео этих пыток. Мирных митингов? не знал что захват зданий с автоматами и гранатометами это мирные митинги. За такие "мирные", в Чечне начали войну. А за призыв насильственного свержения власти- лет 5 впаяли бы.
    14:06
    21.05.2014
  • Иван Васильев, Вы что-то запамятовали? До того как люди взялись за оружие, они три недели бегали с флагами о просьбе провести референдум. А у Губарева не было никакого оружия когда его арестовали и подвергали пыткам. Особенно сам Ляжко показывал, как он измывался над раздетыми захваченными людьми. А что делали с Беркутовцами? Да там на Украине похоже у всех крыша поехала, если они считают, что это нормально - особенно то что сделали с людьми в Одессе. Если бы это происходило у меня на Родине, то я бы тоже спал с калашом, защищая своих близких от фашистов.
    18:58
    21.05.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.