Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Законопроект о СМИ-иностранных агентах ужесточат и снова внесут в ГД

Заседание Госдумы. Архивное фото
Согласно законопроекту, СМИ, которые получают деньги и имущество (в объеме более 50% от собственных доходов) от иностранных источников и участвуют в освещении политической деятельности, должны указывать, что они являются "иностранными агентами".

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Законопроект о СМИ-иностранных агентах будет внесен в Госдуму повторно после ужесточения формулировок, сообщил РИА Новости один из авторов документа единоросс Евгений Федоров.

Последнее заседание Госдумы. Архивное фото
Самые неординарные инициативы депутатов
Глава думского комитета по информационной политике Алексей Митрофанов во вторник на пленарном заседании ГД сообщил, что авторы отзывают свой законопроект. Документ был внесен в ноябре 2012 года единороссами Федоровым, Антоном Романовым и Магомедом Селимхановым.

Согласно законопроекту, СМИ, которые получают деньги и имущество (в объеме более 50% от собственных доходов) от иностранных источников и участвуют в освещении политической деятельности, должны указывать, что они являются "иностранными агентами". Продукция таких средств массовой информации должна сопровождаться указанием, что она создана и распространена СМИ —"иностранным агентом", отмечалось в документе.

"Мы просто ужесточаем формулировки, связанные с "иностранными агентами". Там было 50% иностранного финансирования. Мы считаем, что надо увеличить эту цифру после последних событий на Украине, где по сути СМИ провоцировали гражданскую войну. По сути такая же ситуация и в России", — сказал Федоров.

Кроме того, по его словам, должны быть уточнены нюансы, связанные с рекламными деньгами. "Авторы доработают законопроект и внесут, он будет готов уже на следующей неделе", — добавил депутат.

По его словам, законопроект будет внесен в Госдуму после получения еще одного заключения правительства.

"Законопроект представляется избыточным, концептуально ошибочным и противоречащим Конституции"

Из заключения Совета при президенте по правам человека (март 2013 года): "Предлагаемые в законопроекте дополнительные средства контроля за поступлением и расходованием средств, полученных от "иностранных источников", на практике могут стать инструментами давления государства и отдельных его представителей на редакционную политику независимых СМИ. Это, безусловно, повлечет нарушение ст. 29 Конституции РФ и ст. 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и, как следствие, — множественные обращения в Европейский суд по правам человека, в том числе со стороны зарубежных участников медиа-рынка. Предлагаемый законопроект представляется избыточным, концептуально ошибочным и противоречащим Конституции Российской Федерации. Его цель не оправдана реальными потребностями российского общества, а использованные для ее достижения правовые средства способны лишь затруднить функционирование российского рынка СМИ, подорвать основы публичного правопорядка в сфере свободы массовой информации. Положения законопроекта лишены необходимой правовой определенности, что, с одной стороны, может привести в случае его принятия к их произвольному применению, а с другой — не сможет обеспечить необходимое эффективное регулирующие воздействие на советующие правоотношения".

Кому уже предписана регистрация в качестве иностранного агента

В июле 2012 года Владимир Путин подписал закон о некоммерческих организациях.Согласно документу, любая российская НКО, которая занимается политической деятельностью и получает финансирование из-за рубежа, должна состоять в реестре НКО, выполняющих функции иностранного агента, и для нее будет действовать особый правовой режим с более частой отчетностью и усиленными проверками. Читайте подробнее >>

Как генпрокурор нашел иностранных агентов в президентском совете

Генпрокурор РФ Юрий Чайка на выездном заседании Совфеда в Петербурге (июль 2013): "Установлены отдельные факты вовлечения в деятельность НКО, по сути, выполняющих функции иностранных агентов, высокопоставленных государственных служащих, представителей политических партий, а также государственных учреждений".

Чайка отметил, что представители НКО входят и в состав совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. "На сегодня, (туда) входит четыре представителя НКО, выполняющих функции иностранного агента, и три — НКО, выполнявших эти функции до вступления закона в силу. В момент вступления (закона в силу организации) полностью отвечали всем требованиям", — продолжил генпрокурор. Читайте подробнее >>

Общество
Обсуждение
6 пользователей оставили 35 комментариев
  • надо вообще запретить финансировании чего либо Российского из за рубежа, или сделать 75% налог для СМИ, НКО и т.д. финансируемых из за рубежа.
    12:50
    21.01.2014
  • а мое мнение пусть Америка не влазит куда не надо сами на Украине разберуться и не чего не надо делать и они успокоятся и все утихнут
    12:28
    21.01.2014
  • Алла Ефимова, не наблюдаете войну во власти?
    13:09
    22.01.2014
  • Александр Кузнецов, Нет, пока все послушны выполняют что им скажут.
    14:24
    22.01.2014
  • Алла Ефимова, видимо не интересуетесь. Путин сказал единый учебник истории написать. Ливан целый год просто не замечал этого поручения, а потом сказал, что 2 года на это нужно будет. В экономике тоже подконтрольные Медведеву либералы отменяют указы Путина, когда Путин хотел ЗВР вытащить из Америки и инвестировать его в нашу экономику наконец. Это то, что в глаза бросается, а так война там каждый день между теме кто хочет поднять страну и либералами (грантополучателями американскими) кто эту страну хочет развалить. У них как правило семьи на западе, недвижимость, счета(были) ... т.е. ДОМ их находится там, а здесь они работают по приказу госдепа и инициируют законы антироссийскии.
    14:46
    22.01.2014
  • Александр Кузнецов, Путин сказал - через полгода учебник готов. Какого качества - это второй вопрос. Грантополучатели русские зато- власть и чиновники. Они НКО и рубля не отдадут. Я восемь проектов написала о психологической помощи семье (с которой- семьей у нас катастрофа) ни рубля не получила. Так что все под контролем нашей власти, которая все сама и инициирует и борется потом.
    15:54
    22.01.2014
  • Алла Ефимова, я о том, что власть - это не 1 человек, а система из тысячи обычных людей таких же как мы и они все разные с разными целями. Вам рубля не дадут потому что проекты Ваши НЕантироссийские.
    16:01
    22.01.2014
  • Александр Кузнецов, Так и антироссийским не дадут. Своя рубашка ближе к телу.
    18:52
    22.01.2014
  • Алла Ефимова, ГОЛОС на сколько мне известно получил, да и СМИ эхо москвы тоже получили не плохо
    19:05
    22.01.2014
  • Александр Кузнецов, От кого?
    19:34
    22.01.2014
  • Алла Ефимова, не могу сказать какой человек лично перечислял, но официально правительство. поищу ссылку, кину
    09:18
    23.01.2014
  • Александр Кузнецов, Известным раскрученным помогать большого ума не надо. Они найдут средства по-любому.
    09:28
    23.01.2014
  • Алла Ефимова, www.inomnenie.ru/debate/18648
    09:41
    23.01.2014
  • Александр Кузнецов, Значит это проекты, созданные самой властью. Но опять психологическая помощь семье - это даже Астахову для работы как воздух, а он сам попрошайничает.
    09:57
    23.01.2014
  • Алла Ефимова, не замечаете парадокс? власть финансирует свою смерть?
    11:12
    23.01.2014
  • Александр Кузнецов, У ней нет другого выхода, она не знает как выжить и не хочет никого слушать.
    11:19
    23.01.2014
  • Алла Ефимова, какую страшную картину Вы обрисовали у себя в голове о власти))) Вот что я понял от Вас "Власть такая тупая (все тысячи людей которые там работают) что не знает как выжить и поэтому финансирует организации, которые занимаются пропагандой против её же. Просто все тысячи людей сошли с ума и занимаются суицидом!)))) Очень интересное у Вас видение о мироустройстве, наверно Америка бедная хочет спасти Россию из-за всех сил?)) Своего заклятого врага)
    11:29
    23.01.2014
  • Александр Кузнецов, Вы ошибаетесь, организации созданные ею и в дозволенных рамках пытающиеся расширить горизонты обозреваемые властью. Но одно несомненно игнорирование психологических законов жизни общества и личности всеми "тысячами людей, которые там работают" не освобождает их от ответственности, которые несут с собой эти законы и это (в первую очередь для власти, да и общества, в целом) очень опасно.
    11:48
    23.01.2014
  • Алла Ефимова, что за законы такие "психологические законов жизни общества"? Над этими законами хорошо работают СМИ, которые получают очень хорошие финансы с запада. Иными словами, люди навариваются на манипуляции сознанием русского народа.
    12:03
    23.01.2014
  • Александр Кузнецов, Объективные научные законы действуют независимого от нашего сознания (или СМИ) они не выдуманные, а работающие по природе человека. Законы совести, законы милосердия, помощи слабым. Законы правильного обучения и воспитания детей. Законы семейной жизни. Законы эффективного управления. Законы мотивации, постановки целей и задач. Законы достижений. Законы эмоциональной жизни: тревожности, фрустрации, депрессии, гнева и т.д. Один пример: посоветовали принять жесткие законы на Украине (доброжелатели правительству), что привело к новому более ожесточенному витку эскалации. Это сделали люди, нарушив закон психологии. А у нас это происходит (нарушение) на каждом шагу.
    12:13
    23.01.2014
  • Алла Ефимова, вот я и говорю о том, что во власти какая то её часть тянет страну вниз, та же история и на Украине, в раде большинство за то, что бы страну опустить вниз, полностью подконтрольны западу, вот они и принимают специально такие законы. За всем стоят логические поступки.
    12:59
    23.01.2014
  • Александр Кузнецов, Я не о том говорю, а о том, что космические корабли не построишь , игнорируя законы физики. А общество- игнорируя законы психологии.
    13:57
    23.01.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.