Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Госдума отказалась повышать МРОТ до прожиточного минимума

Снятие денег с банковской карты. Архивное фото
Минимальная оплата труда (МРОТ) в России составляет 5,205 тысячи рублей. Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении МРОТ до 5,554 тысячи рублей в месяц. К законопроекту поступила поправка об увеличении МРОТ до прожиточного минимума. Депутаты проголосовали за отклонение поправки.

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Госдума отклонила поправку о повышении минимальной оплаты труда (МРОТ) до размера прожиточного минимума.

Законопроект о повышении МРОТ до 5,554 тысячи рублей в месяц с января 2014 года был внесен правительством. В настоящее время МРОТ составляет 5,205 тысячи рублей. В случае принятия закона с 1 января 2014 года МРОТ увеличится почти на 350 рублей. Читайте подробнее >>

Член комитета по труду и социальной политике Михаил Тарасенко ("Единая Россия") сообщил, что к законопроекту поступила поправка, которой предлагается поднять МРОТ с 2014 до уровня размера предполагаемого прожиточного минимума.

"Комитет не счел возможным эту поправку поддержать и предлагает в таблице номер два эту поправку отклонить", — сказал Тарасенко на заседании ГД.

Госдума проголосовала за отклонение этой поправки. В целом голосование по законопроекту состоится после 17.00. Как ожидается, в пятницу документ будет принят во втором и третьем чтении.

Как Минтруд намерен выравнивать диспропорции в зарплатах между профессиями

По словам вице-премьера РФ Ольги Голодец, политика в области оплаты труда должна быть взята под особый контроль, в связи с чем в текущем году министерство труда и социальный блок правительства инициировали несколько законопроектов. В частности, отметила Голодец, было одобрено предложение по ограничению зарплат руководителей государственных бюджетных учреждений, сейчас в правительстве обсуждается законопроект об ограничении "золотых парашютов" для руководителей госкомпаний и госкорпораций. Читайте подробнее >>

Президент РФ Владимир Путин: "У нас еще сохраняется большая имущественная дифференциация. Доходы наиболее обеспеченных граждан примерно, хочу это сказать отдельно, это наша проблема действительно, в 16 раз превышают доходы наименее обеспеченных. И за последние годы этот разрыв, к сожалению, практически не сокращается. Минимальный размер оплаты труда в ближайшие несколько лет должен сравняться с уровнем прожиточного минимума. При этом нужно, конечно, совершенствовать сами механизмы определения прожиточного минимума и МРОТ, сделав их более современными и более справедливыми". Читайте подробнее >>

Общество
Обсуждение
15 пользователей оставили 15 комментариев
  • повышение своей зарплаты они не отклонили....
    14:01
    22.11.2013
  • Интересно, а исходя из каких соображений "комитет не счел возможным эту поправку поддержать и предлагает ... эту поправку отклонить"? Чем наши "думаки" это мотивируют? Хотелось бы услышать.
    14:54
    22.11.2013
  • Правильно, что отказалась. Что это за повышение на 300 рублей. Где наши женщины- депутаты? До 15.000 повысить это еще по-человечески будет.
    13:56
    22.11.2013
  • повышение своей зарплаты они не отклонили....
    14:01
    22.11.2013
  • 170$ это выживание в экстримальной ситуации. Только комната в комуналке на сьем 200$+ в месяц. Подскажите от чего отталкивается в думе прожиточный минимум?
    14:20
    22.11.2013
  • Дать бы им нашу зарплату! Хотя бы выровняйте. Почему человек без образования получает зарплату больше преподавателя?
    14:44
    22.11.2013
  • сытый голодного не поймёт.
    14:45
    22.11.2013
  • Интересно, а исходя из каких соображений "комитет не счел возможным эту поправку поддержать и предлагает ... эту поправку отклонить"? Чем наши "думаки" это мотивируют? Хотелось бы услышать.
    14:54
    22.11.2013
  • "Социа́льное госуда́рство (нем. Sozialstaat; англ. Welfare state, государство всеобщего благосостояния, государство всеобщего благоденствия".
    Если человек за свою работу может получать меньше прожиточного минимума, то сомнительно, что Россия социальное государство, как это записано в ее конституции. О.Голодец в недавнем интервью агентству Рейтер так и заявила "мы строим социальное государство", т.е. она считает, что социального государства у нас еще нет. Может, следует уточнить конституцию РФ - записать, что Россия, скажем, к 2018-му году станет социальным государством?
    Кстати, если человек не может прожить на свою зарплату, то означает ли это, что он должен воровать для того чтобы выжить?
    15:13
    22.11.2013
  • Герман Семенов, это капитализм. Не можешь оплачивать жилплощадь в Манхеттене, переезжай в Бронкс.
    15:15
    22.11.2013
  • Посадить депутатов на этот мрот и пусть живут и здравствуют.
    18:38
    22.11.2013
  • Порой ловишь себя на мысли, а нужна ли нам вообще такая "дума"? Сколько денежных средств высвободилось бы на повышение МРОТ! Как не стыдно: хоть бы один из "слуг народа" отклонил повышение своей зарплаты!
    19:06
    22.11.2013
  • главное себя, дорогих, не забывать, теперь епендросы затормозили, по указке модернизатора времени
    22:00
    22.11.2013
  • наша rasha в ответ пользователю Дмитрий(показатьскрыть)
    Дмитрий, да, у нас капитализм. Только надо добавить - внедрённый обманом населения, с помощью "реформ". У нас разве был референдум о замене социализма капитализмом? Нет, у нас был другой референдум - о сохранении союзного государства. И где Союз? А капитализм - нате, пожалуйста. Явочным так сказать порядком. За новую Конституцию требовалось две трети голосов. Приняли одной третьей. Сейчас называют это "всенародным голосованием". Вот так, с всенародного обмана и начал утверждаться этот новый строй.
    09:05
    23.11.2013
  • Абалдеть.
    11:02
    23.11.2013
  • Если поднять нам простым смертным минималку и прожиточный уровень до нужного, как то предлагают Депутаты Государственной Думы О.Н.Смолин, И.И.Мельников, А.А.Кравцов, Т.В.Плетнева, С.Н.Решульский, Н.В.Коломейцев, до 8 354 рублей в месяц, то тогда, бедные депутаты не смогут ежемесячно получать свои 250 тыс. вот поэтому и отклонили. А теперь нужно посмотреть кто голосовал за отклонение данной поправки, и учесть не только партии но и депутатов на будущее, а еще лучше вчинить этим господам солидарный иск, Народ РФ против таких-то.
    13:36
    23.11.2013
  • Мыслей много, просто я не понял почему депутаты приняли такое решение, а потому мое суждение по данному влпросу было бы предвзятым не в пользу народных избранников! Тем более там в конце статьи что то про -"....примут во 2 и 3 чтении"!
    12:57
    24.11.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.