Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль стали символами России

Выборы символа России (33)
Мечеть Сердце Чечни в Грозном
Из-за сильного отрыва в голосах мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль признаны досрочными победителями конкурса "Россия 10". Глава Чечни Рамзан Кадыров, выступавший ранее с критикой организаторов конкурса, такое решение одобрил.

ПЯТИГОРСК, 9 сен — РИА Новости. Организаторы конкурса на символ России решили признать мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль досрочными победителями, сообщил оргкомитет конкурса "Россия 10".

По итогам второго этапа конкурса подмосковный Коломенский кремль оказался лидером, обойдя мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни". Власти Чечни приняли решение снять мечеть с участия в конкурсе из-за технического сбоя, произошедшего в ходе голосования. Кадыров требовал от сотовых операторов вернуть деньги, потраченные на голосование за "Сердце Чечни". Сотовые операторы утверждают, что их сети работали штатно. Руководство проекта приняло решение провести технический аудит полученных данных об sms-голосовании.

"Поскольку количество голосов за каждый из объектов-лидеров в полуфинале в десятки раз превышает количество голосов отданных за любой другой объект конкурса, организаторы считают необходимым признать мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль досрочными победителями конкурса", — отмечает оргкомитет.

По правилам проведения финального голосования, места не распределяются между 10 объектами-лидерами, каждый из них признается равноправным победителем конкурса "Россия 10". Дальнейшее голосование в финале будет проходить с учетом уже двух имеющихся победителей.

Как уточнили в оргкомитете проекта, в ходе полуфинала конкурса символов России было потеряно около 5,2 миллиона sms-голосов. Читайте подробнее >>

Глава Чечни Рамзан Кадыров в Instagram: "Мы приветствуем такой подход к вопросу. Считаем, что это максимально справедливо и объективно. Надеемся, что конкурс поможет дальнейшему сплочению народов России, уважению нашей общей истории и культуры".

Как Рамзана Кадырова ранили в самое "Сердце"

ВымпелКом: мы считаем важным защитить интересы своих абонентов

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что при подсчете голосов в конкурсе на символ России имело место "откровенное мошенничество", и пообещал направить запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ. По словам Кадырова, сотовые операторы "Мегафон" и "Вымпелком" не учитывали sms-сообщения за достопримечательность республики, ссылаясь на перегрузки. Читайте подробнее >>

Рамзан Кадыров (в аккаунте в Instagram):  "Мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова — Сердце Чечни с первых дней лидировала, потому что мы искренне верим в Аллаха и уважаем Его Дом на земле. Идут последние сутки голосования. Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за "Сердце Чечни". Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы Мегафон и Билайн принимают, но приходят ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера. Но даже 23 августа нами было отправлено более 4 миллионов голосов и не возникало никаких проблем. Поэтому мы им заявили, что это ничто иное, как откровенное мошенничество".

"На каком-то уровне они стали теряться"

Координатор проекта "Россия 10" Влад Николаев: "То, что у нас начались проблемы с sms-голосованием, стало заметно еще в прошлую пятницу. Стало приходить огромное количество сообщений о том, что не проходят sms. Мы их потеряли и потеряли реальные голоса, которые могли бы повлиять на изменение общей ситуации в проекте, то есть изменить порядок в итоговом рейтинге. И это нас очень расстраивает". Читайте подробнее >>

Как Чечня отстояла свой символ

30 августа, после того, как мечеть "Сердце Чечни" уступила лидерство в конкурсе символов России, Рамзан Кадыров заявил, что республика переходит на сотового оператора "Вайнах Телеком". "Мы не намерены и далее кормить Мегафон и Билайн", — подчеркнул Кадыров. В этот же день неизвестные в Грозном закидали один из офисов продаж "Билайна" яйцами. На следующий день сотовый оператор закрыл все офисы в Чечне, опасаясь за клиентов и персонал. 3 сентября "Билайн" возобновил работу в Чечне.

2 сентября cотовые операторы "Вымпелком" (бренд "Билайн") и "Мегафон" заявили, что вернут деньги за sms-сообщения всем абонентам, голосовавшим в рамках второго этапа конкурса "Россия 10". Читайте подробнее >>

 

Общество
Обсуждение
55 пользователей оставили 94 комментария
  • Странный конкурс, странные результаты. Символы уже давно всем известны, не надо ничего выдумывать- это Кремль, Спасская башня, собор Василия Блаженного. Нет надо изобрести велосипед.
    14:55
    09.09.2013
  • Мечеть-памятник бывшему боевику джихадисту, символ России - позор!
    14:43
    09.09.2013
  • Каролина Дерновская, "церкви другой религии" не существуют. И потом их десять символов. Не одна мечеть "Сердце Чечни" является символом. Будут еще 8 (помимо Колменского Кремля). И почему мечеть не может стать символом? Только потому что большинство русских не приемлют ислам? Мне Сталин может не нравится, но я же не отрицаю, что он был в нашей истории. Так же и с религиями. Мало ли что вам не нравится. Это есть в России. Примите это. Путешествуйте чаще. Мир - это не то, что у вас за окном.
    П.С. Русь уже не та.
    12:14
    10.09.2013
  • Каролина Дерновская, скорее всего это потому, что ХРАМ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ находится в РОССИИ, а не в ИРАНЕ. И у них конституцией (или что у них там предусмотрено) государственная религия - ислам. Это не светкое государство, в отличие от России. Прошу не путать!
    12:17
    10.09.2013
  • svet_ia, что? что? простите)) Скажу вам кратко, что помню из курса теории государства и права. Признаки государственности. 1. Наличие суверенитета. 2. Наличие своей армии, границы. 3. Наличие права выпускать свои денежные знаки. Ничего этого у Республик (в т.ч. Татарстана, Башкортостана, Дагестана, Бурятии) нет. Поэтому в каком коридоре вы живете? Какую политическую волю имеют эти субъекты? Вы рвете все мои шаблоны :)))
    12:24
    10.09.2013
  • Рузана Валиева, Возможно,Вы учились не на русском языке,поэтому путаете слова "государство"и "государственность"(соответственно-признаки государства и государственности)или,как вариант,плохо учили(сь).Статья в вики о республике ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0 -там все признаки государственности и о политической воле.
    12:33
    10.09.2013
  • Рузана Валиева, и да,армию имеют далеко не все государство,а также выпускать ден знаки(евро выпускают не во всех странах,а гос-ва еще никто не отменял)Что у Вас за курс такой был?Несущественные признаки включены.
    12:41
    10.09.2013
  • Согласна, Россия-многонациональная страна, НО! Большинство в нашей стране русских, значит религиозный вопрос для символа России ясен как день. Замахнуться на символ России мечетью, этот наглость! Могу согласиться на "Сердце Чечни" только в рамках архитектурного проекта, и то, не общероссийского.
    12:42
    10.09.2013
  • svet_ia, не переходите на личности. Это последнее дело, когда заканчиваются аргументы. В той же вики указано, что у этого термина существуют и другие значения, см. Республика (значения).Это статья о форме правления. О виде субъектов Российской Федерации см. Республики Российской Федерации. ru.wikipedia.org/wiki/Республика_(Россия)
    12:44
    10.09.2013
  • Рузана Валиева, как это церквей другой религии не существует, если в Москве (да и не только) построено много мечетей - и это правильно. Пожалуйста, поймите, хоть и в Конституции написано, что нет в Российской Федерации единой религии - это не так. Для любого человека Россия - православие. Другого нет.
    12:45
    10.09.2013
  • Поймите, Рузанна, это все равно что якуты из достаточно большой Республики Якутия предложили бы символом России, ну не знаю, что у них там, сделать символом России. Это ведь неправильно по сути.
    12:49
    10.09.2013
  • Я уже не знаю, как сказать - ну не бывает на корабле двух капитанов!
    12:51
    10.09.2013
  • Екатерина Игнатьева, архитектурный проект?Есть ли оценки искусствоведов-представляет ли она какую-либо художественную ценность?Историческую-ясно,что нет.
    12:54
    10.09.2013
  • Рузана Валиева, какие личности?Вы распространяете неверную информацию-и Вам это нельзя сказать?))))) И даете ссылку-"В Википедии нет статьи с таким названием" написано там.Ищите более авторитетные источники о признаках государства-я не обязана Вас здесь обучать.
    12:56
    10.09.2013
  • svet_ia, мечеть достаточно красивая - может художественную и представляет. Но вопрос не в этом.
    13:00
    10.09.2013
  • Каролина Дерновская, я любой другой человек. И для меня это не так. Для меня Конституция РФ - это высший нормативный правовой документ и он распространяется на всей территории страны. И он для меня обладает большей юридической силой, чем Ваш коммент. "Церкви других религий" имеют свои названия. Сочувствую, что вы так мало знаете о другой России. Расширяйте горизонты... ну, или продолжайте "травить друг друга изысканным ядом".
    Я высказала свою точку зрения. вы можете её принять, а можете и нет. Смысла в дальнейшем общении не вижу. Новых аргументов Вы не приводите. Некоторые уже переходят на личности, хотя им я ничего плохого не сделала. В общем, не верю толерастам, верю только в дружбу народов. Будьте счастливы! Всем удачи ;)
    13:01
    10.09.2013
  • Рузана Валиева, а по-моему это Вы сейчас перешли на личность. К Вашему сведению, я путешествую много и многое повидала. Просто Вы не одна ведь с такой точкой зрения - есть и другие, и хочется им сказать, что они не правы. Всего Вам хорошего=)
    13:07
    10.09.2013
  • Черномашенцев Владимир, никто особо-то и не паникует. тогда, если и хоронили Россию, то положение могли исправить. а сейчас положение если и исправят, то только деньгами. причем, нашими.
    20:59
    11.09.2013
  • Бегемотик 6,
    Вы предлагаете положение исправлять как при Сталине? Не деньгами ,а миллионами погибших?
    21:14
    11.09.2013
  • Черномашенцев Владимир, при Сталине порядки были другие. а сейчас власти осуждают народ за грехи, которые совершают сами. Сомневаюсь, что при Сталине такое было. он бы не допустил. да и эту ситуацию с мечетью бы тоже не допустил.
    22:42
    11.09.2013
  • Бегемотик 6,

    Сталин - убийца. Я это знаю по истории моей семьи.

    Мой первый дед - офицер Красной армии репрессирован в 1937 году. Допустим, он был расстрелян как враг народа и на самом деле был английским и японским шпионом. Представим, что это была правда. Ладно бы моя бабушка, которая попала в Карагандинские лагеря как жена врага народа - она могла не донести на шпиона. Но как в карагандинские степи попала моя тетя ?! Ей тогда было несколько лет - дочь врага народа.

    С вами не о чем говорить.
    00:18
    12.09.2013
  • Сталин - великий человек. Читайте его труды. Всё, что уже лет 30 говорят про него - масонские бредни. Если бы не он, мы бы все на немецком говорили. Человек, который умудрился руками интервентов спасти Россию. А то, что на местах крысы начали под лозунгами вождя делать свои дела: сажать соседей из квартиры, мужиков ради их красивых жен... и т.д. и т.п. Ваши родственники пали от рук НКВД-шных тварей и злых завистников. Будьте уверены - их судьба покарала. У меня есть знакомые - правнуки НКВД-шников - несчастные люди - они расплачиваются за страшные грехи предков. А вот на счёт конкурса: вдохните поглубже - Вы чувствуете как воняет моразмом: Символ России - Сердце Чечни!!! Я счастлив! Столица разбойничьего народа, которая в прошлом была крепостью русских, для контроля этих людей, которые только и делали грабежи и воровали и торговали людьми. Столица тех, кто предал Россию в Великую Отечественную, тех, которые, захватывали школы и больницы, тех у которых у мужчин не принято работать, а пашут у них бабы, а они курят дурь и играют в нарды. Спасибо тебе правительство родное за такой чудесный конкурс. Как христиане приняли символом своей веры орудие убийства - крест на котором убили Христа, так и мы русские примем своим символом Мечеть. Что же - придется вытереть плевки с лица и дальше жить со стиснутыми зубами. Ну а раз уж пошла такая пьянка, предлагаю новый конкурс: Чтобы такого на Флаге России нарисовать: 1. полумесяц. 2. звезду Адама (которая кстати не является символом евреев) 3. всевидящий глаз. 4 инь и янь 5. нефтяную качалку. 6. газовую трубу 7. Волка (борза). Уважаемые Россияне - вперед!
    10:11
    07.10.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.