Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Источник: Сноуден сможет передвигаться по России со спецсвидетельством

Сноуден получил временное убежище в России (368)
Сноуден хотел бы остаться в России
В случае ходатайства о предоставлении статуса беженца экс-сотруднику ЦРУ выдадут документ, удостоверяющий личность и дающий право на пребывание в России. Предварительное рассмотрение запроса обычно занимает до пяти дней, рассмотрение по существу — до трех месяцев.

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, который уже третью неделю находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево", сможет свободно передвигаться по России во время рассмотрения его ходатайства о предоставлении статуса беженца, для этого ему выдадут специальное свидетельство, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Сноуден хотел бы остаться в России
Эксперты: присутствие Сноудена ставит Россию в двусмысленное положение
Он отметил, что в случае, если Сноуден все-таки подаст в ФМС прошение о признании беженцем, то его будут рассматривать и при отсутствии у Сноудена документов. Паспорт экс-сотрудника ЦРУ был аннулирован американскими властями.

Собеседник уточнил, что предварительное рассмотрение ходатайства займет до пяти дней, рассмотрение по существу — до трех месяцев. В отдельных случаях ФМС России может разрешить продлить срок рассмотрения ходатайства еще на три месяца.

"Если принято решение о рассмотрении ходатайства по существу, то заявителю выдается свидетельство об этом. Оно является документом, удостоверяющим личность заявителя, и дает ему право на пребывания в РФ на весь период рассмотрения", — пояснил собеседник.

Пока рассматривается прошение, Сноуден будет находиться в транзитной зоне - Кучерена

Кроме того он уточнил, что в случае отказа в убежище, Сноуден будет иметь возможность его обжаловать. "Жалоба может рассматриваться судами трех инстанций, а также в порядке надзора. На период рассмотрения жалоб заявителя из страны выслать не могут", — уточнил собеседник.

В конце прошлой недели на встрече с правозащитниками Сноуден заявил, что хочет остаться в России и будет просить предоставить ему убежище в стране. Однако, по данным ФМС, по состоянию на понедельник (15 июля) обращений от него не поступало.

Аудиозапись встречи Эдварда Сноудена с российскими правозащитниками

Как развивалась история нового разоблачителя США

Эдвард Сноуден
Как Сноуден превратился в героя нового детектива
Сноуден, который 23 июня прибыл из Гонконга в Москву как транзитный пассажир, в начале июня распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства нацбезопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах.

Власти США заявили, что утечки нанесли серьезный ущерб нацбезопасности страны. Сноуден уже третью неделю находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". О том, как развивается судьба экс-агента ЦРУ, — в подборке материалов РИА Новости >>

Где уже отказались принять Эдварда Сноудена

Михаил Ростовский
Почему Сноудена нигде не ждут
Ранее портал WikiLeaks опубликовал список из 21 страны, в которых Сноуден запросил убежище. По данным сайта, речь идет об Австрии, Боливии, Бразилии, Венесуэле, Германии, Индии, Ирландии, Испании, Италии, Китае, Кубе, Нидерландах, Никарагуа, Норвегии, Польше, России, Финляндии, Франции, Швейцарии, Исландии и Эквадоре. Предоставить убежище Сноудену уже отказались Франция, Италия, Нидерланды, Польша, Австрия, Финляндия, Ирландия и Испания. Читайте подробнее >>

Как получить убежище в России

Эдвард Сноуден
Почему экс-агент ЦРУ ранее отказался остаться в России
Иностранные граждане и лица без гражданства, желающие получить политическое убежище на территории РФ, обязаны в течение семи дней по прибытии на территорию России или с момента возникновения обстоятельств, не позволяющих им вернуться в страну своей гражданской принадлежности либо страну своего обычного местожительства, обратиться лично в территориальный орган ФМС России по месту своего пребывания с письменным ходатайством. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Дело Сноудена: кому это нужно и чем может обернуться

Скандал вокруг бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, раскрывшего секретные данные, продолжает набирать обороты. Кому выгодна эта шпионская история, кто может выйти из нее победителем, а кто проигравшим — разбирались обозреватели РИА Новости >>

Общество
Обсуждение
6 пользователей оставили 12 комментариев
  • У РУССКИХ бросать человека в беде не принято. Опять же, храбрые, порядочные и готовые на самопожертвование люди всегда нужны. Эдвард, добро пожаловать в Россию!
    15:10
    16.07.2013
  • русский в Америке,друг мой,не те газетки читаем((
    15:38
    16.07.2013
  • Задолбали с этим кретином, сдать его в ту страну, где и против кого он совершил преступление. Но Путин говорит одно, а делает противоположное. Впрочем как всегда. Особенно умиляет, что сначала этот американский инфант собирался продолжать вредить США, но через несколько дней отказался.
    14:23
    16.07.2013
  • Михаил Ефремов, золотые слова. Хочется уже, чтобы он либо нашел пристанище, либо вернулся домой в тюрьму. Все мыслимые сроки PR акции вышли, на мой взгляд.
    14:28
    16.07.2013
  • У РУССКИХ бросать человека в беде не принято. Опять же, храбрые, порядочные и готовые на самопожертвование люди всегда нужны. Эдвард, добро пожаловать в Россию!
    15:10
    16.07.2013
  • Александр Веселов, я не слишком с нами согласен. У русских наоборот отмечается тенденция утопить соседа, хотя, может быть, иностранцам мы склонны помогать, а друг другу нет, к сожалению.
    15:14
    16.07.2013
  • Предлагаю тему Сноудена закрыть советом нашим американским друзьям, пардон, партнерам, да не сочтут они это за нахальство: прежде чем брать человека на работу в столь серьезное ведомство, отправлять кандидатов, причем не давая никаких заданий, лет на пять в страны "суверенных демократий" пожить жизнью обычного среднестатистического гражданина, чтобы было всё как у всех. Вся ахинея из башки выветрится и мозги до конца дней будут на месте.
    15:17
    16.07.2013
  • В новостях от Wall Street Journal: Путин просит Сноудена покинуть Россию
    online.wsj.com/article/SB10001424127887323394504578607911467319492.html?ru=yahoo?mod=yahoo_itp
    Так он передвигается по России в напралении покидания или как?
    15:28
    16.07.2013
  • Владимир Богданов,зачем же всех под одну гребёнку?
    15:35
    16.07.2013
  • русский в Америке,друг мой,не те газетки читаем((
    15:38
    16.07.2013
  • VoronezhGuest, "друг мой"
    Так уж сложилось по жизни, что из-за РУССКИХ, у которых "не принято бросать человека в беде", мне пришлось в 92-м уехать с маленькими детьми из страны, где довольно много успел добиться. Как уехали миллионы других.
    Читаю я абсолютно "те" газеты (не газетки).
    15:51
    16.07.2013
  • русский в Америке, Вы после 92,были хоть раз в России?
    16:02
    16.07.2013
  • VoronezhGuest, да, в 95-м и 2001-м. Хотел увидеть друзей, родственников. Теперь они ко мне приезжают. Жаль осозновать, но в Россию я больше никогда не буду. Другая страна. Чужая. И очень много злобы. Никто не знал, кто я и откуда. Злоба просто как норма общества. И желание во всех своих бедах видеть происки Америки, а не собственную лень или безмозглость. И спесивость. Почему-то очень многие считают себя Глебом Капустином из Шукшинского "Срезал". Прямо, круче нас только яйца.
    00:26
    17.07.2013
  • русский в Америке, не будете никогда в России? Вот и славно. По русски вы писать уже разучились. Осталось забыть свою родину, как страшный сон.
    09:49
    17.07.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.