Общество

RSS

Жириновский пришел в ГД в траурной одежде по случаю событий на Кипре

(обновлено: )624875071
"Я оделся в черный костюм. Это день траура по республике Кипр, по Еврозоне, по частной собственности, по Шенгенской зоне, по Евросоюзу. Мы об этом предупреждали много раз. Никакого злорадства не испытываем, потому что там в основном наши вкладчики и это деньги нашей страны, как бы они их здесь ни заработали", - сказал Жириновский журналистам.

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пришел на заседание Госдумы во вторник в траурной черной одежде в связи с возможным введением налога на депозиты банков Кипра. Он предложил объявить всеобщую амнистию, чтобы все капиталы вернулись в Россию.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Во вторник вечером парламент Кипра рассмотрит вопрос введения однократного налога на депозиты граждан в кипрских банках для получения финансовой помощи от ЕС. Еврогруппа в субботу согласовала однократный налог в 6,75% на депозиты объемом до 100 тысяч евро и 9,9% — свыше этой суммы. Эти меры должны помочь спасти экономику страны от дефолта.

"Я оделся в черный костюм. Это день траура по республике Кипр, по Еврозоне, по частной собственности, по Шенгенской зоне, по Евросоюзу. Мы об этом предупреждали много раз. Никакого злорадства не испытываем, потому что там в основном наши вкладчики и это деньги нашей страны, как бы они их здесь ни заработали", — сказал Жириновский журналистам.

Он подчеркнул, что государство должно встать на защиту всех российских вкладчиков на Кипре, потому что это именно оно виновато в том, что граждане боятся собственного государства.

Вывеска у офиса Bank of Cyprus в Никосии
1/2

"Главным инструментом защиты наших вкладчиков было бы то, что их вообще бы там не было. Это Россия их выдавила туда", — сказал Жириновский.

Он призвал провести полную амнистию и гарантировать стопроцентную тайну банковских вкладов, возможно даже с внесением соответствующих поправок в Конституцию. "Мы давно предлагали и сейчас предлагаем провести полную амнистию, финансовую, экономическую, налоговую, земельную, дачную, тотальную амнистию по всем позициям. Всех простить, всех бизнесменов выпустить из тюрьмы и гарантировать 100% банковскую тайну, тогда все капиталы вернутся", — уверен лидер ЛДПР.

Общество

Обсуждение

Популярные комментарии

  • Андрей Масленников
    Жириновский пришёл в Думу в траурном костюме из-за скорби по деньгам.
    Вот истинная ценность для этих людей. Вряд ли они будут скорбеть так по своему народу.
    А хотя... возможно это просто стёб по поводу чиновников и их деньгах на Кипре.
    "Как бы они их не заработали"
  • Absalyamov Rafaehl
    Не обольщайтесь, от них никогда и ни кому в России не будет счастья. Они никогда не насытятся, для них деньги, как наркотики. Они, как были вампирами для народа, так и останутся. Жалко россиян. Давайте, хоть за кипрский народ порадуемся.
Показать новые комментарии (0)
  • Марина
    Еще наворуют. Погорюют конечно, да и продолжат народ обворовывать.
  • Сергей Темникв ответ пользователюIrma Lineh(показать комментарийскрыть комментарий)
    Irma Lineh, у нас с абрамовичем все денежки закопаны на огороде в алюминиевой фляге и нам до лампочки еврозона и другие ецб.пойду откопаю пару пачек и поживаю сытно а вот кто чужие считать пытается тот всегда в пролете будет.а нам с ромой никаких офшоров искать не надо!вот так
  • Irma Linehв ответ пользователюСергей Темник(показать комментарийскрыть комментарий)
    Сергей Темник, уж не знаю какой у вас огород, только у Ромы огород - это движимое и недвижимое. И чужие я не считаю, я считаю свои, которые у меня лежат в российском банке, не бог весть какие сбережения, так, на чёрный день.
  • Irma Linehв ответ пользователюАлександр Гевара(показать комментарийскрыть комментарий)
    Александр Гевара, но,всё равно, где-то меньше гарантии, где-то больше. Надо полагать, что все банки мира во всех странах не рухнут, будем надеяться "великой депрессии" 30-х годов 20-го века не повториться, не дай бог.
  • Андрей Нешинв ответ пользователюАлександр Гевара(показать комментарийскрыть комментарий)
    Александр Гевара, Сэр, БОЛЬШИНСТВО я сказал только из лени перекапывать инфо по всем торговым сетям, да и это большинство занимает 80 - 90 % рынка,
  • Андрей Нешинв ответ пользователюНадежда(показать комментарийскрыть комментарий)
    Надежда, Команда будет: "Цены стой, раз, два!!" Инфляция - " Замри" Вы Гарри Потера недавно посмотрели?
  • Я Яна
    Браво Кипр! Отомстил за нас нашим толстосумам.Пусть ходят в трауре,хоть по Кипру.К земле бы привыкали,на грядках копались бы.А они все в трауре в Думу ходят.
  • Максим Попков
    Жириновский правильную идею предлагает: экономическую амнистию....Тогда капиталы (честные и нечестные) вернутся в Россию и поддержат нашу экономику
  • Миша ЧКуганак
    Теперь и в Российской глубинке узнают что такое офшор)))))
  • Сергей Темникв ответ пользователюIrma Lineh(показать комментарийскрыть комментарий)
    Irma Lineh, а я вас и не обвинял в подсчете чужих денег!откуда вы это взяли не знаю.я хотел сказать что еврозона пытается решить финансовый крах кипра который входит в еврозону за счет российских бизнесменов.придумано очень хитро.вместо выручания своего партнера они предлагают залезть в чужой карман а они останутся в стороне.все подобные экспроприации в истории кончаются очень печально и как правило не идут на пользу..после революции в россии много чего оттяпали у хозяев но все было растащено.все что легко дается в конечном итоге так же легко уходит.еврозона давая часть финансов кипру другую часть совершенно чужих денег предлагают взять в чужом кошельке
  • Станислав Соколов
    "Никакого злорадства не испытываем, потому что там в основном наши вкладчики и это деньги нашей страны, как бы они их здесь ни заработали", - сказал Жириновский журналистам."

    РИА Новости ria.ru/society/20130319/927912135.html#ixzz2O3O2qkrY........Теперь даже для малограмотных, думаю, понятно, что такое КИПР для "наших вкладчиков"...Конечно, чёрный костюм, как символ траура по возможной утрате 15% от "нажитых непосильным трудом сбережений", это самая подходящая одежда для "НАШИХ вкладчиков" на КИПРЕ...Это же не 98-ой в России, тут надо поаккуратнее...Смотрю на всё это и печально становится от беспросветной безысходности...Теперь за счёт, уже не "НАШИХ", а российских вкладчиков, Россия предоставит Кипру отсрочку выплаты кредита(а может и вообще простит- мы же добрые), предоставят ещё один кредит..."НАШИХ ВКЛАДЧИКОВ" нельзя бросать в этом кипрском омуте финансовых "страстей"... Понравилась оговорка Жириновского, уточняющая происхождение денег "НАШИХ вкладчиков": "...как бы они здесь их ни заработали".
  • Станислав Соколовв ответ пользователюБронислав Белецкий(показать комментарийскрыть комментарий)
    Бронислав Белецкий, "Куда же "Бедному Христьянины Прятать деньги?""..........Бедному христианину прятать нечего, во всяком случае на Кипре. На Кипре хранят деньги "наши вкладчики".
  • Станислав Соколовв ответ пользователюЯ Яна(показать комментарийскрыть комментарий)
    Яна Яна," Браво Кипр! Отомстил за нас нашим толстосумам"....Вы поспешили радоваться. Как выясняется, теперь мы(Россия) отсрочим Кипру выплату ранее предоставленного кредита и, наверняка, предоставим ещё новый...Как Вы думаете, - за чей счёт это будет сделано?...однозначно - не за счёт кипрских "наших вкладчиков".
  • Сергей Темникв ответ пользователюСергей Темник(показать комментарийскрыть комментарий)
    Сергей Темник, на кипре хранят деньги не только жулики а люди работающие с заграничными партнерами нежелающие каждый раз кормить наших чиновников при переводе денежных сумм да и просто люди опасающиеся очередных революций в россии!
  • Irma Linehв ответ пользователюСтанислав Соколов(показать комментарийскрыть комментарий)
    Станислав Соколов, извините, это вы на кого намекаете: "Как Вы думаете,- за чей счёт это будет сделано?.." Поясните,пожалуйста, свою мысль поподробнее.
  • Олег МИхалин
    с одной стороны Жириновский грамотно подчеркнул свою личность, привлек внимание и выразил свое мнение, и от части говорит правильно, мы только не можем этому поверить так как это просто не дадут сделать, а вот еслиб сделали вот тут бы все "АхНуЛи"
  • rskomi в ответ пользователюСергей Темник(показать комментарийскрыть комментарий)
    Сергей Темник, Ну и пусть дальше их там хранят. Это, как же простые российские работяги переводят свою зарплату на Кипр?
  • Владимир Иванович ЗВЯГИН
    Клоун - имидж Жириновского.
    Веселит Народ сын юриста, блажит. Не более того.

    Стыдно, что клоун ТАМ, в Думе. Впрочем, чего стыдиться? ТАМ - сплошная клоунада.
  • Alexandra Kozhukhova
    Болеет всей душой за себя и своих коллег ,что значит простим
  • dn5872в ответ пользователюАлександр Гевара(показать комментарийскрыть комментарий)
    Александр Гевара, в странах ЕС как были так и есть застрахованы вклады до 100.тысяч евро. Ничего не изменилось.
Показать новые комментарии (0)
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры