Рейтинг@Mail.ru
Эсеры не поддерживают поправки об НКО - РИА Новости, 02.07.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эсеры не поддерживают поправки об НКО

Читать ria.ru в
Думские эсеры не будут голосовать по законопроекту о наделении НКО, финансируемых из-за рубежа и занимающихся политикой, статусом иностранных агентов. При этом социал-демократы не будут голосовать и против этого законопроекта, поскольку считают, что законодательство о некоммерческих организациях нуждается в совершенствовании.

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Думские эсеры не будут голосовать по законопроекту о наделении НКО, финансируемых из-за рубежа и занимающихся политикой, статусом иностранных агентов. При этом социал-демократы не будут голосовать и против этого законопроекта, поскольку считают, что законодательство о некоммерческих организациях нуждается в совершенствовании.

"Законопроект о НКО - наша фракция, скорее всего, не будет голосовать", - сказал руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

Он отметил, что окончательное решение фракция примет на своем заседании в понедельник вечером. В то же время он отметил, что эсеры не будут занимать и более радикальную позицию по этому законопроекту - голосовать против.

"Мы не считаем, что можно голосовать против, потому что, наверное, менять законодательство по НКО нужно", - сказал Миронов.

В то же время, эсеры, по его словам, недовольны предложенным документом. "Идея про "иностранных агентов"... В английском языке это словосочетание не носит того смысла, который вкладывается у нас. Как только назовешь иностранным агентом - клеймо, поэтому мы не считаем это нужным", - сказал Миронов.

Группа депутатов "Единой России" внесла на прошлой неделе на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий наделение российских НКО, которые занимаются политической деятельностью и имеют зарубежные источники финансирования, статусом НКО, выполняющей функции иностранного агента. Они будут внесены в специальный реестр, и для них будет действовать иной правовой режим, предусматривающий, в частности, особую отчетность и особые проверки.

За несоблюдение закона документом предусматривается административное наказание с максимальным штрафом до миллиона рублей и уголовная ответственность с самой большой санкцией - четыре года лишения свободы. Как ранее заявил РИА Новости один из авторов законопроекта Александр Сидякин, документ может быть принят во всех трех чтениях в июле. В целом закон может вступить в силу уже этой осенью - не позднее ноября.

Законопроект будет вынесен на рассмотрение пленарного заседания палаты уже в конце текущей недели, первое чтение может состояться 6 июля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала