Общество

RSS

ГУМВД сообщает, что митинг на Поклонной собрал почти 140 тыс человек

Массовые акции 4 февраля (132)

(обновлено: )154
"ГУ МВД РФ по Москве подтверждает, что максимальное число участников митинга на Поклонной горе в статике составляло около 138 тысяч человек. С учетом приходящих и уходящих людей количество участников мероприятия могло быть больше", - говорится в сообщении ведомства.
1 / 3

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Субботний антиоранжевый митинг на Поклонной горе в Москве собрал почти 140 тысяч участников, сообщает столичное ГУМВД

ГУ МВД РФ по Москве подтверждает, что максимальное число участников митинга на Поклонной горе в статике составляло около 138 тысяч человек. С учетом приходящих и уходящих людей количество участников мероприятия могло быть больше, - говорится в сообщении.

Организаторы заявляли участие 15 тысяч.

ГУМВД отмечает, что мнение организаторов об иной численности данного массового мероприятия - это их собственное мнение.

"Антиоранжевый" митинг на Поклонной горе. Съемки с вертолета РИА Новости

В субботу в столице были организованы акции как противников, так и сторонников действующей власти. Оппозиция провела санкционированное шествие от Калужской площади по Якиманке и митинг на Болотной площади. Митинг на Поклонной горе стал ответом на акции оппозиции и проходит под лозунгом "Нам есть что терять".

Протестную акцию провела ЛДПР на Пушкинской площади. В этом митинге, который завершился без происшествий, приняли участие около тысячи человек, сообщило ГУМВД по Москве.

После декабрьских выборов в Госдуму, по итогам которых правящая партия "Единая Россия" получила большинство в нижней палате, во многих российских городах прошли митинги, участники которых заявляли о массовых нарушениях и требовали отмены итогов голосования, назначения новых выборов и отставки главы ЦИК.

Массовые акции 4 февраля
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры