Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Огонь ОИ-2014 временно потух во время пробега по территории Кремля

Старт эстафеты Олимпийского огня
Казус произошел после того, как прошла церемония зажжения чаши олимпийского огня.

МОСКВА, 6 окт — Р-Спорт. Огонь XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи потух во время пробега по территории московского Кремля в Москве, но сразу был зажжен, сообщает канал "Россия 24".

Р-Спорт — проект Группы сайтов РИА Новости >>

Старт эстафеты Олимпийского огня
Путин дал старт эстафете олимпийского огня в России
Как заявил президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, огонь потух на втором этапе забега по территории Кремля из-за не до конца открытого клапана факела.

Факел в руках 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна потух более чем на 20 секунд, после чего был зажжен одним из сотрудников, сопровождавших забег.

"Сотрудник не полностью открыл клапан. Следующий этап восстановили от лампады с аутентичным огнем. Такое случается. Впереди 65 тысяч километров (эстафеты огня)", — написал Чернышенко в своем микроблоге в Twitter.

Церемония зажжения чаши олимпийского огня прошла в воскресенье в Москве. С огнем по территории Красной площади бегут молодые фигуристы Лина Федорова и Максим Мирошкин, четырехкратный паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов, пианист-вундеркинд Даниил Харитонов, прима-балерина Диана Вишнева, 17-кратный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян, экс-бобслеистка сборной России Ирина Скворцова, герой Советского Союза, ветеран Великой Отечественной войны Борис Рунов, отмеченная за отважный поступок 14-летняя Олеся Покровская, спасшая человека на воде, и другие заслуженные представители общественности.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Кому доставалась честь стать олимпийским факелоносцем

В 1928 году сотрудник Амстердамской электроэнергетической компании зажег первый олимпийский огонь в чаше Марафонской башни Олимпийского стадиона в Амстердаме и с тех пор этот ритуал является неотъемлемым атрибутом современных Олимпийских игр. В 1968 году в Мехико мексиканская бегунья чемпионка страны в барьерном беге Кета Басилио стала первой женщиной, которая зажгла олимпийский огонь. В 2004 году она снова приняла участие в олимпийской эстафете. О других факелоносцах — в справке РИА Новости >>

Эстафета Олимпийского огня
Обсуждение
17 пользователей оставили 38 комментариев
  • в ответ пользователю Roman K(показатьскрыть)
    Roman K, Это надо показать, а не писать. Реально надо исправить на деле, а не на словах.
    21:38
    06.10.2013
  • Ничего страшного не произошло.
    Был языческий огонь ,а теперь будет чисто Российский. )
    Не стерпели языческие боги, сдрефели войти в Кремль:" там Российский Дух,там Русью пахнет":)
    Над Россией не должно гореть чужих и чуждых огней. Потому что Россия Богом хранимая.
    От души благодарю Шаварша Карапетяна.Здоровья ему и его родным, радости и удачи.
    22:54
    06.10.2013
  • Ирина Покровская, а Вы правда верите в то, что до того огонь никогда и нигде ни разу не потухал? Просто об этом не сообщали и правильно делали! Антураж - то уже не тот.
    22:57
    06.10.2013
  • Не потух, а погас! Огонь гаснет, тухнет рыба. Русский язык исковеркали, замусорили. Видимо и Кремль тёмное, проклятое место, где огонь не хочет гореть...
    23:06
    06.10.2013
  • Варвара Кулешова, я думаю, что Гевара - это псемдоним. Кроме того, Вам не все равно откуда человек приехал, если вы с ним просто беседуете? Зачем нападать так уж сразу? Если бы он приехал в Вам домой и писал бы с Вашего компа, то могли бы возмущаться.
    23:12
    06.10.2013
  • Варвара Кулешова, Это не сказка, это символ. Вещи все же разные.
    23:13
    06.10.2013
  • Александр Гевара, учитывая, что их 16 тыс., много.
    23:13
    06.10.2013
  • Александр Гевара, Кажется, что на какой - то олимпиаде он уже тух.
    23:14
    06.10.2013
  • Известно несколько случаев, когда огонь затухал: во время игр (Монреаль, 1976, во время ливня), в Лондоне в 2012 за 20 дней до игр, в Москве во время эстафеты для зимних игр 2014 года в Сочи. (ru.wikipedia.org/wiki/Олимпийский_огонь)
    00:38
    07.10.2013
  • Владимир Богданов, я правда верю, но только в Бога.
    Мы все видели, как в Греции зажигался огонь.Жрица призывала языческих богов.
    Как Вы думаете, какой дух у такого огня?
    Тухнул когда-нибудь огонь или гаснул - неважно. Главное, что язычеству не место в России. И вот таким образом Бог дал нам понять .
    Есть 10 Заповедей, которые Бог дал людям через Моисея.
    Прочтите 1-ю и 2-ю.
    Удачи.
    02:05
    07.10.2013
  • Еще одно подтверждение того что в нашей стране возможно все! У меня тут появилась версия что клапан не открыли на полную по тому как топливо НАДО экономить. Как в статье пишут впереди 65 000 километров всякое может случится факел потухнет, штаны слезут со спортсмена потому как не по размеру на вырост костюм брали ну и многое другое распрекрасное. Я тут думал проигнорировать эти игры как обычно но теперь вижу что это будет занятное зрелище займусь организацией поездки. Весело проведу время).
    09:07
    07.10.2013
  • в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, дорогой, а ты не в курсе того, что один факел рассчитан на один этап. И топлива там вполне достаточно. Сразу видно, Петя никогда не видел олимпийских эстафет!
    10:24
    07.10.2013
  • Ирина Покровская, милейшая Ирина, древняя Русь тоже была языческой и христианство в ней было насаждено с помощью огня и меча.
    Всем известно, что беседа человека с Богом есть молитва, а вот беседа Бога с Моисеем - однозначно психическое заболевание.
    10:57
    07.10.2013
  • Ирина Покровская, какой Бог был на Руси до насильственного крещения??? Рабам этого не упомнить. А на Руси всегда жили потомки Богов! Языческих!
    12:06
    07.10.2013
  • До появления основных мировых религий все были язычниками и огнепоклонниками. Но это вроде здесь не по теме.
    Главное, все хорошо что хорошо кончается.
    14:22
    07.10.2013
  • Владимир Богданов, Да, но тогда не было всех этих сегодняшних нанотехнологий и другой галиматьи, которой кормит нас чубайс в виде каких то там сказочных нанолампочек за бешеные деньги, которые Китайцы производят уже с десяток лет за копейки.
    Цитирую из www.itar-tass.com/c9/620367.html "Олимпийский факел Игр-2014 в Сочи не погаснет ни при каких обстоятельствах. Об этом сегодня заверил один из разработчиков артефакта Андрей Водяник в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.
    Отвечая на вопрос, как удалось сделать так, чтобы конструкция продолжала гореть в мороз, при сильном ветре и даже под водой, собеседник скромно пояснил, что "это простая инженерная работа". "Опытные конструкторы и инженеры были привлечены к созданию факела, поэтому особых сложностей не было, - сказал Водяник. - Мы, конечно же, учитывали то, как были сделаны системы горения и сами факелы у предыдущих разработчиков, но старались создать индивидуальность и в технических решениях, и в художественных образах, и в конструкторских решениях, которые в нем есть"."
    Это что? ОБМАН И ЛАПША НА УШИ ВСЕМ НАМ РУССКИМ СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ - по иному это больше никак не назовёшь.
    14:55
    07.10.2013
  • Вы осторожнее Чубайса поминайте, а то модератор затребует конкретные суммы выплат, переплат, а то ведь "клевета" получается. Ведь здесь, похоже, зал судебного заседания, что требуют конкретные суммы украденного называть, фамилии. Так что имейте ввиду.
    17:04
    07.10.2013
  • Василий Шабашов, пусть Чубайс будет осторожнее, нам то Честным в честь чего быть осторожными??? Мы не обворовали всю страну ваучерами в 90-х и не воруем сегодня миллиардами. Роснано сегодня самая стратегическая и высокооплачиваемая из казны отрасль во всём мире, не только в России, на которую выделяются миллиарды и миллиарды наших с Вами народных денег из госказны, не из кармана спонсоров. И Путин ставит во главе этой наиваженейшей отрасли ни кого нибудь, а угадайте, угадали - ЧУБАЙСА, который на прямой вопрос - а где же 20 миллиардов то, которые наше Государство выделило в 2012-м на наноразработки? - особо не смущаясь ответил, - ну ошибся малёк, не туда вложил... и тю-тю наши деньжаты...То бишь получается чубайс этот вместо создания новейших технологий занимается в Роснано вкладыванием государственных денег в непонятные афеирстские предприятия. На что Путин заявляет - ну с кем не бывает, ну ошибся паренёк, а так он отличный вообще мужик...Это как называется?
    Вопрос только один - ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ работы Роснано за время её существования? Может быть Вы, осторожный наш, нам ответите на этот банальный вопрос?
    18:22
    07.10.2013
  • Василий Шабашов, раз уж Вы так интересуетесь суммами и фамилиями, то читайте, раз уж не в курсах о "бурной" деятельности Чубайса - "Из-за убытков в 22 миллиарда над главой "Роснано" разглядели сгустившиеся тучи" www.newsru.com/finance/15apr2013/rusnan.html
    18:46
    07.10.2013
  • Александр Гевара, вы меня не поняли. Я к тому, что когда попытался опубликовать комментарий по поводу того, что на олимпийских стройках кое-кто неплохо "погрелся", то модератор обвинил меня в клевете и озадачил необходимостью писать кто и сколько конкретно украл. А результаты работы РОСНАНО видно невооруженным взглядом - дефицит ПФ, "стабильные" зарплаты на фоне галопирующего роста цен, обещание ввести очередное абсолютно бесполезное обязательное страхование жилья, прекращение поддержки занятости населения.
    19:22
    07.10.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.