Рейтинг@Mail.ru
Ученые рассказали о рисках потребления большого количества животных белков - РИА Новости, 02.08.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Ученые рассказали о рисках потребления большого количества животных белков

© Fotolia / A.B.G. Яйца. Архивное фото.
Яйца. Архивное фото.
Читать ria.ru в
Дзен
Эксперты Общеклинической больницы американского Массачусетса и Гарвардской медицинской школы пришли к такому заключению, изучив особенности питания 130 тысяч человек на протяжении более 30 лет.

МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Привычка потреблять большее количество животных белков, например, красное мясо, нежели растительных, увеличивает риск преждевременной смерти, свидетельствуют результаты нового медицинского исследования, опубликованные журналом JAMA Internal Medicine.

Гелевые наночастицы прорывают оборону раковой опухоли. Рисунок художника
Биологи: рак может возникать из-за "дисбаланса" белков в клетках

Эксперты Общеклинической больницы американского Массачусетса и Гарвардской медицинской школы изучали особенности питания 130 тысяч человек на протяжении более 30 лет.

Сделав поправку на образ жизни испытуемых, курение, потребление алкоголя и физическую активность, ученые выяснили, что с увеличением потребления животных белков на 10% риск преждевременной смерти возрастает на 2%. При этом вероятность гибели от сердечно-сосудистых заболеваний вырастает на 8%.

В то же время потребление растительных белков имеет обратный эффект – оно снижает риск преждевременной смерти сразу на 12% при увеличении доли белков растительного происхождения в рационе на 3%. Как уточняет телеканал Sky News, эта зависимость ярче просматривалась у испытуемых, которые употребляли табак и алкоголь, имели излишний вес или вели малоподвижный образ жизни.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала