Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: предприниматель из РФ хочет стать бессмертным, "загрузив разум"

Арт-объект Вселенский разум Николая Полисского. Архивное фото
Дмитрий Ицков собирается использовать новейшие достижения науки для раскрытия секретов человеческого мозга, после чего "загрузить разум человека в компьютер", сообщают СМИ.

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Российский предприниматель и эксперт в области кибернетических технологий Дмитрий Ицков заявляет о намерении обрести бессмертие посредством "перекачивания" разума человека в компьютер, сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Ицков намерен использовать новейшие достижения науки для раскрытия секретов человеческого мозга, после чего "загрузить разум человека в компьютер, освободив его от биологических ограничений тела".

"Конечная цель моего плана — перенести чью-то личность в совершенно новое тело", — заявил Ицков, отметив, что это невероятно сложно, но реализуемо.

Ицков стоит за проектом " Инициатива 2045 ", в рамках которого группа нейробиологов, специалистов в области роботостроения и ученых, исследующих человеческое сознание собирается создать робота, в который можно будет переместить человеческую личность, пишет издание Telegrаph.

Ученые полагают, что робот может вместить человеческие чувства и мысли, так как у мозга такие же функции, как у компьютера. Цифровая версия человеческого мозга будет загружена в специальный андроид, который будет выполнен в форме человеческого тела.

"Я собираюсь доказать, что мы можем жить вечно", — заявил Ицков. Он заявил, что хочет добиться бессмертия в течение следующих 30 лет.

РИА Наука
Обсуждение
16 пользователей оставили 19 комментариев
  • Ицкову хорошо - у него нет разума, нечего перекачивать, а если за деньги найдут человека разумного, и всё из него выкачают? Тогда и деньги ему можно и не давать, а разум Ицкову вставят, чтоб глупостями не занимался. Правда, и это уже хорошо.
    20:09
    14.03.2016
  • Ну, хотя бы кто-то у нас мыслит амбициозно.
    Не факт, конечно, что из этого что-то выйдет, и не факт что это не способ подоить с кого-то деньги.
    Но, все ж таки, лучше чем ничего.
    20:30
    14.03.2016
  • Ицкову хорошо - у него нет разума, нечего перекачивать, а если за деньги найдут человека разумного, и всё из него выкачают? Тогда и деньги ему можно и не давать, а разум Ицкову вставят, чтоб глупостями не занимался. Правда, и это уже хорошо.
    20:09
    14.03.2016
  • Шарлатаны и видимо за бюджетные средства. Кому это у нас, наверху пришла идея о бессмертии...
    20:26
    14.03.2016
  • Ну, хотя бы кто-то у нас мыслит амбициозно.
    Не факт, конечно, что из этого что-то выйдет, и не факт что это не способ подоить с кого-то деньги.
    Но, все ж таки, лучше чем ничего.
    20:30
    14.03.2016
  • У этой компании гуманитарной никаких ученых и успехов в науке нету, это медицинский факт.
    20:34
    14.03.2016
  • В свое время за такие высказывания можно было сесть на кол или взойти на костер...
    20:36
    14.03.2016
  • голова профессора Доуля
    20:55
    14.03.2016
  • Dronov Vladimir, вы же не думаете, что перекачивание разума в компьютер сродни переливанию сока из коробки в стакан, когда там убыло, а здесь прибыло? В данном случае "перекачивание" - лишь удобный термин, а по сути это не что иное, как копирование.
    22:24
    14.03.2016
  • Кроме сознания,есть ещё подсознание.Как его-то перекачать,если в него доступа практически нет?Зачем вообще печатать такую чушь?Неудивительно,что у в мире половина населения перепутала пол с потолком.
    22:28
    14.03.2016
  • Забавно всё это, учитывая что мозг это лишь приёмо-передатчик для связи души с телом...
    22:51
    14.03.2016
  • не знал что настоящая фамилия Стивена Кинга .....Ицков ( см хф Газонокосильщик )
    22:54
    14.03.2016
  • Jay Argum-Cuprentum в ответ пользователю misti1973(показатьскрыть)
    misti1973, в том-то и дело, но сейчас почемуто деньги с самого верха идут именно на фаустианскую модель, чтоб перенести человечество в роботов под лозунгом для глупцов о вечной жизни, ну и тем самым похоронив всё человечество, потому что у этой модели развития нет, но никто из этих людей не хочет вкладывать в альтернативную Прометеевскую модель развития именно самого человека и его внутренних скрытых способностей, хорошее начало и огромный опыт в этом плане было у Советского Союза. Жаль, сейчас не много людей(всех медленно отупляют по всем направлениям), желающих двигаться именно в этом направлении, а не становиться в конечном счёте роботом и бессмысленно исчезнуть с лица земли...
    22:55
    14.03.2016
  • Сергей Кононов, Спасибо! А я не догадывался. Но теперь, благодаря своей глупой шутке и Вам, узнал нечто новое и неожиданное для себя. Век живи, век учись ( Карл Маркс и Пушкин А.С. )
    22:58
    14.03.2016
  • Личность формируется телом, в котором живет. Тело - это часть личности. Если подумать, то будь у каждого из нас тело хоть немного другое, личность тоже изменилась бы, в некоторых случаях кардинально.
    При переносе это будет уже другая личность (может утверждать, что ничего не изменилось, но на самом деле это будет уже, скажем, "клон"). А при загрузке в машину будет вообще лишь часть личности, все чувства и прочее канут в лету, их не перенести.
    23:26
    14.03.2016
  • Один мой знакомый сказал, что перемещение функционирующей человеческой личности в операционную среду компьютера в будущем достаточно рутинная процедура. А вот обратный процесс пока невозможен из за физиологии человеческого мозга.
    23:42
    14.03.2016
  • Блииин,тооочно!Пойду тёщу на флэшку перекачаю и кое-то удалю!
    00:46
    15.03.2016
  • Один из признаков конца света мертвые восстанут из могил сказано
    09:43
    15.03.2016
  • Не так все просто, мужики! Вспомним попытки человека подняться в воздух в 19 веке. А как сейчас летаем! Как жалко терять гениальных личностей вместе с изношенным телом? Каким бременем на человечество надвигается масса больных и беспомощных тел? Не проще ли заменить изношенное тело, как поношенный сюртук, на новое сильное и здоровое. Ребята,с этим что то надо делать!
    11:41
    15.03.2016
  • misti1973 в ответ пользователю Jay Argum-Cuprentum(показатьскрыть)
    Jay Argum-Cuprentum, Да,ладно,отупляют!Прямо все такие беспомощные,несчастные.Вы лучше посмотрите на те минусы которые вам и мне эти "несчастные" поставили.Упорство в заблуждениях-самый тяжёлый грех!Попробуйте до таких вот донести свет истины.Самое милое,что вы услышите в ответ:"Это только ваше личное мнение".
    20:28
    15.03.2016
  • Jay Argum-Cuprentum в ответ пользователю misti1973(показатьскрыть)
    misti1973, Это да, увы... Как подумаешь, сколько времени уйдёт у тех, кто будет этим заниматься, если хоть кому-то сейчас есть до этого дело, чтоб починить таких людей даже при полном понимании того, как это сделать, так даже руки опускаются это ж целое поколение, а может даже два коту под хвост, может не полностью(это такое колличество стратегических проблем, что диву даёшься, хотя слава богу, что хоть к старости большинство из них будут сознательны на уровне 25 летнего советского человека, что хоть какой-то балланс привнесёт), а если не чинить то всем Малевич будет... А может это я не прав и за ними будующее, вроде как с чистого листа в этом плане начинать будут... Поживём увидим...
    П.С. Уже в предвкушении пары минусов, без дискуссий, без оснований ))
    04:03
    18.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.