Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Гигантский астероид приблизится к Земле в Хэллоуин

Вид на планету Земля из космоса. Архивное фото
Небесное тело, получившее название 2015 TB145, пройдет в непосредственной близости от Земли на рекордном с 2006 года расстоянии. В следующий раз астероид подобных размеров пролетит рядом с нашей планетой только в 2027 году. Опасности для Земли, как прогнозируют ученые, 2015 TB145 не представляет.

Фотография полярного сияния, сделанная с борта Международной космической станции. Архивное фото
Ученые пока регистрируют в космосе лишь 1% опасных астероидов и комет
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Специалисты NASA обнаружили гигантский астероид, который 31 октября приблизится к Земле на рекордно близкое за девять лет расстояние. Скорость небесного тела составляет 35 километров в секунду, что является нехарактерно высоким показателем, отмечается в сообщении агентства.

Объект, получивший название 2015 TB145, пройдет от нашей планеты на расстоянии 499 тысяч километров, что равняется 1,3 расстояния от Земли до Луны. По оценкам исследователей, диаметр астероида может составлять от 280 до 620 метров, передает британское издание The Mirror. Издание отмечает, что согласно прогнозам ученых небесное тело 2015 TB145 не представляет опасности для Земли.

Последний раз подобный астрономический объект пролетал в непосредственной близости от Земли на 1,1 расстоянии от Земли до Луны в 2006 году. Следующее сближение с Землей астероида подобного размера состоится  в августе 2027 года, отмечает NASA.

РИА Наука
Обсуждение
59 пользователей оставили 121 комментарий
  • "Гигантский астероид приблизится к Земле в Хэллоуин.
    Небесное тело пройдет в непосредственной близости от Земли на рекордном с 2006 года расстоянии" ... и унесёт с собой один из континентов, откуда этот Хэллоуин и пошёл... Гудбай, Америка...
    05:30
    20.10.2015
  • Какое отношение к планете и этому событию имеет чей-то псевдо-праздник?
    04:02
    20.10.2015
  • Antonio Antonio в ответ пользователю klokovpm(показатьскрыть)
    klokovpm, может статья и хрень. Мы обсуждаем отношение культур. А это не хрень.
    09:30
    21.10.2015
  • Antonio Antonio в ответ пользователю Urodo Moralo(показатьскрыть)
    Urodo Moralo, да. Кавказцы не русские (хоть и россияне), но они и не пляшут вокруг Перунова столба с бубнами. Или вы, кавказец? По поводу масляницы, как говорилось в том фильме "не мы, а вы". У христиан это время подготовки к Великому Посту. Тем более я, как католик, не отмечаю языческий праздник.
    Слово вы можете и не принимать, воля ваша, только именно так называют христиане все нехристианские религии, кроме иудаизма.
    Не желаете быть рабом Божьим, будете рабом Сатаны. Третьего не дано.
    Тем более, что Господь называет верных Его заповедям друзьями: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." (Ин. 15:15).
    Так что я не раб, но друг. А вы? Выбирать вам. :)
    10:00
    21.10.2015
  • Семён Колобаев, Вы опять всё перепутали, да, зашкаливает, но после совершённого преступления и осознания, и не у всех. Все убийцы и воры - атеисты, за очень редким исключением и то в определённых условиях. Повторю специально для вас, особо одарённого, если не понимаете, что есть истинно верующий, который не совершает или пытается не совершать тяжких грехов, и что есть преступник прекрывающийся верой, для которого вообще преступление не грех, это и есть атеисты. И зря вы с такими знаниями о вере полезли в эту полемику. Мир Вам.
    11:53
    21.10.2015
  • У американцев, наконец, появится шанс покинуть Землю!
    15:59
    21.10.2015
  • Алексей Сафронов, а как же при венчании "Венчаются раб божий Имя и раба божья Имя"? Також и при крещении. Я не кавказец. А быть в религии нет ни малейшего желания, потому что с каждой религией связано куча смертей. Как можно ходить в церковь, когда она в недавнем прошлом сожгла массу людей!? К исламу те же претензии, убийство людей с именем их бога на устах. Я предпочитаю не верить, а знать. Знание сила! Вобщем 30 октября я буду отмечать день основания ВМФ.
    16:04
    21.10.2015
  • Antonio Antonio в ответ пользователю Urodo Moralo(показатьскрыть)
    Urodo Moralo, это у православных (и тогда уже раб Божий рабе Божьей). Термин такой остался из-за "трудностей перевода".
    Желания нет, тут уж помочь трудно. Дело ваше.
    А больше смертей, чем принесли безбожники большевики и нацисты, вкупе с американцами-протестантами никто их холиваров не принес.
    Церковь, я буду повторять это везде, никого не сжигала. Почитайте процессы. Казнила светская власть. Так что не надо гнать.
    Не все можно познать в этом мире. Ну и потом вы свято верите в то, что Бога нет. Это тоже вера. А ВМФ - точно сила. Ура ему!
    18:10
    21.10.2015
  • Алексей Сафронов, Я получаю удовольствие от приема вкусной пищи. Это тоже эгоизм?
    18:59
    21.10.2015
  • Алексей Сафронов, А на Новый Год небось выпиваешь, тосты произносишь.
    01:20
    22.10.2015
  • Гриша Старых в ответ пользователю olegg(показатьскрыть)
    olegg, А крестовые походы атеисты затеяли и красивых девок на кострах тоже атеисты жгли?
    01:22
    22.10.2015
  • Гриша Старых в ответ пользователю olegg(показатьскрыть)
    olegg, Если вы такой знаток веры, то ответьте мне на такой вопрос.
    Если Бог всеведущ и всё знает, то зачем посылает испытания людям - проверить их веру - зачем, ведь результат он знает и так. А, может просто от нечего делать?
    01:30
    22.10.2015
  • Antonio Antonio в ответ пользователю ArmagII(показатьскрыть)
    ArmagII, это зависит от того, с какими мыслями вы принимаете пищу. Не забудем также один из смертных грехов: чревоугодие. Самый надежный вариант: умеренность во всем и благодарность за то, что это все у вас есть.
    09:33
    22.10.2015
  • Гриша Старых, мне Уставом запрещено выпивать. И тем более тосты произносить.
    09:34
    22.10.2015
  • Гриша Старых, крестовые походы, говорите. Нет. Их начинали Папы (по крайней мере это формально так). Но количество жертв всех КП и близко не стояло с жертвами атеистических диктатур. Кроме того, если бы не КП, бегали бы вы сейчас по кругу хороводом, хлопая в ладоши и крича "У-Алляху акбар".
    А по поводу костров читайте мой пост выше. Не атеисты, но светские власти.
    09:38
    22.10.2015
  • Гриша Старых, давайте я отвечу. Это просто.
    Да всеведущ. Да знает. Но Он сотворил человека со свободной волей. Почему же Он не приходит в славе и молниях. Почему посылает испытания? Потому что Он бережно относится к своему созданию, безгранично любя его. Ему не нужны болваны-рабы, знающие что вот есть Господин, буду делать не так как надо - он отшлепает. Ему нужны люди, которые на основе свободной воли сделали свой выбор и сказали на Его призыв: "Да". В испытаниях же человек закаляет свой выбор. Иногда испытание и есть призыв. Да. Он знает, что в конкретном гипотетическом Грише нет веры, нет отклика. Но Он настолько любит этого Гришу, что раз за разом дает ему шанс сказать "Да", ответить на призыв к общению. Я очень надеюсь что вы поймете и примите это раньше, чем ззакончится срок, отпущенный вам на земле. И поверьте, мы живем не для того, чтобы получать удовольствие от пищи и выпивки. Главная наша задача: научиться любить.
    09:47
    22.10.2015
  • Алексей Сафронов, А ты что, считал кто сколько угробил? Когда крестоносцы Иерусалим взяли, то вырезали ВСЕХ жителей. А костры действительно жгли светские власти, но по приговору церковных.
    02:56
    23.10.2015
  • Алексей Сафронов, Что-то не очень бог людей любит - сначала потоп устроил, только двое остались, потом два города сжёг вместе с младенцами.
    02:59
    23.10.2015
  • Алексей Сафронов, Да, во мне нет веры в бога, и он должен знать, что и не будет (а может не знает, только прикидывается всемогущим?).
    03:02
    23.10.2015
  • Гриша Старых, почитайте оценки ученых-археологов и историков о количестве людей в древней Палестине, и потом сравните с известными цифрами потерь той же ВОВ.
    Приговор церковной власти лишь передавал повторно впавшего в ересь в руки светского суда. А тот уже решал, что с ним (еретиком) делать. В те времена религия не была отделена от государства ни фактически, ни в сознании людей. Вы, кто тут пишет, вы же многие поддерживаете, когда власти РФ прижимают оппозицию, спонсируемую Западом, эту 5 колонну. Вот и тогда еретик был такой 5 колонной.
    09:56
    23.10.2015
  • Гриша Старых, вы берете Ветхий Завет. Ветхозаветный человек был груб и жесток и понимал только так. Младенцев развращенные люди Содома и Гоморры вырастили бы подобными себе.
    Кроме того после Потопа Он заключил союз с Ноем, обещав, что более не будет насылать потопа, как бы люди ни грешили.
    10:35
    23.10.2015
  • Гриша Старых, вы сами не знаете, что с вами будет через неделю. Вы живете, меняетесь. Вам жизнь отпущена именно затем, чтобы научиться видеть всю красоту творения вокруг в природе, в людях, а поняв эту красоту, научиться любить все ее проявления. Тогда вы и почувствуйте необходимость в Нем. Он будет ждать вашего ответа. Он умеет ждать.
    10:40
    23.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.