Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ВКО: российская глобальная система ГЛОНАСС не уступает GPS

Командный пункт управления глобальной навигационной спутниковой системой (ГЛОНАСС). Архивное фото
Как заявил в субботу заместитель командующего войсками космического командования Воздушно-космической обороны генерал-майор Анатолий Нестечук, ГЛОНАСС сегодня не уступает зарубежному аналогу GPS, поэтому желательно увеличить использование ее потребителями на территории России.

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Глобальная система ГЛОНАСС сегодня не уступает зарубежному аналогу GPS, поэтому желательно увеличить использование ее потребителями на территории России, заявил в субботу заместитель командующего войсками космического командования Воздушно-космической обороны (ВКО) генерал-майор Анатолий Нестечук.

"Глобальная навигационная система ГЛОНАСС не уступает ни по одному из параметров системе GPS. Нам бы очень хотелось, чтобы направление потребления этой информации, которая возможна от ГЛОНАСС, превысило те показатели, которые потребители принимают от системы GPS", — сказал Нестечук в эфире программы "Генштаб" на радиостанции РСН.

Он пояснил, что орбитальная группировка ГЛОНАСС состоит сегодня из 30 космических аппаратов при необходимости в 24 спутника. Нестечук подчеркнул, что в военной составляющей ведется непрерывное совершенствование точностных показателей этой системы. В будущем развитие системы ГЛОНАСС будет идти по пути обновления на новое поколение спутников "Глонасс-К".

Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС (GLONASS) является российским аналогом американской Системы глобального позиционирования (GPS) и предназначена для определения местоположения, скорости движения, а также точного времени морских, воздушных, сухопутных и других видов потребителей. Полномасштабные работы по созданию отечественной навигационной спутниковой системы начались в 1960-х годах.

РИА Наука
Обсуждение
7 пользователей оставили 11 комментариев
  • Самое главное развивать параллельно гражданское применение, а не только для армии секретить, тогда и деньги будут на новые разработки. Проблема Советского Союза была в том, что не было гражданского применения технологий. Одних государственных денег не напасёшься на разработки.
    01:19
    30.11.2014
  • в ответ пользователю Владимир Ар(показатьскрыть)
    Владимир Ар, они все практически одинаковы: и GPS, и Глонасс, и Бэйдоу... Все дело в технологии производства навигационных приемников. Сумеем делать компактные и надежные будем "рулить".
    20:05
    29.11.2014
  • Да старье эта жэ-пэ-эс. На неё полагаться всерьез нельзя, можно или под знак или вообще не туда заехать. Надоело.
    18:56
    29.11.2014
  • вы путаете сам принцип навигации и карты. Забудьте про Навител - есть бесплатные шикарные карты ))
    19:22
    29.11.2014
  • ГЛОНАСС рулит, давно говорил, что наша не хуже.
    19:39
    29.11.2014
  • в ответ пользователю Владимир Ар(показатьскрыть)
    Владимир Ар, они все практически одинаковы: и GPS, и Глонасс, и Бэйдоу... Все дело в технологии производства навигационных приемников. Сумеем делать компактные и надежные будем "рулить".
    20:05
    29.11.2014
  • Владимир Ар в ответ пользователю (показатьскрыть)
    con, алгоритмы обработки разные и еще много других различий, а приемники это уже гораздо проще, КРЭТ - рулит.
    21:43
    29.11.2014
  • Владимир Ар, подскажите компактные приёмнички под Глонас?
    просто модель. И, если есть, проверенные активные антенны к ним (или от GPS подойдут? вроде та же частота)
    купил на пробу два для GPS, всё руки не доходят поиграться...
    22:50
    29.11.2014
  • Самое главное развивать параллельно гражданское применение, а не только для армии секретить, тогда и деньги будут на новые разработки. Проблема Советского Союза была в том, что не было гражданского применения технологий. Одних государственных денег не напасёшься на разработки.
    01:19
    30.11.2014
  • У меня бензовозы, дальнобой 250-300км. С вашим глонассом один за другим теряю их на дороге в Забайкалье по 100 км надо пройти чтобы снова появиться. То ныряют куда-то , то появляются. Отсутствует связь со спутниками. Одним словом до америки ещё ой-ё -ёй! Надо бы наладить. Бардак , деньги платим, не бесплатная халтура всё-таки.
    05:47
    01.12.2014
  • А говорили,что она к 20му году будет точность давать с расхождением в 2,5 м, а сейчас пока с погрешностью в 6 метров.
    11:06
    01.12.2014
  • Александр Данилин, Встроенные приемники как в самих навигаторах авто. так и смартфонах, есть и в мобильной версии в виде рации,но не во всех, у антенн тот же физический принцип, подойдут))
    17:38
    02.12.2014
  • baldanov-chita, глупость несете, техн. хар. те же, что и у GPS и таких потерь не существует, если только вы под землей все больше, впрочем это же ваше утроба)))
    17:40
    02.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.