Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Канадские биологи нашли молекулу, ответственную за депрессию

Депрессия. Архивное фото.
Ученые нашли молекулу вещества, уровень которого у человека и других приматов указывает на депрессию.

МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Успех лечения клинической депрессии, который во многом зависит от реакции пациента на широко применяющиеся врачами антидепрессанты, определяется молекулой класса микро-РНК — маленьких РНК, не кодирующих белки. Именно она  отвечает за психоэмоциональное состояние человека, считают ученые из группы по исследованию суицида кафедры психиатрии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада). О результатах исследований они рассказали в статье, опубликованной в журнале Nature Medicinе.

Если содержание молекулы miR-1202 в мозге снижено, то он страдает от депрессии. Роль молекулы miR-1202 заключается в регуляции рецепторов глутамата — важнейшего нейромедиатора в мозге приматов.

РИА Наука
Обсуждение
2 пользователя оставили 9 комментариев
  • Человеческий организм способен осуществлять саморегуляцию. Психологическое состояние депрессии, если это не глубокое психическое расстройство, поддается коррекции психологическими методами психотерапевтическими, а молекулу и сам организм выработает.
    10:27
    10.06.2014
  • Алла Ефимова, зачем организму предоставлять такую самостоятельность. Все идет к производству таблеток счастья.
    10:50
    10.06.2014
  • Таблетки счастья, в виде наркотиков. уже существуют. Только потом от них долго, и трудно, и дорого приходиться вылечивать. А зачастую и не удается. Смертью все заканчивается. Все-таки психологи с душой должны работать, а не таблетки.
    11:06
    10.06.2014
  • Алла Ефимова, Наркотики это неудачный эксперимент по по производству "счастливых" людей. К сожалению наркоманы неконтролируемы. Наркоману не доверишь атомную станцию. Душа не интересует. Нужны послушные и абсолютно "счастливые" трудовые ресурсы.
    11:39
    10.06.2014
  • Дмитрий Прасолов, Нашей Думе нужны? Поэтому они такие законы и обсуждают? Но это волюнтаризм. Не основанный на законах жизни. То есть зря потраченное время и деньги. Пусть лучше изучат хоть какую-нибудь науку - в первую очередь психология им пригодится, тогда по ее законам и работают.
    11:45
    10.06.2014
  • Алла Ефимова, любому государству нужны подданные, которые не задают вопросов занимаются узкоспециализированным делом которое их кормит. Просто любому государству будет проще если ее среднестатистический подданный сидит на таблетке, тихо выполняет свою функцию и быстренько доживает свой пенсионный срок. Современная таблетка это бабки, дома, яхты, отдых за бугром. Ну в общем в зависимости от ценности труда. Для кого просто возможность купить пузырь. И не надо искать какое то особенное государство на нашем шарике. Везде действует это правило. Управлять легче раздробленной на индивиды толпой. Где каждая особь преследует только свои шкурные интересишки.
    15:00
    10.06.2014
  • Дмитрий Прасолов, У вас устаревший взгляд, времен СССР. Сейчас науку психологию во всех цивилизованных капиталистических странах очень эффективно используют. Россия к таким не относится. А почему так поступают капиталисты, потому что они рачительно хозяйствуют и берегут свою рабсилу, так как из каждого человека делают высококлассного специалиста и он дорого стоит на рынке труда. У нас весь народ, практически, менеджеры по продажам. Их - не жалко.
    10:14
    11.06.2014
  • Алла Ефимова, ага именно поэтому "Канадские биологи нашли молекулу, ответственную за депрессию". Подскажите мне, где в этом заголовке про психологов. Канадские буржуи финансируют биологов для разрешения проблем психических, что естественно, т.к. психолог - человек и может ошибаться. Таблетка не ошибается. Ошибается люди. Особенно в в дозе таблетки.
    12:57
    11.06.2014
  • Дмитрий Прасолов, Они нашли молекулу, а вы ее в таблетку превратили. Если это не психиатрический случай (депрессия), то психологи лучше помогут. Если психиатрический, то и таблетки не помогут (на современном уровне развития психиатрии).
    13:22
    11.06.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.