РИА Наука

RSS

Полученная с "Фобос-Грунта" телеметрия расшифровке не поддается

Попытки выйти на связь со станцией "Фобос-Грунт" (62)

(обновлено: )1165
Телеметрическая информация, полученная в ночь на четверг с борта находящегося на околоземной орбите "Фобос-Грунта", расшифровке не поддается, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
1 / 2
Антенна европейской космической станции слежения в австралийском Перте

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Телеметрическая информация, полученная в ночь на четверг с борта находящегося на околоземной орбите "Фобос-Грунта", расшифровке не поддается, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

Телеметрию с российской станции, с которой не удавалось связаться в течение последних двух недель, ранее приняла европейская станция слежения в Австралии.

Из полученной сегодня ночью телеметрии ничего вытащить не удалось, какие-то проблемы с кодированием и декодированием. Пока ничего нету. Сегодня вечером и ночью будут предприняты попытки получить информацию в некодированном виде, - сказал источник.

Он пояснил, что телеметрическая информация, которая передается с аппарата, по умолчанию транслируется в закодированном виде.

"Следующей ночью подадут команду, чтобы она некодированная пришла", - сказал источник.

Собеседник агентства добавил, что полученные с "Фобоса" данные передает радиокомплекс перелетного модуля.

Сам факт ее передачи свидетельствует, что сам радиокомплекс "жив", на борту есть электропитание. Однако судить о том, в каком состоянии находится бортовой комплекс управления (БКУ), пока нельзя, сказал он.

"Надо вытащить из телеметрии информацию, и тогда будет понятно, в каком он (БКУ) состоянии", - добавил источник.

По его словам, рассматривалась возможность получения информации с борта возвращаемого модуля, однако он транслирует информацию на другой частоте. "Его нужно отдельно слушать, никто пока этим не занимался", - сказал он.

В пресс-службе Роскосмоса РИА Новости сообщили, что в настоящее время никакой конкретной информации о результатах ночных сеансов связи пока нет. "Специалисты НПО имени Лавочкина сейчас обрабатывают и расшифровывают полученные данные. Конкретной информации пока нет", - сказал собеседник агентства.

Попытки выйти на связь со станцией "Фобос-Грунт"

Обсуждение

Все комментарии

  • vepsrfyn
    так и не будет освоен. \Д. Андреев "Роза мира"\
Показать новые комментарии (0)
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры