Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Российская компания может создать первый космический отель в 2016 году

Космический корабль Союз ТМА-17 . Архив
"Ряд соглашений о партнерстве с РКК "Энергия" и Роскосмосом уже подписаны. Первый модуль CSS объемом около 20 кубических метров разрабатывается и будет строиться на РКК "Энергия". В настоящее время уже идут проектные работы. Мы ожидаем, что в металле модуль может быть готов в 2012-2013 году, а его вывод на орбиту на российской ракете-носителе "Союз" будет осуществлен в конце 2015 - начале 2016 года", - сказал директор Orbital Technologies Сергей Костенко.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Российская компания Orbital Technologies готова совместно с РКК "Энергия" реализовать амбициозный проект по созданию на околоземной орбите Коммерческой космической станции (CSS) и запустить первый модуль космического отеля на ракете-носителе "Союз" уже в конце 2015 - начале 2016 года, сообщил в среду в интервью РИА Новости директор Orbital Technologies Сергей Костенко.

"Ряд соглашений о партнерстве с РКК "Энергия" и Роскосмосом уже подписаны. Первый модуль CSS объемом около 20 кубических метров разрабатывается и будет строиться на РКК "Энергия". В настоящее время уже идут проектные работы. Мы ожидаем, что в металле модуль может быть готов в 2012-2013 году, а его вывод на орбиту на российской ракете-носителе "Союз" будет осуществлен в конце 2015 - начале 2016 года", - сказал Костенко.

По его словам, первоначально космический отель будет иметь четыре каюты, и рассчитан на пребывание до семи человек одновременно. Доставлять туристов и возвращать обратно на Землю планируется на кораблях "Союз", продукты завозить грузовыми кораблями "Прогресс", массово выпускаемых РКК "Энергия".

Комментарии РКК "Энергия" и Роскосмоса пока получить не удалось.

Вместе с тем, по словам Костенко, изначально проект рассчитывается таким образом, чтобы обеспечивать пристыковку к космическому отелю не только российских кораблей. "Идея в том, чтобы причальные порты могли принимать и европейские, и американские, а возможно, и китайские космические корабли - словом, все типы, которые будут созданы к времени запуска", - отметил директор Orbital Technologies.

Он уточнил, что по сравнению с Международной космической станцией (МКС), не рассчитанной на комфортное проживание туристов, космический отель будет обеспечивать приемлемый уровень удобства.

"Проектируемый модуль изнутри не будет напоминать Международную космическую станцию: в отеле должно быть комфортно, а Землю можно будет рассматривать через большие иллюминаторы", - рассказал Костенко.

Орбита полета космического отеля выбирается с расчетом близкого расположения к МКС.

"Станции смогут взаимодействовать. В случае необходимости CSS будет служить убежищем для экипажа МКС, и наоборот", - отметил Костенко.

В то же время, в отличие от МКС, к которой для обеспечения безопасности постоянно пристыковано два "Союза", космический отель не будет иметь корабля-спасателя. "На каком корабле прилетят туристы, на таком и улетят обратно", - уточнил директор Orbital Technologies.

По его словам, коммерческая станция будет использоваться частными лицами, профессиональными экипажами, а также корпоративными исследователями, заинтересованными в осуществлении своих научных программ. Отвечая на вопрос, не будут ли конкурировать CSS с МКС, Костенко сказал: "Конкуренции не будет. Дело в том, что МКС изначально предназначена для других целей - научной и технических работ по заданию государства. Мы же планируем создать космический отель".

Костенко не стал озвучивать коммерческую сторону проекта, сказав лишь, что для реализации проекта "найдены российские и американские инвесторы, и речь идет о сотнях миллионов долларов".

Как ожидается, клиентов для вояжей в космический отель будет подбирать компания Space Adventures, много лет сотрудничающая с Роскосмосом по отправке непрофессиональных участников космического полета на МКС.

На сайте компании Orbital Technologies имеются иллюстрации, как будет выглядеть космический отель изнутри и снаружи.

РИА Наука

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.