Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Патриарх: Латинская Америка - почти Россия, только с жарким климатом

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время Божественной литургии в Покровском храме в Асунсьоне
Есть два региона, с которыми можно связать надежду на возрождение христианства - это Россия и Латинская Америка, пояснил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

САН-ПАУЛУ, 21 фев — РИА Новости. Латинская Америка — почти Россия, только с тропическим жарким климатом, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, подводя итоги своей завершающейся почти двухнедельной поездки по странам Латинской Америки и в Антарктику.

"Латинская Америка — почти Россия, только с тропическим жарким климатом. Это бытовая культура, это не очень точное и корректное отношение ко времени", — сказал патриарх. "Есть такое испанское слово "маньяна" – завтра… И если вам говорят, что встреча будет "маньяна", то неизвестно: она будет завтра, или послезавтра, или еще через некоторое время", — поделился патриарх наблюдениями. Он добавил, что "помимо этого, чисто эмоциональный религиозный уровень очень напомнил то, что имеет место в нашем народе".

По мнению патриарха Кирилла, "есть два региона, с которыми можно связать надежду на возрождение христианства — это Россия и Латинская Америка". "Поэтому мне очень хотелось после вступления на патриарший престол посетить Латинскую Америку", — рассказал он.

Патриарх "глубоко убежден, что этот регион имеет духовный потенциал, но есть одна опасность: здесь тоже появляются некие признаки дехристианизации". Это является отчасти следствием деятельности различного рода миссионеров из развитых стран, что ослабляет позицию Католической церкви, отметил он. "Но главное — то, что некие политические силы склоняются к тому, чтобы перенять политические модели Севера, который игнорирует религиозную позицию людей", — сказал он.

Первое в истории турне патриарха Московского по Латинской Америке (Куба, Парагвай, Бразилия) и в Антарктику приходится на 11-22 февраля. Самое важное событие этой поездки — встреча предстоятелей Римско-Католической и Русской православной церквей. Папа римский Франциск и патриарх Кирилл 12 февраля в Гаване подписали совместную декларацию, призвав мировое сообщество объединить усилия в защите христиан на Ближнем Востоке и в других регионах. Единая христианская церковь была разделена в 1054 году.

Религия и мировоззрение
Обсуждение
2 пользователя оставили 10 комментариев
  • Очень важное заявление Патриарха.
    Для многих такое заявление будет весьма и весьма неожиданным!

    У нас создают впечатление, что СМИ сейчас вещают обо всем, что можно говорить что захочешь.
    НО оказывается есть и ЗАКРЫТЫЕ ТЕМЫ о которых СМИ молчат, как рыба.

    Потому-то весьма не многие знают, что католиков сейчас куда больше в Латинской Америке нежели в Европе, да и веруют они куда более искренне, нежели нонешние евро-пейцы.
    23:15
    21.02.2016
  • Очень важное заявление Патриарха.
    Для многих такое заявление будет весьма и весьма неожиданным!

    У нас создают впечатление, что СМИ сейчас вещают обо всем, что можно говорить что захочешь.
    НО оказывается есть и ЗАКРЫТЫЕ ТЕМЫ о которых СМИ молчат, как рыба.

    Потому-то весьма не многие знают, что католиков сейчас куда больше в Латинской Америке нежели в Европе, да и веруют они куда более искренне, нежели нонешние евро-пейцы.
    23:15
    21.02.2016
  • Иван Владимиров,
    Во первых это не важное и во вторых не заявление. Это глупость.
    Если вы полагаете что святочные гадания с христианством вперемежку то же самое что индейские культы с галлюциногенами и христианством вперемежку одно и тоже , вы заблуждаетесь. Ментальность абсолютно разная. И их карнавал ни разу ни наши колядки. Там рай для грешников. А Кирилл словоблуд.
    22:57
    22.02.2016
  • Иван Владимиров,
    А католиков в П.А. всегда было больше по той простой причине что поработителями там были португальцы с испанцами. А немцы и прочие шведы опоздали попросту к разделу мира. И свои ветви христианства не донесли во время. Теперь поздно.
    И не надо теорий заговора.
    23:10
    22.02.2016
  • Иван Владимиров, Кстати, Ваня, Поцреарх в анонсах собирался провести молебен у Статуи Христа в Бразилии. Что пошло не так?
    Христос был против
    23:16
    22.02.2016
  • Кирилл нелепый тролль. Уж южную америку невозможно в принципе разкатоличить. Нереально.
    23:27
    22.02.2016
  • Axan Mustafin, не стоит так нелепо додумывать за Патриарха.
    Где прочитал о желании кого-то разкатоличивать?
    У тебя начались видения? - Это звоночек...
    21:12
    23.02.2016
  • Axan Mustafin, не столь важно, кто там был первым колонизатором. Важно, что сам народ делает выбор во что верить.
    21:17
    23.02.2016
  • Axan Mustafin, какие уж там "теории" заговора, когда сегодня все знают, что это явный заговор в действии.
    Можно подумать, что никто не продвигает идею о "мировом правительстве"?
    Так вот этим глобалистам христианство - как кость в горле.

    Глобалисты хотят сначала разнуздать и разложить все народы через разврат, а уж потом - взнуздать.
    А вот христиане разврату, наркомании и всяким гей-парадам сильно противостоят и потому мешают осуществлению планов глобалистов.
    21:33
    23.02.2016
  • Иван Владимиров,
    Именно в христианских странах и разрешили первыми гейпарады. В Китае не шибко.
    Вполне себе страна безбожная. И слишком вы увлечены гей темой. Нашли тоже пугалку для оправдания старых иудейских сказок.
    07:18
    25.02.2016
  • Axan Mustafin, а по какому признаку ты считаешь, что страна христианская?
    20:06
    25.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.