Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Синод Римско-католической церкви подтвердил запрет на однополые браки

После заседания Синода епископов в Ватикане
Епископы в своем докладе подтвердили, что церковь не признает браки между людьми одного пола. При этом подчеркивается необходимость с уважением относиться к человеку с любой сексуальной ориентацией.

РИМ, 25 окт — РИА Новости, Наталия Шмакова. Участники Синода епископов Римско-католической церкви в Ватикане в субботу одобрили заключительный доклад, в котором сохраняется запрет на однополые браки, говорится о "нулевой терпимости" к педофилии и о том, что решения по вопросам повторного брака по-прежнему будут принимать местные священнослужители в каждом конкретном случае.

Итоговый документ готовила специальная комиссия из 10 человек, назначенных папой римским Франциском. Доклад состоит из 94 параграфов, по каждому из которых состоялось отдельное голосование.

Монахини фотографируются с картонной фигурой Папы Римского Франциска в Филадельфии, США
Папа римский заявил, что традиционная семья находится под угрозой
Один из пунктов одобренного доклада посвящен гомосексуализму. В нем отмечается, что церковь не признает браки между людьми одного пола. При этом епископы подчеркивают, что надо с достоинством и уважением относиться к любому человеку "вне зависимости от сексуальной ориентации".

Кроме того, в докладе говорится о "нулевой терпимости" к педофилии, а в вопросе насилия в семье подчеркивается необходимость "тесного сотрудничества с правоохранительными органами".

Нынешняя, XIV ординарная ассамблея Синода, посвященная роли семьи в жизни церкви и современном мире, начала работу 4 октября и завершится в воскресенье. В ней принимают участие 270 представителей пяти континентов, в том числе 74 кардинала, 102 епископа, 2 приходских настоятеля, 24 эксперта и 51 слушатель. На Синоде присутствуют также 18 семейных пар, которые высказали мнение по наиболее острым проблемам современной семьи в ходе дебатов.

Религия и мировоззрение
Обсуждение
33 пользователя оставили 41 комментарий
  • На лицо отсутствие демократии. Можно начинать бомбардировки.
    06:31
    25.10.2015
  • Всего лишь подтвердили библейские постулаты, но при современной ситуации в Европе и это радует)
    08:53
    25.10.2015
  • да уж католическая то церковь могла бы и браки разрешить - что просто так что ли их священники молоденьких мальчиков любят, пора уже и обязанности вводить ...
    16:30
    25.10.2015
  • Вовочка в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, уже 10)))
    17:04
    25.10.2015
  • Twerdetz в ответ пользователю Юлия Лужная(показатьскрыть)
    Юлия Лужная, не кипятитесь, гражданочка. В Юте и в Техасе вполне нормальные гетеросексуальные люди живут. Только там держат контингент с танками и спишут их при малейшем рывке как допустимые жертвы.
    17:39
    25.10.2015
  • Что за глупость -уважать за то,что он педераст! Уважать надо за другие достоинства.
    18:55
    25.10.2015
  • не по-гейропейски как-то.
    05:53
    26.10.2015
  • раз Обама приветствует однополые браки пусть любовника заведет )))ну и фото. как без фото то ))))
    05:56
    26.10.2015
  • Не может быть!? Это хорошая новость!
    09:27
    26.10.2015
  • Поаккуратнее бы им с такими заявлении, носители вируса демократии не дремлют.
    09:48
    26.10.2015
  • германия на 80%католики и платят обязательный налог в церковь.и все равно у них разрешены браки гомиков-нестыковочка!
    11:24
    26.10.2015
  • Юрий Дмитриев, а ведь запросто могут - "дело то житейское".
    11:37
    26.10.2015
  • Вызывает сожаление, что христианской церкви приходится подтверждать слова Библии своими дополнительными решениями и документами. Хорошо хоть подтверждать, а не опровергать.
    26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
    27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
    28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства... (Библия, Римлянам 1:26-28)
    12:00
    26.10.2015
  • Вот он, момент, когда у всех конфессий совпало, как говаривал Задорнов. Тут бы нам и забыть про разницу в способах обращения к всевышнему, и вытравить все эти толерантские метастазы.
    12:09
    26.10.2015
  • в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, во-во! Обама, срочно отправляй шестой флот к берегам Ватикана! Они там, оказывается "заднеприводных" не любят! Какой кошмар, какое попрание основ демократии!
    15:16
    26.10.2015
  • в ответ пользователю Cttepan Kyi(показатьскрыть)
    Cttepan Kyi, желательно бы ещё на Земле!
    15:17
    26.10.2015
  • Вовочка, уже 13)))
    Но наших ровно 300. Значит нагло лжёт гомопропаганда про каждого четвёртого или хотя бы десятого))
    19:10
    26.10.2015
  • павел кожевников, в Германии католиков не так много. По данным на 2009 год католиков в Германии было 24,9 млн (31% населения), протестантов всех мастей 24,26 млн (30% населения), мусульман 3,4 млн (4%), наших православных 1,3 млн (1,1%) и около 100 тысяч иудеев (0,2%).
    19:23
    26.10.2015
  • Vladimir, это вопрос интересный. Католики в США присутствуют, поскольку значительное число эмигрантов было из Европы. Но в целом картина совсем не радует.

    В США огромное число верующих людей, 94-95%! Это гораздо выше, чем давно известные данные по другим странам, где число верующих составляет обычно 75-80%, атеистов 20-25%. Но во что верят американцы?
    Откроем отчёт ЦРУ США за 2007 год:
    51,3 % населения США считают себя "христианами"-протестантами;
    23,9 % — христиане-католики;
    12,1 % не принадлежат к какой-либо конфессии и верует в различные сверхъестественные силы;
    1,7 % — мормоны;
    0,6 % — конфессии, называющие себя "христианскими", включая православных христиан;
    1,7 % — иудеи;
    0,7 % — буддисты;
    0,6 % — мусульмане;
    2,5 % — другие верования, прежде всего языческие и оккультные;
    4 % — атеисты.
    Что мы видим по этой статистике? Представители стабильных верований в абсолютном меньшинстве: четверть населения. Православных христиан, иудеев и мусульман вообще мизер. В России, по счастью, среди немусульманского населения православных христиан 75% от всех жителей. Православные христиане - это христиане, которые не признавали и не признают никакие изменения в Библии и её трактовках, изменения вносимые в разное время католиками, но особенно различными протестантскими течениями и сектами, имеющими наглость называть себя "христианскими", но так же далёкие от христианства, как ИГ(ИГИЛ) от мирного ислама, который традиционно вполне комфортабельно живёт в нашей общей стране. Католики хотя бы ещё пытаются сегодня как-то противостоять гомосексуальным бракам, пусть и без особого успеха. По поводу протестантизма же можно сказать следующее. Это самая массовая ветвь "христианства" в США, возникшая в связи с развитием капитализма в Европе, поскольку у идеологов того времени (XVI - XVII вв) появилась необходимость переделать христианство так, чтобы оно не мешало этому развитию.
    Как протестанты переделывают христианство, приведу два наиболее характерных примера.
    1. Притча Иисуса Христа (Великого Исы для мусульман) о необходимости каждому человеку увеличивать свои таланты трактуется протестантами буквально: поскольку талантами во времена Христа называли деньги, то Христос и говорил о развитии финансовой(!) составляющей жизни. Это можно расценивать только как вопиющее богохульство, поскольку Иисус Христос не только никогда не копил денег, но в период проповедничества не имел даже крыши над головой, отдавая все Свои силы и время на служение людям!
    2. Призыв Христа "возлюби ближнего своего как самого себя" трактуется современными протестантами как призыв Бога любить половой жизнью(!) всех подряд, кого хочешь: людей своего пола, детей и животных. Об этом есть видеоролик на Ютубе - как протестантский священник объясняет "естественность" гомосексуализма.
    До какой степени низости дошли люди, который ТАК трактуют священные слова Иисуса Христа! Протестантизм - это такой же позор Запада, как либеральная свобода, демократизация и бомбардировки ради этой "свободы", которая на самом деле есть свобода вседозволенности.
    08:59
    27.10.2015
  • inessa.snegirieva в ответ пользователю iga912(показатьскрыть)
    iga912, в интернете есть разбор фигуры Мишель Обамы: широкие плечи, мужеподобные руки и пальцы, квадратные коленки и т.д... Так что вполне вероятно, что это парень.
    09:10
    27.10.2015
  • Александр Мольков, мда. А после этого ещё говорят, что библия учит добру, а бог - это любовь. Ну да,конечно.
    13:40
    27.10.2015
  • Alan S, идиот понимает добро и любовь по своему. Выше в комментариях я привёл пример этого понимания в среде протестантов: "Призыв Христа "возлюби ближнего своего как самого себя" трактуется современными протестантами как призыв Бога любить половой жизнью(!) всех подряд, кого хочешь: людей своего пола, детей и животных".
    Так что всё зависит от уровня развития мозгов и моральных качеств в конечном итоге)))
    08:31
    28.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.