Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Молебен у храма Христа Спасителя собрал около 65 тысяч человек - МВД

Молитвенное стояние "в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени" (23)
/
Молебен у храма Христа Спасителя перед оскверненными святынями - иконами из Великого Устюга, пострадавшими от рук вандала, и перед поклонным крестом из Невинномысска, а также перед частицей ризы Господней и ризы Богородицы - возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Шестьдесят пять тысяч верующих приняли участие в молитвенном стоянии в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени у храма Христа Спасителя в Москве, сообщает в воскресенье пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Поруганные святыни крестным ходом пронесли вокруг храма Христа Спасителя

 

"22 апреля в Храме Христа Спасителя и на прилегающей к нему территории состоялся молебен "В защиту веры", в котором приняло участие около 65 тысяч верующих из Москвы и различных регионов России", - сообщает пресс-служба.

Ранее РПЦ сообщала, что в молитвенном стоянии приняло участие более 50 тысяч человек.

Молебен у храма Христа Спасителя перед оскверненными святынями - иконами из Великого Устюга, пострадавшими от рук вандала, и перед поклонным крестом из Невинномысска, а также перед частицей ризы Господней и ризы Богородицы - возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Главным управлением столичного МВД России задачи по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан выполнены в полном объеме, чрезвычайных происшествий не допущено, отметила пресс-служба.

Крестный ход и молитвенное стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени

Как отмечает РПЦ, за последнее время произошла целая череда "актов вандализма и осквернения храмов", начавшаяся 21 февраля с акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. 6 марта от рук вандала с топором пострадало 30 икон из храма в Великом Устюге, 20 марта в Покровский кафедральный собор Невинномысска ворвался мужчина с охотничьим ножом, он осквернил иконы, поклонный крест, алтарь и избил священника.

Религия и мировоззрение
Обсуждение
2 пользователя оставили 2 комментария
  • если верить вам, то в этом молебне приняло участие 60 тыс. человек. но территория вокруг храма не способна вместить столько человек!!!!!!!
    17:33
    22.04.2012
  • Молебен с участием 65 тысяч человек можно назвать массовым мероприятием. Но с другой стороны, если принять во внимание, что в этом молебне приняли участие представители сразу 17 епархий - это капля в море. Что-то не видно, чтобы все москвичи в едином порыве пошли на этот молебен в защиту "веры, поруганных святынь и доброго имени церкви". Может быть от того, что, с одной стороны, хотят спокойно провести выходные в кругу семьи, друзей, занимаясь вполне мирскими делами. А может быть от того, что дела церковные их мало волнуют. Да и в самом деле, чему посвящен это молебен ? Поруганию святынь ? Среди представленных святынь была икона, поврежденная еще в 1931 году. Не слишком ли поздно РПЦ поставила вопрос о ее поругании ? Да и кто тогда надругался над святыней ? Какой нибудь представитель государства, действующий от его имени и с его согласия ? Другие святыни были повреждены в нынешнее время явно психически больными людьми, у которых весной случилось очередное обострение. Можно ли их бессознательные действия назвать нападками на РПЦ ? Что касается действий вышеупомянутой панк-группы, то эту эпатажную выходку раздули до небес без всяких на то оснований. Возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство" при явном отсутствии состава преступления. Дошло до того, что членов этой группы теперь называют узниками совести. А ведь можно было бы ограничиться административным делом и уже через неделю бы об их акции никто бы и не вспомнил. А так скандал на весь мир. И продолжают наступать на те же грабли снова и снова. Вчера видел интервью следователя, который ведет это дело. Так этот субъект в нарушение УПК демонстрирует документы из материалов уголовного дела, из которых следует, что одна из участниц группы имеет вид на жительство Канады. Ну и что ? Какое это имеет отношение к сути предъявленным участникам группы обвинений ? У нас миллионы людей в стране каждый год едут отдыхать за границу "подальше от этой земли". Сотни тысяч имеют постоянные визы, позволяющие им работать за границей. Как говорится "рыба ищет где глубже, а человек где лучше". И что это доказывает ? Да ничего. Как говорится - "Берегите родную природу, отдыхайте за границей". Что касается доброго имени церкви, то и здесь не все в порядке. Дух стяжательства пропитал всю РПЦ. Отсюда и любовь к дорогим цацкам, к дорогой недвижимости, машинам, оргтехнике. Не случайно многие москвичи сами отмечают явную коммерциализацию руководства нашей церкви. При этом, чем дальше от первопрестольной, тем священнослужители ближе и к богу и к мирянам.
    08:03
    23.04.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.