Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Россия зеркально ответила на "список Магнитского", заявил Ушаков

Визит помощника президента США в Москву (21)
Помощник президента РФ Юрий Ушаков. Архив
Россия зеркально ответила на "список Магнитского", не включив туда ни на фамилию больше, Москва против такого пути - списки есть в каждой стране, и они гораздо шире, чем 18 лиц, но вслух никто об этом не говорит, заявил помощник президента РФ.

МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Россия зеркально ответила на "список Магнитского", не включив туда ни на фамилию больше, Москва против такого пути — списки есть в каждой стране, но вслух никто об этом не говорит, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Мы не только не реагируем, мы даже не включили ни на одну фамилию больше, чтобы показать, что у нас зеркальная реакция, что война списков — это не наш путь, но нас к этому вынуждают", — сказал Ушаков, отвечая на вопросы журналистов после того, как помощник президента США по нацбезопасности Томас Донилон передал президенту РФ Владимиру Путину послание от его американского коллеги Барака Обамы.

В Москве считают характер действий Вашингтона беспрецедентными и идущими вразрез с дипломатической практикой.

Здание белого дома в Вашингтоне
Администрация США хочет сотрудничать, но не осаживает русофобов
"Это азы дипломатической работы. Буквально в каждой стране с момента ее создания появляется список лиц, которых это государство не хочет к себе пускать. Есть такие списки и у нас, есть они и у американцев, и они, конечно, гораздо шире, чем 18 лиц. Но об этом никто вслух никогда не говорил. Это новое в дипломатии, и это противоречит всем нормам и правилам, которые формировались за столетия", — сказал помощник президента РФ.

На прошлой неделе Минфин США опубликовал "список Магнитского" из 18 фамилий. Закон, названный так в память о скончавшемся в СИЗО в Москве аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, был принят конгрессом в конце 2012 года. Он предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению парламентариев США, к нарушениям прав человека.

Михаил Маргелов: Ответная мера не заставит себя ждать

Список Магнитского: причины, цели и возможные последствия >>

Россия на следующий день обнародовала свой список из 18 граждан США, которым запрещен въезд в РФ. Российский список включает имена причастных, по мнению РФ, к легализации и применению пыток в спецтюрьме в Гуантанамо, а также причастных к нарушениям прав и свобод российских граждан за рубежом.

Послание

Вид на  Кремль со стороны Москва-реки. Архив
В Кремле считают позитивными сигналы от администрации Обамы
В послании президента США Барака Обамы Владимиру Путину затрагиваются вопросы военно-технического сотрудничества, в том числе ПРО и ядерная проблематика.

Также были выдвинуты предложения в торгово-экономической сфере, они в русле идеи о "страховочной сетке" от политической конъюнктуры.

"…есть соображения в торгово-экономической сфере. Причем это достаточно конкретные предложения. Они идут в развитие той идеи, которую высказал Путин на встрече с Обамой в Лос-Кабосе, когда подчеркнул, что прежде всего нам нужно создавать страховочную сетку, которая будет нам помогать в трудные моменты, когда политическая конъюнктура создает какие-то сложности", — сказал Ушаков.

Политика
Обсуждение
6 пользователей оставили 10 комментариев
  • Ядрен батон, подиж ты с оказией приехал, ишь оказия какая!
    15:36
    15.04.2013
  • доколе сии отроки иноземские на явь не оклемаются ото почивания отоле от оторопи не околеют.
    16:33
    15.04.2013
  • Господи ! Да что им заняться нечем Меряются этими списками как в детском саду пипи....ми
    15:25
    15.04.2013
  • Ядрен батон, подиж ты с оказией приехал, ишь оказия какая!
    15:36
    15.04.2013
  • dmenshikov в ответ пользователю alex3528321(показатьскрыть)
    alex3528321, ну дык не мы и начали, едрит их налево и направо защитники
    16:06
    15.04.2013
  • фак ты им
    16:22
    15.04.2013
  • доколе сии отроки иноземские на явь не оклемаются ото почивания отоле от оторопи не околеют.
    16:33
    15.04.2013
  • "Мы не только не реагируем, мы даже не включили ни на одну фамилию больше, чтобы показать, что у нас зеркальная реакция..." - а где слушания, дебаты по закону "Гуантанамо"?
    16:38
    15.04.2013
  • вот здорово было бы если запретили всем депутатам, чиновникам, топ менеджерам гос корпораций выезжать за бугор, а то американцы пытаются за нашу власть работу сделать, а то бабла наворуют туда переведут и живут припеваючи, знают что если что, их предупредят нужные люди и успеют смыться.
    18:08
    15.04.2013
  • Кажется, что помощника президента совсем не беспокоит судьба украденных из бюджета России 5,4 млрд. рублей, и его очень беспокоит список из 18 государственных служащих, которые причастны к поиску этих денег, но которые не смогли вернуть или хотя бы найти эти деньги. Из-за границы может показаться, что все эти 5,4 млрд. рублей разделили на 5 тысяч государственных служащих, которым дали по 1,0 млн. рублей, и что все эти 5 000 человек готовы сделать всё, чтобы все вокруг, наконец, забыли про деньги, пропавшие из Российского бюджета.
    Россияне думают не так, они знают версию СК РФ: «эти деньги украл Магнитский».
    21:05
    15.04.2013
  • Emeljan Matveev в ответ пользователю андрей(показатьскрыть)
    андрей, так список "закон Магнитского" - первая ласточка, дальше ЕС подключится, а делее ЕС и Америка список расширять будут. Неужели непонятно, что америкосы и евросоюзники задумали? Так то, мерзавцы конечно, но план у них гениальный - все офшоры по всему земному шарику вскроют и воров к ним не пустят - деньги и недвижимость заморозят навсегда или, проще говоря, конфискуют. Наличности дохрена скопилось в Мире. Уменьшат количество наличности за счёт конфискации "чёрного нала" - и называется это "Антикризисная мера". То есть, во-первых, конфисковать "чёрный нал", а во-вторых, не пускать беспредельщиков к себе (страны ЕС и США) и пофигу им звания и должности воров и беспредельщиков.
    22:08
    15.04.2013
  • Emeljan Matveev в ответ пользователю андрей(показатьскрыть)
    андрей, почему я так думаю? Да потому-что они не только беспредельщиков и воров к себе не пускают, но и их членов семей, включая наследников.
    22:24
    15.04.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.