Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин готов заплатить штраф вместе с организаторами акции на Поклонной

Массовые акции 4 февраля (132)
/
"Что касается штрафов, пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно вместе с ними ответить перед законом", - сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов, как он относится к намерениям властей административно наказать организаторов митинга на Поклонной горе в его поддержку.

ПОСЕЛОК РОЗА (Челябинская область), 4 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин заявил, что готов внести деньги в выплату штрафа, наложенного на организаторов митинга на Поклонной горе за превышение численности его участников.

Организаторы митинга на Поклонной горе в Москве подавали заявку на 15 тысяч участников, а пришли, по данным столичного главка МВД, более 138 тысяч. Это данные по так называемой статике - с учетом приходящих и уходящих людей участников мероприятия могло быть больше. Мэрия Москвы намерена привлечь организаторов к административной ответственности по статье 20.2 часть 2 КоАП РФ (Нарушение правил проведения митингов и пикетов) и оштрафовать их.

"Что касается штрафов, пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно вместе с ними ответить перед законом", - сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов, как он относится к намерениям властей административно наказать организаторов митинга на Поклонной горе в его поддержку.

Согласно статье 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования влечет наложение административного штрафа на организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. За нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования налагается административный штраф на организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на участников - от пятисот до одной тысячи рублей.

По словам Путина, власти должны реагировать на то, что организаторы не справляются с поданной ими заявкой, власти даже обязаны соответствующим образом отреагировать, и это нормальная процедура.

"Я уверен, что организаторы сами не ожидали такого отклика людей на призыв выйти на площадь и поддержать", - сказал Путин.

На вопрос, будет ли он в дальнейшем посещать митинги в свою поддержку, как это было в Кемерово, Путин ответил: "Пока не планирую, но посмотрим".

В субботу в столице были организованы акции как противников, так и сторонников действующей власти. Оппозиция провела санкционированное шествие от Калужской площади по Якиманке и митинг на Болотной площади. По данным ГУМВД по Москве, на Болотной площади собралось около 33-34 тысяч человек. Еще один митинг прошел на проспекте Сахарова - сюда вместо заявленных 30 тысяч участников пришли всего 150 человек. Ответом на акции оппозиции стал "антиоранжевый" митинг на Поклонной горе.

Митинги прошли и во многих регионах России.

Политика
Обсуждение
28 пользователей оставили 48 комментариев
  • Когда оппозицию, руководимую западом, не устраивают результаты выборов, они устраивают бучу и наглым образом захватывают власть, как это произошло в Украине, когда к власти пришёл Ющенко в нарушение всех законов, и в России, когда к власти пришёл Ельцин, В Ливии при поддержке демократических ракет НАТО, так и в некоторых других странах. Теперь таким путём опять хотят прийти к власти в России. Здесь запад молчит о нарушении демократических прав и законов.
    При таких условиях впору вводить хорошую диктатуру, или потребовать строжайшего соблюдения всех существующих законов, иначе можно доиграться с этой демократией и потерять страну.
    В государстве никогда не бывает так, чтобы все были довольны, особенно в таком большом государстве как Россия.
    Так ли нужна эта "демократия"?
    11:46
    05.02.2012
  • Достаточно обратить внимание как ведут себя и разговаривают кандидаты в президенты, такие как Зюганов и Жириновский, на сколько грубо и не культурно (И это по телевизору!), то можно себе представить как они будут себя вести, когда придут к власти. И на сколько корректно, тактично и грамотно, никого не унижая и не оскорбляя разговаривает Путин (находясь во власти). Только из за этого я бы голосовал за Путина!
    12:24
    05.02.2012
  • Выводили погулять, приподнять ногу у дерева и спросить: Что это вы тут делаете?
    12:37
    05.02.2012
  • Вы, и есть дурак.Пособник оранжевых.
    15:23
    05.02.2012
  • Как , я с вами согласен. Действительно, на болотной собралась, стадо, тупоголовых Москвичей, желающие повторить, Ливийский сценарий,здесь в России. Тупоголовию, нет предела..
    15:26
    05.02.2012
  • Мне очень неприятно, когда люди, коментирующие против Путина, не корректны, к большинству, соотечественникам.А отношение Путина к народу, нормальное.Это только непонимает человек, недалекого интелекта.
    15:34
    05.02.2012
  • Для начала Штраф.
    А на десерт Срок.
    19:39
    05.02.2012
  • Вообщем так скажу.не один из моих знакомых не голосовал за едро, и не будет голосовать за путина.Не один из знакомых,знакомых этого не делал.
    Не водитель не бизнесмен с трехкомнатной квартирой и мерседесом под попой.
    Я не знаю будет лучше или хуже...знаю что так больше нельзя.Путин не один виноват смена путина ничего не даст почти.Менять надо всех.
    20:02
    05.02.2012
  • Каждый имеет право на свое мнение. Но почему вы считаете, что если наше мнение отличается от вашего, то мы хуже вас. Я только за Путина. А все, кто пришел на Болотную не должны корить тех, кто пришел на Поклонную. А то какая же демократия тогда получается. Посмотрите на лица тех, кто стоял за людьми, которые говорили и нагло ржал (это на Вашей Болотной). И вы хотите, что бы я им доверяла?
    06:09
    06.02.2012
  • radiant12-ому. Чем же вас Зюганов достал? Наверно своим часто повторяющимся выражением "Толковый, грамотный специалист". Если вы не такой, не слушайте его. А слушайте Немцова, который в свое звездное время российский народ Шариковыми обозвал, заглядывайте в сайт Медведева,где он народ тупыми баранами, е...ми, называет, а интеллигентный Путин тоже не отстал от своих собратьев(надо будет, будем мочить в сортире , бандерлоги пр.). Да, Путин настолько корректен, тактичен и культурный, за что ему многие спасибо говорят, и миллиардеры, которые за 12лет как тараканы развелись, и коррупционеры и криминальные структуры, вообщем все, кто непосильным трудом зарабатывает. Путин говорит, что у нас в стране все хорошо, стабильно, посмотрите что творится в Европе, кризис. ЕС предложил Египту потолок средней з.пл. 17 тыс.долл., греки атказались, мало. У нас в стране прожиточный минимум 6,5 тыс. руб., а средняя з.пл. 20 тыс.руб. с чем-то, это для нас много. Когда Путин получил по наследству кресло президента, нефть стоил 10долларов., сейчас - 114 долларов. Вот это и есть экономическое достижение Путина за 12-летнее пребывание у власти.
    12:13
    06.02.2012
  • Продам ВАЗ, в хорошем состоянии, не использованный, стоит в гараже, срочно, нужно оплатить штраф. ВВПутин
    А какой штраф?
    20:26
    06.02.2012
  • А остальные 125 тысяч из различных городов тоже сами на метре прикатили? Сами, конечно, тоже пришли - мож, тысяч 10-12, а все остальные -СОГНАННЫЕ!!! Ежу же понятно!
    05:34
    07.02.2012
  • Зюганов не придет, придет Прохоров:))))))))))))))))) Вот уж он порядочек быстро наведет!:)))
    05:58
    07.02.2012
  • У моря погоды!!!:)))
    06:00
    07.02.2012
  • Вообще-то люди с далеким интеллектом глаголы с частицей не пишут раздельно, правильно ставят в тексте запятые, а уж само слово "ИНТЕЛЛЕКТ" пишут с двумя "эЛ". "Два",батенька!:)))
    06:12
    07.02.2012
  • Путин, правда, приемник Ельцина... Если никто не забыл... Дальше продолжать?
    06:15
    07.02.2012
  • И Вам "два" за "левописание"!!!:)
    06:20
    07.02.2012
  • Дима Быков ржал. Но он по жизни такой смешливый:))) А может, просто согревался...
    06:23
    07.02.2012
  • Slovo:Ага, чисто случайно заглянули:))) …. а участники в своих обшарпанных малагабаритках по окраинам и мизерной зарплатой (Почта и Мосводоканал)... Н-да...
    Нет, по настоящему они проснутся через полгода – год, когда будут �разморожены� тарифы и цены. А насчет добровольности, то уже увольняют отказавшихся участвовать в этом заказном спектакле. Не поленитесь, почитайте и думаю комментариев больше не нужно будет.
    www.ria.ru/moscow/20120204/556528584.html ; www.pravda.ru/?area=show&url=http://sergiy06.livejournal.com/595010.html

    06:51
    07.02.2012
  • ВВП все еще суетится, исполняет лицом - вверит, бедняга, что и в самом деле снова проскочит в президенты!
    22:02
    07.02.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.