Рейтинг@Mail.ru
Исследования чебаркульского метеорита в московской лаборатории - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исследования чебаркульского метеорита в московской лаборатории

Читать ria.ru в
Дзен

По предварительным данным, возраст метеорита составляет более 4 млрд лет.

© РИА Новости / Валерий Мельников | Перейти в медиабанкУченые геохимии и аналитической химии им. академика Вернадского начали изучать осколки космического тела, упавшего в Челябинске.
Осколок чебаркульского метеорита в лаборатории Института геохимии и аналитической химии им. В.И.Вернадского
Ученые геохимии и аналитической химии им. академика Вернадского начали изучать осколки космического тела, упавшего в Челябинске.
1 из 6
© РИА Новости / Валерий Мельников | Перейти в медиабанкУченые показали, как по найденным осколкам изучают состав и историю происхождения метеорита.
Научный сотрудник Института геохимии и аналитической химии им. В.И.Вернадского исследует под микроскопом осколки чебаркульского метеорита
Ученые показали, как по найденным осколкам изучают состав и историю происхождения метеорита.
2 из 6
© РИА Новости / Валерий Мельников | Перейти в медиабанкПо словам ученых, в состав метеорита входит вещество, образовавшееся практически сразу после появления солнечной системы, а это значит, что изучение метеорита может пролить свет на образование планет.
Осколок чебаркульского метеорита в лаборатории Института геохимии и аналитической химии им. В.И.Вернадского
По словам ученых, в состав метеорита входит вещество, образовавшееся практически сразу после появления солнечной системы, а это значит, что изучение метеорита может пролить свет на образование планет.
3 из 6
© РИА Новости / Валерий Мельников | Перейти в медиабанкСрез чебаркульского метеорита в 40 микрон в поляризованном свете в лаборатории Института геохимии и аналитической химии им. В.И.Вернадского. (Изображение получено посредством электронного микроскопа).
Срез чебаркульского метеорита в 40 микрон в поляризованном свете в лаборатории Института геохимии и аналитической химии им. В.И.Вернадского
Срез чебаркульского метеорита в 40 микрон в поляризованном свете в лаборатории Института геохимии и аналитической химии им. В.И.Вернадского. (Изображение получено посредством электронного микроскопа).
4 из 6
© РИА Новости / Валерий Мельников | Перейти в медиабанкИспользуя прибор со сложным называнием "Атомный эмиссионный спектрометр с индуктивно связанной плазмой" начали определять химический состав астероида.
Осколок чебаркульского метеорита под микроскопом в лаборатории Института геохимии и аналитической химии им. В.И.Вернадского
Используя прибор со сложным называнием "Атомный эмиссионный спектрометр с индуктивно связанной плазмой" начали определять химический состав астероида.
5 из 6
© РИА Новости / Валерий Мельников | Перейти в медиабанкУченые столичного института уже установили в метеорите повышенное содержание железа, до 30 %, имеется никель, кобальт, медь и много магния. Впрочем, исследования только начались, ученым предстоит детально определить состав и структуру осколков.
Осколок чебаркульского метеорита в лаборатории Института геохимии и аналитической химии им. В.И.Вернадского
Ученые столичного института уже установили в метеорите повышенное содержание железа, до 30 %, имеется никель, кобальт, медь и много магния. Впрочем, исследования только начались, ученым предстоит детально определить состав и структуру осколков.
6 из 6
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала