Фото

RSS

Никита Хрущев в метро, на колхозном поле и в ООН

1917
    17 апреля исполняется 115 лет со дня рождения Никиты Хрущева - руководителя страны, первого секретаря ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы. Никита Хрущев вошел в историю как политический деятель, развенчавший культ личности Иосифа Сталина. 25 февраля 1956 года, через три года после смерти вождя, он выступил на закрытом заседании ХХ съезда партии с докладом "О культе личности и его последствиях". В нем он возложил на Сталина всю вину за массовые репрессии, физическое устранение политических оппонентов и другие преступления, совершенные за время его правления. После этого в истории страны началась новая эпоха, получившая название "хрущевская оттепель".

    17 апреля исполняется 115 лет со дня рождения Никиты Хрущева - руководителя страны, первого секретаря ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы. Он вошел в историю как политический деятель, развенчавший культ личности Иосифа Сталина. 25 февраля 1956 года, через три года после смерти вождя, он выступил на закрытом заседании ХХ съезда партии с докладом "О культе личности и его последствиях". После этого в истории страны началась новая эпоха, получившая название "хрущевская оттепель".

    Обсуждение

    Все комментарии

    • Сева-53
      Вся противоречивость Хрущева заключается в непомерной лжи которую он выливал на всех своих окружающих соратников. Даже на пороге кончины но не смог покаяться в тех злодеяниях которые творил практически на всех своих постах,как при Сталине
      таки после.На его совести многие видные люди страны. А т.н.оттепель..... по-мойму это просто попытка завуалировать свои преступления.Ну,да что теперь говорить.Бог ему судья.
    Показать новые комментарии (0)

      Мультимедиа

      Карикатуры

      Партнеры