Рецептом новогоднего блюда из крольчатины поделилась шеф-повар одного из столичных ресторанов Анна Дарвай. По ее словам, ножки кролика в брусничном соусе не только украсят застолье самых взыскательных гурманов, но и создадут праздник для тех, кто сидит на диете.
Ингредиенты для приготовления блюда "Ножки кролика в брусничном соусе":
Ножки кролика – 400 гр
Красное сухое вино – 200 мл
Концентрированный говяжий бульон – 100 мл
Лук, морковь – по 100 гр
Сельдерей – 70 гр
Розмарин – 2 веточки
Чеснок – 5 зубчиков
Мед – 50 мл
Бальзамический уксус – 50 мл
Брусника – 100 гр
Оливковое масло – 70 мл
Листья рукколы – 15 гр
Соль – по вкусу
Ножки кролика необходимо выложить на сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. В процессе жарки к мясу надо добавить чеснок и веточки розмарина, посолить. Как только мясо приобретет золотистую корочку, в сковороду отправляются нарезанные овощи - морковь и лук. Все это следует обжаривать до полуготовности, постоянно помешивая, затем добавить сельдерей.
После появления на овощах золотистого колера в сковороду вливают красное вино. Затем добавляют соль, бруснику, мед, бальзамический уксус и заливают массу говяжьим бульоном. Мясо необходимо тушить до полной готовности, а потом вынуть из соуса.
Из смеси овощей в блендере следует приготовить пюре и процедить его через сито. Полученной массой нужно залить мясо кролика и тушить еще минут пять.
Готовое блюдо следует выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими ягодами брусники и листьями рукколы.