Рейтинг@Mail.ru
"Оливье" с креветками: мастер-класс от шеф-повара - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Оливье" с креветками: мастер-класс от шеф-повара

Читать ria.ru в
ДзенMaxTelegram
Салат "Оливье" считается одним из главных блюд российского новогоднего застолья. Способов приготовления традиционного блюда - множество. "Оливье по-тигриному" - рецепт от шеф-повара одного из столичных ресторанов.

Салат "Оливье" стал для большинства россиян незаменимым атрибутом новогоднего праздника. Способов приготовления традиционного угощения - множество. Шеф-повар одного из столичных ресторанов Николай Иванов предложил новый рецепт приготовления блюда.

"У каждой хозяйки существует свой рецепт. Кто-то считает, что основной ингредиент – это колбаса или ветчина, другие используют отварное мясо. Я предлагаю сделать особый салат к году Тигра, так сказать "Оливье по-тигриному". Основной ингредиент в нем – тигровые креветки", - сказал Иванов.

Для приготовления "Оливье по-тигриному" нужно отварить картофель и морковь, нашинковать их кубиками. Огурцы можно использовать как свежие, так и маринованные.

"Я люблю сочетать маринованные огурцы со свежими, так как это придает нашему салату особый вкус", - сказал Иванов. 

Тигровые креветки, предварительно отваренные в подсоленной воде, добавляют в салат в последнюю очередь. 

"Креветки шинкуем мелкими кубиками, хвостик - срезаем, он нам не нужен", - сказал Иванов.

Для заправки салата можно использовать майонез или сметану, смешанную с горчицей. Николай предлагает сделать специальный соус, чтобы "придать русский оттенок" блюду.

"Майонез нужно смешать с хреном, потом поперчить и заправить салат", - советует шеф-повар. 

Для украшения "Оливье" Иванов предлагает использовать красную икру, веточки зелени и филе красной рыбы, которое можно свернуть в виде цветочного бутона.

Существует несколько версий происхождения салата "Оливье". По одной из них, создателем салата был знаменитый повар-француз Люсьен Оливье, долгое время хранивший способ приготовления  в тайне. После смерти повара рецепт был утерян. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была восстановлена. Широкую известность в России салат "Оливье" приобрел в 60–70 годы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала