Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

РФ сожалеет, что инициаторы трибунала по Boeing поспешили с резолюцией

Малайзийский проект резолюции по крушению MH17 (100)
Виталий Чуркин на заседании Совбеза ООН по MH17
Инициаторы создания трибунала по расследованию катастрофы малайзийского Boeing в Донбассе предпочли поспешно вынести на голосование в СБ ООН свой вариант создания международного трибунала без обсуждения иных опций, говорится в заявлении МИД РФ.

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. МИД РФ выразил сожаление по поводу того, что инициаторы создания международного трибунала по расследованию крушения Boeing MH17 под Донецком политизировали этот вопрос и поспешили внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности ООН, говорится в распространенном в четверг сообщении министерства.

"Наши настойчивые разъяснения о несвоевременности и контрпродуктивности такого шага, не имеющего прецедентов в прошлом, и к тому же задолго до завершения ведущегося расследования обстоятельств гибели самолета, не были восприняты", — отмечает МИД.

Подготовка к заседанию Совбеза ООН. Архивное фото
Члены Совбеза ООН разъяснили позиции по проекту резолюции по делу MH17
"В этих условиях Российская Федерация, всячески стремившаяся предотвратить раскол в СБ ООН и перевести вопрос в конструктивное русло, не сочла возможным пропустить навязываемое Совету Безопасности политизированное решение, проголосовав против него", — подчеркивает МИД.

Российское внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что Москва осуждает уничтожение малайзийского борта и еще раз выразило самые глубокие соболезнования родственникам пассажиров и членов экипажа.

В МИД РФ напомнили, что с момента принятия СБ ООН 21 июля 2014 года резолюции 2166, которая остается единственной приемлемой для всех основой международного сотрудничества в интересах независимого и транспарентного расследования гибели лайнера, Москва неоднократно выступала с предложениями в пользу полного задействования потенциала СБ в сопровождении ведущихся расследований.

Виталий Чуркин на заседании Совбеза ООН по MH17
Чуркин о действиях Киева по сбитому Боингу: "Наказали кого-нибудь?"
"Именно на это и был направлен подготовленный Россией проект резолюции СБ ООН, в котором мы предложили, отталкиваясь от резолюции 2166, широко задействовать механизмы ООН для скорейшего завершения полного, прозрачного и вызывающего доверие международного расследования катастрофы для последующего поиска наиболее подходящей формулы судопроизводства. Только полное выполнение резолюции 2166 поможет понять, кто виноват и должен понести наказание", — отмечает МИД.

В заявлении МИД говорится,  что "хотели бы подчеркнуть, что предложенный нами документ "остался на столе": содержащиеся в нем предложения и идеи считаем по-прежнему актуальными."

Двадцать девятого июля, через год после крушения 17 июля 2014 года малайзийского авиалайнера МН17 над юго-востоком Украины, Совет Безопасности ООН рассмотрел инициативу ряда стран об учреждении международного трибунала для привлечения к ответственности лиц, виновных в его гибели. Россия проголосовала против, воздержались Ангола, Венесуэла и Китай, остальные члены СБ ООН резолюцию поддержали.

MH17. Расследование
Обсуждение
38 пользователей оставили 81 комментарий
  • Все виновные в крушении MH17 обитают в Киеве.
    10:35
    30.07.2015
  • господа западные буржуи, кончились те времена, когда вы творили все что хотели в обход международного права, есть страны, с которыми вам уже не справиться, привыкайте получать ощутимые и волшебные пендали по своим большим задницам
    11:13
    30.07.2015
  • Alexandr Roschahovsky в ответ пользователю s.hichnik(показатьскрыть)
    s.hichnik, эмоциональная отповедь, да только кроме себя самого и ваших единомышленников которых и убеждать не надо вы больше никого не сможете убедить. Подтверждение тому голосование в СБ ООН. Формальные союзники России и те не высказываются против трибунала единственно что воздержались. Вот и считайте у кого где и для чего мозги и кто зомбирован.
    15:29
    30.07.2015
  • s.hichnik в ответ пользователю svo.import(показатьскрыть)
    svo.import, А вот это уже глупость. Корейский Боинг залетел НА ЧУЖУЮ ТЕРРИТОРИЮ. Без согласований и разрешений. Хотя в рамках общего русофобского воя - нормально. Кто об этом сейчас вспомнит, если не напоминать.
    16:01
    30.07.2015
  • Чуркин пра. Если бы Украину наказали трибуналом за сбитый самолет над Черным морем. Возможно не было бы этой всей трагедии с майданом
    16:05
    30.07.2015
  • s.hichnik в ответ пользователю Alexandr Roschahovsky(показатьскрыть)
    Alexandr Roschahovsky, Сначала трибунал, потом расследование или сначала расследование, потом трибунал?
    Этот неологизм по указке США в юриспруденции полностью в стиле "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать".
    А если исходить из прецедентного права.
    Поддержка сепаратистов в Сирии законна? Война с Ираком без санкции ООН законна? Сбитие ПАССАЖИРСКОГО БОИНГА, только иранского и американцами, законна?
    Просто сейчас действует право сильного. И смелым является не тот, кто взял автомат и пошел контрабанду крышевать, а тот, кто смеет возразить сильному. В Европе таких нет. Или прослушка АНБ телефонов европейских лидеров законна?
    16:08
    30.07.2015
  • валериан максимович, как будут представлены материалы расследования и выводы по ним, оценишь, какой добрый Чуркин! А трибунал - фарс! Он правильно против.
    16:29
    30.07.2015
  • svo.import в ответ пользователю s.hichnik(показатьскрыть)
    s.hichnik, Да. Я думаю сейчас все пойдут в разнос и будут поносить всех остальных. Хотя и быстро вернутся к прежнему состоянию, Но Я скажу более, в тот момент когда сбили Боинг я был на отдыхе и смотрел с CNN (другого не было) и я был поражен как по сути в момент только-сто случившейся трагедии, через слово упоминались уже не только Россия, про-российский, террористы-повстанцы, БУК, но и была сразу же присвоена национальность оружию! Russian missile BUK- Русская ракета БУК! Т.е. самолет уже был якобы сбит русской ракетой и это всё объясняет. Почему у нас СМИ не указывают: его застрелили из американской винтовки М16 ?
    16:34
    30.07.2015
  • svo.importsvo.import, ваши отмазки, фразки, тычки и вбрасываемые в сеть фейки, похожи на детские дразнилки. Так же не серьёзны, так же бесполезны и глупы, как майданы, АТО, выборы псевдо-руководства... Но к сожалению, пока всё первое приводит к нашим усмешкам, всё далее перечисленное привело к гибели тысяч и обнищанию миллионов ваших людей. Хихикайте дальше.
    16:35
    30.07.2015
  • Felis Infernalis, насчёт "причастны".
    Один член вашей "гвардии" на днях очень соромно докричался до фразы "России не чего делать в расследовании!!! Расследование ведут страны, причастные к трагедии и они же инициировали создание трибунала!!!..".
    Публично признал, что Россия к трагедии не причастна! Нарисовался вывод, что Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Австралия потеряли своих граждан в катастрофе - причастны, однозначно, а Украина причастна, естественно, потому, что тупо сбила самолёт!!!
    Форум (в том числе и я) публично обсмеяли бедолагу. Сам виноват. За язык не тянул его никто. Думай, что пишешь!!!
    После этого ваш "гвардеец" просто перешёл на личностные оскорбления, коверканья фраз, русского языка и детские дразнилки а-ля песочница!.
    Все вы одинаковы и во всём. Обделаетесь, испортите воздух, и от стыда на всех окружающих с оскорблениями и обвинениями!!!
    16:51
    30.07.2015
  • Felis Infernalis в ответ пользователю s.hichnik(показатьскрыть)
    s.hichnik, откуда вы знаете, чего не требуют Нидерланды? Вы голландец и работаете в комиссии?
    Верить, что во всем виноваты США называется паранойей. Может стоит задуматься - а вдруг виновата Россия?
    17:14
    30.07.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), простите, а какое он имеет отношение ко мне? Напишите о нем статью, снимите сюжет и отошлите его в Russia Today, но мне то что до этого?
    Я высмеял глупую логику россиянина, и точка. Вы тоже все одинаковые, только МЫ не боимся суда, а ВЫ почему-то боитесь...
    18:12
    30.07.2015
  • валериан максимович, Вы, уважаемый забываете о нескольких деталях.
    1. У хорошего игрока всегда есть туз в рукаве, поэтому трибунал поспешен.
    2. Первыми на место трагедии прибыли местные жители и спецы РФ, снявшие доказательства на фото и видео, изучившие траекторию падения и так далее.
    3. На время пролёта самолёта над местом висел спутник РФ.
    4. Зачем самолёт увели в зону боевых действий?
    5. Почему нет записей переговоров пилотов и чёрного ящика?
    6. После по этому месту начала работать артиллерия ВСУ. Зачем? Скрывали улики?
    7. Почему трибунал хотят только спустя год, а не неделю? Месяц? Что произошло за год, что все хотят крайнего под трибунал? --- Крым произошёл.
    Если будет трибунал, СБ ООН придётся встретиться со встречным иском о уничтожении 2х Российских, гражданских самолётов (1транспортник, 1пассажирский). И корейский Боинг не примажешь, он отклонился от курса и шел точно на закрытую, для полётов зону, не подчинялся требованиям пилотов РФ и попыткам увести с курса.
    Украина будет полностью осуждена любым трибуналом. Дальнейшее будущее такой страны... додумайте сами.
    18:30
    30.07.2015
  • s.hichnik в ответ пользователю Felis Infernalis(показатьскрыть)
    Felis Infernalis, дешевый провокаторский прием. Но мы не майданутые, поэтому потрудитесь не подменять логику провокаторской концовкой.
    Если бы Нидерланды требовали те материалы, о которых я говорил, то либо хохлы им их предоставили, чтобы доказать невиновность (Хотя в любом случае их вина очевидна - самолет был направлен диспетчером в зону боевых действий, но это почему-то замалчивается Нидерландами), либо не визжали бы об трибунале как единственной возможности осудить невинных и оправдать виновных. По уничтожению Иракского государства трибунала, кстати, почему-то не было... А вот по Саддаму Хуссейну был.
    20:03
    30.07.2015
  • Kate Ryan, но большая часть в Вашингтоне.
    21:36
    30.07.2015
  • Николай ВЕРЕСЕНЬНиколай ВЕРЕСЕНЬ, а почему именно "Бук". Следствие ещё не окончено. Или ты заранее знал, кого назначат виновным?
    21:43
    30.07.2015
  • Bob Marley, так ведь именно ВСЕ СТРАНЫ и проголосовали за открытие трибунала!!! Да,Китай,Венесуэла и кто-то,еще там-одна страна ВОЗДЕРЖАЛИСЬ,но НЕ БЫЛИ ПРОТИВ! У вас что-то с оценками в действительности,искажено...
    10:29
    31.07.2015
  • s.hichnik, дорогой,последний абзац-это ваша,а не моя,характеристика! Спасибо.
    10:35
    31.07.2015
  • Felis Infernalis в ответ пользователю s.hichnik(показатьскрыть)
    s.hichnik, по вашему "провокация" - это задавать вопросы на которые вы не способны ответить, это школьнику понятно. Еще бы спросили, сколько мне платит Госдеп США.
    Самолет не был никуда направлен. И до этого летали над Донбассом, и пока FAA не наложила запрет на пролеты этой зоны, самолеты продолжали летать.

    Но вы не настолько глупы, как кажетесь, так как красиво умеете менять тему на "диспетчера". Вы, как средний россиянин везде видите руку США. Вам просто стоит задуматься, что если весь мир видит плохой именно Россию, то может в этом есть доля правды
    11:16
    31.07.2015
  • s.hichnik в ответ пользователю Felis Infernalis(показатьскрыть)
    Felis Infernalis, Конечно, есть.
    Идеальными могут быть только США. В глазах США.
    У всех остальных есть свои интересы, пересекающие, а порой и противоречащие другим.
    Поэтому, пока нет ответа на вопрос, кто именно сбил самолет, очевидных виновных только двое:
    1. Кто не запретил полеты самолетов через зону боевых действий.
    2. Кто направил самолет в сторону от первоначального маршрута.
    Ответ на остальные вопросы мы узнаем (надеюсь) позже.
    А вот почему не было трибунала по факту необоснованного уничтожения Иракского государства, а был трибунал над Хуссейном, мы "не узнаем" никогда.
    15:49
    31.07.2015
  • Николай ВЕРЕСЕНЬ, Ну почему же?
    Мы по крайней мере убийц своих дедов не восхваляем. Или Вы не в курсе, сколько УКРАИНЦЕВ погибло в борьбе с фашизмом?
    15:50
    31.07.2015
  • Felis Infernalis в ответ пользователю s.hichnik(показатьскрыть)
    s.hichnik, ответ на то, кто сбил Боинг очевиден, и будет подтвержден расследованием и судом. Вероятность того, что это были российские ополченцы крайне велика. Просто мне не верится, что Малазийские Авиалинии, умышленно не запретив своим пилотам пролетать над Донбассом хотели, чтобы их самолет сбили.
    На вопрос о том, кто направил самолет в сторону от первоначального вопроса - это простая выдумка российских СМИ, чтобы люди как вы поверили в "испанского авиадиспетчера", и увидели в этом руку "США".
    Я вам расскажу, как все будет. После трибунала обвинят Россию. Но Путину это не страшно. Он уже подготовил почву - убедил стадо, что россия не виновата. Сейчас пошла идея, которую надо вбить в голову максимальному количеству россиян: Враг россии - запад, засудил невинную россию, чтобы принести ей ущерб. Но разумеется Россия не виновата, и только Путин сможет ее защитить.
    11:23
    01.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.