Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В Совбез ООН внесли резолюцию о создании трибунала по крушению MH17

Малайзийский проект резолюции по крушению MH17 (100)
Страницы из книги на месте крушения малайзийского самолета Boeing 777 в районе города Шахтерск Донецкой области
Малайзийская делегация распространила в СБ ООН проект резолюции с требованием создать международный трибунал, чтобы гарантировать справедливое правосудие для виновных в крушении лайнера Malaysia Airlines на востоке Украины.

ООН, 14 июл — РИА Новости. Малайзия внесла проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию авиакатастрофы рейса MH17 над Украиной в июле 2014 года, сообщил РИА Новости пресс-секретарь постоянного представительства РФ при организации Алексей Зайцев.

"Проект внесен сегодня, — сказал собеседник агентства. — Дата рассмотрения пока не определена".

Эксперты из Нидерландов и Малайзии посетили место крушения Боинга в Донецкой области. Архивное фото
МИД: РФ считает контрпродуктивной идею о трибунале по катастрофе МН-17
"Наша позиция по этому предложения известна, она не изменилась" — заявил Зайцев.

Ранее с инициативой создания трибунала выступили Австралия, Бельгия, Нидерланды, Малайзия и Украина. Россия не поддерживает это предложение.

Малайзийская делегация распространила в СБ ООН проект резолюции с требованием создать международный трибунал, чтобы гарантировать справедливое правосудие для виновных в крушении лайнера Malaysia Airlines на востоке Украины.

Рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

MH17. Расследование
Обсуждение
14 пользователей оставили 14 комментариев
  • Надо создать трибунал по преступлениям киевской хунты.
    22:58
    14.07.2015
  • Российский МИД заявил, что ранее таких прецендентов не было. А именно по таким случаям раньше никаких трибуналов не устраивалось. Американцы сбили Иранский пассажирский авиалайнер и даже не извинились, - был трибунал? Не было. Украина сбила российский Ту-154, - был трибунал? Не было. Где логика?
    23:05
    14.07.2015
  • Да пофигу на этот проект. Россия уже говорила, что наложит вето.
    Зачем это показушничество, если на 100% знают, что не пройдет...?
    22:55
    14.07.2015
  • Надо создать трибунал по преступлениям киевской хунты.
    22:58
    14.07.2015
  • Российский МИД заявил, что ранее таких прецендентов не было. А именно по таким случаям раньше никаких трибуналов не устраивалось. Американцы сбили Иранский пассажирский авиалайнер и даже не извинились, - был трибунал? Не было. Украина сбила российский Ту-154, - был трибунал? Не было. Где логика?
    23:05
    14.07.2015
  • Сначала должно быть принято обоснованное решение, что расследование комиссии, возглавляемой Нидерландами не является и не будет объективным. Только после одобрения такого решения в ООН (т.е. официального лишения Нидерландов полномочий за саботаж и некомпетентность) можно ставить вопрос, что делать дальше. Я бы предложил : пусть тогда каждый участник комиссии опубликует собственное понимание катастрофы и проект решения, и опубликовать их в общей книге. А уж потом думать, кого и как наказывать.
    23:24
    14.07.2015
  • опять камни в наш огород!
    23:39
    14.07.2015
  • США будут тянуть лямку до тех пор, пока им не надоест Украина. Как только Порошенко с Яценюком отыграют свою роль, сразу появятся веские доказательства правды, то есть что украинские ВСУ сбили самолёт. Два варианта: либо спектакль "проект Украина" движется к своему завершению и нужен красивый финал, либо пиндосы отстают от графика и решили форсировать события, шантажируя хохлов проведением бесконечного расследования.
    00:32
    15.07.2015
  • Самое лицемерное, укропия присоединилась к этой резолюции.
    05:31
    15.07.2015
  • Надо это дело рассматривать только в бассманном суде, в независимых судах у России наших нет шансов.
    10:29
    15.07.2015
  • Наша очередная глупость и очередное политическое и дипломатические поражение. В глазах всего мира наш отказ от проведения международного трибунала будет равноценен автоматическому признанию, что самолет сбили мы и за 300 жертв этого военного преступления отвечаем мы. Это очередной шаг к изоляции России от цивилизованного мира и, увы, мы все больше напоминаем Сев. Корею и иже.
    11:06
    15.07.2015
  • Как внесли так и вынесут.
    14:16
    15.07.2015
  • Vasya Pupkin, а что там трибуналить? 26 февраля 1996 года США согласились выплатить Ирану компенсацию в размере 61,8 млн долларов США за 248 погибших, из расчёта 300 тыс. долларов за каждую трудоспособную жертву и 150 тыс. за каждого иждивенца.
    Выплата компенсации прекратила дело, возбуждённое в 1989 году Ираном против США в Международном суде ООН[8].
    Что ещё?
    19:40
    15.07.2015
  • Что плохого в трибунале по малайзийскому Боингу? Почему противится его созданию Россия? Вроде бы России, если она не причастна к этой катастрофе, в первую очередь должно быть выгодно создание этого трибунала. Но если подумать и вспомнить деятельность всех,т.н. международных трибуналов, которые действовали и действуют в последние десятилетия то, выясняется одна интересная особенность. Ни один из "международных" трибуналов действительно международным не был, по крайней мере в том смысле, который и вкладывается в них. И если брать за "международность" присутствие в нём представителей разных стран то да, они международные. Но если вспомнить представители каких стран в них присутствовали, а ещё точнее в чьих интересах эти трибуналы выносили вердикты и кого судили то, можно заметить что единственным трибуналом осудившим одни из многих преступлений против человечности совершённые представителями Запада был Нюрнбергский трибунал. А все остальные трибуналы судили и судят только тех, кто так или иначе выступил против этого Запада. Значит ни один трибунал не может быть антизападным априори? Тогда в чём их международность? И исходя из этой сложившейся сегодняшней парадигмы господства Запада во всех международных организациях, а так же довления в них именно мнения и хотелок Запада и учитывая факт не законченности официального расследования катастрофы с Боингом несогласие России с созданием "международного трибунала" по Боингу именно сегодня для меня вполне логично.
    11:39
    16.07.2015
  • Лучшая защита это нападение! Ну молодцы украинцы
    03:28
    17.07.2015
  • Евген Иев в ответ пользователю Vasya Pupkin(показатьскрыть)
    Vasya Pupkin, Так логика ясна как божий день!!! Пендосы без расследования уже всех убеждают, "что самолет сбит повстанцами, а потому виновата Россия". И "Справедливое расследование" будет проводится такими же комиками как Псаки. Российских экспертов то уже отстранили от расследования.
    10:11
    17.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.