Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Суд заменил реальный тюремный срок Бычкову на 2,5 года условно

Изменение приговора главе фонда "Город без наркотиков" Бычкову: реакции, комментарии (27)
Свердловский областной суд заменил приговор главе нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егору Бычкову, осужденному на три с половиной года лишения свободы за похищение наркозависимых людей, на два года и шесть месяцев лишения свободы условно.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 ноя - РИА Новости. Свердловский областной суд в среду отменил приговор главе нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егору Бычкову, осужденному на три с половиной года лишения свободы за похищение наркозависимых людей для прохождения реабилитации, и заменил его условным сроком в 2,5 года, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила в октябре признал 23-летнего Бычкова виновным в похищении людей и незаконном лишении свободы. Гособвинение требовало приговорить его к 12 годам лишения свободы. По версии следствия, Бычков похищал наркоманов и заставлял их проходить реабилитацию в "Городе без наркотиков", при этом истязал их и морил голодом. Потерпевшими по делу изначально проходили около десяти человек, а к концу процесса остались четверо. Впоследствии обвинения в истязаниях были сняты.

В Нижнем Тагиле вынесен приговор Егору Бычкову

Прокуратура не посчитала приговор слишком мягким и не стала оспаривать решение Дзержинского районного суда. Адвокат Бычкова подала кассационную жалобу на приговор.

Суд постановил приговор отменить, уголовное дело прекратить. Вместо реального срока заключения суд назначил Бычкову два года и шесть месяцев лишения свободы условно.

По мнению подсудимых (кроме Бычкова по делу проходят двое сотрудников его фонда) и их защитников, приговор Дзержинского райсуда был незаконным и необоснованным по нескольким причинам. В частности, по версии защиты, потерпевшие в ходе следствия подтверждали, что сами поехали в реабилитационный центр, добровольно либо по желанию их родителей.

"Родители потерпевших, когда просили Бычкова каким-то образом оказать им помощь, хотели только одного - уберечь своих детей от опасности", - сказала в ходе судебного заседания адвокат Бычкова Анастасия Удеревская.

По ее словам, потерпевшие в ходе следствия не добровольно давали показания, а в ряде случаев делали это в состоянии наркотического опьянения.

"Следствие велось с большим количеством процессуальных нарушений, имело явно обвинительный уклон. ... Об объективности и непредвзятости не может быть и речи... Прошу уважаемый суд меня оправдать", - сказал Бычков в ходе заседания.

Представитель прокуратуры на заседании сообщил, что гособвинение не спорит с тем, что действительно были допущены некоторые процессуальные нарушения из тех, на которые указала защита Бычкова.

Бычков во время рассмотрения кассационной жалобы находится в Нижнем Тагиле. Заседание в областном суде проходил в режиме видеоконференции.

Сотни человек вышли на улицы Екатеринбурга в поддержку Бычкова

Процесс по делу Бычкова вызвал широкий общественный резонанс. В поддержку главы фонда выступили многие свердловские блогеры, журналисты и правозащитники. Сочувствие Бычкову выразил, в том числе, главный нарколог России Евгений Брюн.

В поддержку Бычкова в нескольких российских городах, в том числе в Москве, Екатеринбурге и Нижнем Тагиле прошли митинги, собравшие не одну сотню человек.

Суды
Обсуждение
2 пользователя оставили 2 комментария
  • Егор, будем надеяться что на этом все непрятности закончатся. Успехов тебе в помощи людям.
    11:24
    03.11.2010
  • Я что-то не могу понять. У нас что, у каждого суда свой "Уголовный кодекс" или суды работают по разным законам. Разве нельзя сделать чтобы все суды работали по одинаковым законам,а отмена приговора судом высшей инстанции автоматически лишало права судью нижней инстанции работы.
    06:18
    04.11.2010

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.