Суды

RSS

По факту нападения на журналиста в метро в Москве возбуждено дело

Расследование нападения на журналиста в московском метро (8)

(обновлено: )3377
"Следователем СУ УВД на Московском метрополитене по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (Хулиганство). Трое подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. С ними проводятся необходимые следственные мероприятия", - говорится в сообщении столичного управления МВД.

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Уголовное дело возбуждено по факту вызвавшего большой общественный резонанс нападения на журналиста петербургского издания "Фонтанка" в московском метро, трое подозреваемых - жители Чечни - задержаны, сообщает столичное ГУМВД.

Как отмечается в сообщении, накануне около 23.50 на станции "Парк культуры" кольцевой линии к сотрудникам полиции обратился житель Петербурга, который пояснил, что в ходе конфликта неизвестные нанесли ему телесные повреждения. В ходе медосвидетельствования пострадавшему был поставлен диагноз: сотрясение головного мозга, множественные ссадины туловища и резаные раны кистей обеих рук. В 00.15 на территории, прилегающей к станции "Библиотека имени Ленина", были задержаны трое жителей Чечни, проживающих в столице без регистрации. В ходе исследования видеозаписей с камер наблюдения установлено, что они причастны к нападению.

"Следователем СУ УВД на Московском метрополитене по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (Хулиганство). Трое подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ ("Основания задержания подозреваемого"). С ними проводятся необходимые следственные мероприятия", - говорится в сообщении.

Максимальная санкция статьи "хулиганство" - семь лет лишения свободы.

Ранее в пресс-службе ГУМВД по Москве сообщили, что московские полицейские проводили на вокзал пострадавшего журналиста "Фонтанки". По данным пресс-службы, потерпевший выразил готовность по первой просьбе столичной полиции приехать в Москву для проведения дальнейших следственных действий.

Расследование нападения на журналиста в московском метро

Обсуждение

Все комментарии

  • RUSS
    так посадите же этих баранов и дайте по максимуму,благо статья позволяет ! это ведь уже групповуха !!! и вообще надо гнать этих абреков из москвы в горы,пусть там друг перед другом выпендриваются
  • val2310
    а потом и убийство к хулиганству припишут? Или это только к представителям Чечни такие снисхождения?
  • dex
    Сначала чеченов будем "задерживать". Потом возьмемся за наркотраффик... Где свобода слова и беззаконие?
    Требую немедленно освободить всех террористов, бандитов и грузинских воров в законе. Они же ничего плохово не делают?

    Срочно отменить мораторий на смертную казнь и привести приговоры в исполнении.
    Моим детям страшно жить!
Показать новые комментарии (0)
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры