Рейтинг@Mail.ru
Красный и сахарный: как выбрать вкусный арбуз - РИА Новости, 01.08.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

Красный и сахарный: как выбрать вкусный арбуз

Читать ria.ru в

Выбирая арбуз, лучше остановиться на довольно крупной и легкой ягоде. Небольшие и, наоборот, гигантские плоды, вероятнее всего, не дозрели или перекормлены нитратами. Хвостик у понравившегося арбуза должен быть сухим, пятно на боку – ярко-желтым, а еще лучше оранжевым, корка – твердой, блестящей и максимально контрастной расцветки. Самые вкусные ягоды при сдавливании трещат. Кстати, если на ценнике написано "астраханский", это не всегда означает, что плоды привезены из Астрахани. "Астраханский" – название сорта, который выращивают по всей России.

Слишком красный с фиолетовым отливом цвет арбузной мякоти свидетельствует о том, что в нем содержится избыток нитратов. Наличие вредных химических веществ подтверждает и абсолютно гладкая поверхность среза – у ягоды, созревшей без применения удобрений, она шероховатая, состоит из множества мелких крупинок. Убедиться в том, что арбуз не навредит здоровью, можно с помощью простого эксперимента. Достаточно опустить маленький кусок в стакан воды – у нитратного плода жидкость окрасится в красный или розовый цвет, у качественного – только помутнеет.

Смотрите также:

Как приготовить крюшон в арбузе >>

Легкий салат из арбуза и брынзы >>

Как выбрать самую сладкую дыню >>

Необычный салат из дыни и креветок >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала