Основным новшеством пенсионной формулы станет то, что страховая часть будет рассчитываться не в абсолютных цифрах, а в коэффициентах. Фактически пенсию можно будет посчитать умножением суммы личных коэффициентов за всю свою трудовую деятельность на коэффициент возраста, а также на стоимость одного пенсионного коэффициента. Читайте подробнее >>

Минфин предлагает, начиная с 2015 года, страховую часть трудовой пенсии по старости и фиксированную базовую часть пенсии индексировать по отдельности. Страховую часть трудовых пенсий россиян Минфин хотел бы с 2015 года начать индексировать по уровню инфляции плюс 2%. Федеральный бюджет в этом случае может сэкономить 21,4 миллиарда рублей в 2015 году и 77 миллиардов — в 2016 году. Читайте подробнее >>

Обсуждение

Лучшие комментарии

  • Александр Осипов
    Новая формула делает невыгодной получение высшего образования. В отличие от воинской службы, образование в стаж не идет. Выгоднее станет работать на заводе и получать образование вечером или заочно...
    Но как быть с теми, кто учился на дневном? Получается, что зря учились? Стаж на 5 лет меньше, чем у заочника!!!
    Нас попросту кинули!!!!
  • r.mickolencko2011
    Мне кажется, что приведённая выше формула не последняя. Пройдёт несколько лет ( примерно 20-25, когда начнут выходить граждане на пенсию по данной формуле) наше государство придумает ещё более запутанный расчёт. Кроме того на моей памяти это уже третья пенсионная реформа. И по большому счету нет никакой разницы между старой формулой расчёта и новой. Можно лишь сказать что, от перемены мест слагаемого, сумма не меняется. Единственным выходом для ПФ по сокращению дефицита, является поднятие планки возраста выхода на пенсию. Как бы того не хотелось, но мне кажется государство подводит общество к постепенному поднятию возраста. Ведь тенденция негативная на 75млн работающих, 40млн пенсионеров. В ближайшее время цифры сравняются, будет соотношение 1:1, а в ближайшей перспективе 1раб. на 2 пенсион. Отсюда вывод, на свою старость необходимо копить самостоятельно, не рассчитывая на государство.
Показать новые комментарии (0)
  • shenberg1964
    Я одного не пойму, как считать средний доход за 35 лет? При Брежневе я получал 200 рублей,при Ельцине 2000000 р.,сейчас 20000 р.........?
  • Евгений Брушлинский
    Спасибо, очень полезная штука - понял, что мне нужно оставлять накопительный тариф.
  • Antony Mihalev
    Все кто получает МРОТ на пенсии будут получать больше, при выходе на пенсию на 10 лет позже почти в 4 раза. Как бороться с серой зарплатой если это выгодно?)
  • Roma Noviy
    Все это приведет к различным махинациям. Цель государства видна - заманить людей и пусть с работы уходят в мир иной, так проще и дешевле.
    Но меня другой вопрос интересует - сейчас уже человеку после 50 трудно найти работу, не хотят брать даже специалистов. А кто возьмет в 60 лет ? Ну а на пенсию в 13000 рублей через 20 лет хорошо если буханку хлеба можно купить будет. Официально то инфляция на уровне 6%, за 20 лет это 120%...и так далее.
  • Евгений Жирков
    интересно почему же у полицейских пенсия вообще копеечная мне вот подсчитали и сказали выслуга 20 лет не больше 10000 рублей!!!! просто моразм
  • Aleksandr Demyanenko
    Дальше в графе военная служба пишете 1,2,,,,,5, 6, 7, или сколько вы прослужили срочная + по контракту. Все идет в зачет. Военные пенсионеры после 60 имеют право на вторую пенсию, если имеют 5 лет пенсионных отчислений (официально работали на предприятиях и за них уплачены пенсионные взносы работодателем). Для информации: если Вы пошли работать после военной службы в систему образования, то военная служба у Вас идет в педагогический стаж, при этом срочная служба засчитывается 1 год за 2. Удачи!!!
  • асилий пупкинв ответ пользователюАртем Глушков(показать комментарийскрыть комментарий)
    Артем Глушков, пипец , 16 тыщ вас не устраивает у некоторых и 6 тыщ пенсия
  • Елена Степаненко
    Ребята, ну что Вы в самом деле 16 тыщ, 20 тыщ., а то и все 6:))) Чего возмущаться, когда все уже должны были понять, что Россия страна не для бедных. В большинстве своем тем, кто работает ничего не светит, более того их еще и постоянно пытаются на....обмануть:) Зато посмотрите на наших слуг народа. Банкет за 20 лямов или квартиры за 50, вот кого вопрос пенсии волнует меньше всего.
  • Вячеслав Ефремов
    Господа-товарищи, а впрочем какие Вы тут "господа"? Обсуждаете тут буквально копейки. Сегодня Вас власти нагнули пенсионной реформой, завтра будете работать как рабы по 12 часов без выходных и вообще без пенсии, как в некоторых странах. Очнитесь, игры в свободу и демократию закончились уже не вчера. Пришла пора расплачиваться за глупость избрания Ельцина и его приспешников. Наверняка многие о себе достаточно высокого мнения, а не помните что почти сто лет назад рабочий класс и крестьянство решили социальные (и политические) проблемы страны радикальным способом, революцией. А теперь мы все последовательно теряем всё лучшее что досталось от времён Советской власти, достойную пенсию, бесплатные образование и здравоохранение. Не пора ли взяться за вилы?
  • Александр Бирюлёвскийв ответ пользователюАлександр Осипов(показать комментарийскрыть комментарий)
    Александр Осипов, в военном институте надо было учиться, как нормальные пацаны.
  • Александр Бирюлёвскийв ответ пользователюrammer(показать комментарийскрыть комментарий)
    rammer, согласен. 5 лет военного института и 5 лет службы после него... Куда множить или делить?
  • Макс Оладышкинв ответ пользователюАлександр Осипов(показать комментарийскрыть комментарий)
    Александр Осипов, предположительно, что люди с вышим образованием будут получать бОльшу. зарплату. И стало быть все равно получают такую же или бОльшую пенсию не взирая на те годы обучения что не вошли в стаж.

    Так что можно не так сильно возмущаться.
    Ну это конечно в том случае если образование было правильным а не просто для галочки. Что часто бывает. Выбирать надо с умом где учиться.
  • Макс Оладышкин
    Да я думаю всем давно понятно что пфр это некая финансовая пирамида)

    Сами по судите. Каковы признаки(грубо) финансовой пирамиды ? Это такая структура, куда необходимо принести деньги и ожидать что в будущем тебе будет все хорошо. И при чем выплаты старым членам такой структуры выплачиваются лишь со взносов вновь прибывших !)
    Один в один фин.пирамида)
  • Александр Осиповв ответ пользователюМакс Оладышкин(показать комментарийскрыть комментарий)
    Макс Оладышкин, Высокая зарплата - это, конечно, хорошо. Но где взять стаж? При равных условиях, тот, кто заканчивал вечернее или заочное, будет получать большую зарплату и при этом иметь стаж (что также положительно скажется и на пенсии), в отличие от специалиста дневного обучения (качество подготовки специалистов - это отдельная тема)
  • expertdj
    Пенсионная система в нынешнем её состоянии нуждается в изменении, и это будет сложнейшей задачей для России с её непростой структурой экономических отношений. Предполагаю, что в целом уровень социальной защищенности наших граждан после данных преобразований будет выше. Необходимо, чтобы каждый гражданин мог самостоятельно защитить себя, а не только надеяться на государство. Для этого каждый должен быть вовремя осведомлен о своих правах и обнадежен тем, что механизм социальной защиты работает.
  • Евгения Гордеева
    Почему-то никто не видит главной проблемы: в России по каждому поводу есть два вида законов: для "них" и для нас. В этом и "зарыта собака". Они принимают законы для народа (читай "быдла") и отдельные законы для себя, любимых. Если бы, как это и положено в любой цивилизованной стране, чиновники получали пенсии по тому же закону, ситуация была бы совсем другой.
  • Ирина Мелихова
    Если отменить персональных пенсии чиновникам и выплачивать им пенсию в размере 8250 руб (средняя по России по данным РБК), ввести закон - отрубать руку за хищение бюджетных средств и погашение украденого всеми членами семьи чиновника до десятого колена, то хватит закрыть дефицит пенсионного бюджета, улучшить состояние медицины, реализовать программу повышения рождаемости, снизить налоги на Фот и вывести заработную плату из теневой экономики.
  • Ирина Мелихова
    Предлагаю проверить расчеты: в соответствии с предложенный формулой если вам начислили Пенсию 11192 руб, а вы пойдете на пенсию через год то получите +6,2% дополнительно, т.е. 11885,90. Теперь посчитаем: расчет пенсии = пенсионный капитал делится на время дожитая 19 лет или 228 мес ( т.е. Мужчина должен жить до 79 лет - я вижу много улыбок, но это другая тема). Итак 11192 умножать на 228 мес = 2551776. Если вы работаете еще год то к пенсионному капиталу добавится минимум 52800 руб( зп 20000*22%) и уменьшится количество месяцев дожитая 228-12=216(увеличения продолжительность жизни пока никто не обещал). В результате получается (2551776+52800)/216=12058 руб. Т.е. За ваши же деньги государство получит дополнительный доход 172,10руб ( 12058-11192*6,2%) в месяц с каждого пенсионера. Сколько будет итого можете посчитать сами и пофантазировать на что можно будет потратить. Эти деньги, но уже не ВАШИ.
  • valer30
    Данный расчет не восприимчив и не понятен для большинства людей. Он удобен для чиновников. Если человек пожалуется в суд по таким вопросам в этой сложности его всегда надуют. В этом его большой недостаток. Следовательно он встретит большое сопротивление. Вопрос который затрагивает миллионы людей должен быть простым, понятным.и универсальным. Его необходимо упростить чтобы чтобы в пенсионных фондах не обманывали людей. Такие вопросы надо выносить на всеобщее решение. У нас 90% фирм серые. Система государства не может искоренить это при огромном аппарате всяких служб. А теперь подумайте о последствиях. Это же бомба замедленного действия.
  • Артём Наумов
    Норм, 13к + накопилка
Показать новые комментарии (0)
    Партнеры