Рейтинг@Mail.ru
Шоколадные рецепты: 4 самых вкусных десерта - РИА Новости, 11.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

Шоколадные рецепты: 4 самых вкусных десерта

Читать ria.ru в
Дзен

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка — индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец (чили).

В Европу шоколад первыми доставили испанские конкистадоры, окрестившие неизвестное доселе лакомство "черным золотом". Долгое время шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, ингредиенты — очень дорогими, а готовый продукт употреблялся почти в медицинских целях, для укрепления сил и выносливости. Лишь в конце XIX века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада. А случившееся в самом начале XX века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным всем. Рекламировавшийся как "кушанье королей", он начал свое триумфальное шествие по миру.

Лаборатория шоколадных экспериментов: как создают "убойную" конфету. Читайте подробнее >>

Шоколад: лакомство, лекарство и афродизиак — читайте подробнее в справке РИА Новости >>

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала