По словам пресс-секретаря акции Александра Михайлова, мероприятие не является политическим и направлено исключительно "против "оранжевых" настроений, против "оранжевой" оппозиции, против уличных... волнений". Зампред "Патриотов России" Надежда Корнеева, которая подавала заявку на проведение акции в столичную мэрию, ранее говорила, что митинг станет ответом на акции оппозиции и пройдет под лозунгом "Нам есть, что терять". Она также выразила уверенность в том, что на Поклонную гору могут прийти и большее количество участников, объясняя это тем, что "в стране очень много мнений", "многие люди тоже хотят высказать свою позицию, не только те, что собираются на Болотной".

Участвовать в митинге будут "Профсоюз граждан России", Союз пенсионеров России, Российский союз ветеранов Афганистана, общественная организация "Содействие реализации конституционных прав граждан "Права человека" и другие общественные объединения.

На мероприятии выступят общественные деятели, "объединенные анти-оранжевым движением", в частности, писатель Александр Проханов, журналист Михаил Леонтьев, политический консультант Анатолий Вассерман, писатель Николай Стариков, журналист Максим Шевченко, публицист Егор Холмогоров, политолог и телеведущий Сергей Кургинян.

На сайте митинга говорится, что это акция "не за и не против кого-либо из политиков", а "за то, чтобы наша страна была сильной и независимой, не превращаясь в игрушку в иностранных руках, как это уже было в 90-х годах".

Партнеры
Партнеры