Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Сколько человек может вместить проспект Сахарова в Москве

Митинг оппозиции в Москве 24 декабря 2011 года

Мероприятие согласовано со столичными властями, оно станет продолжением прошедшей 10 декабря на Болотной площади акции, участники которой требовали отмены итогов парламентских выборов, назначения новых выборов и отставки главы ЦИК Владимира Чурова. По данным ГУМВД, в митинге на Болотной участвовали около 25 тысяч человек. Организаторы утверждали, что им удалось собрать не менее 40 тысяч человек.

 

 

Обсуждение
15 пользователей оставили 27 комментариев
  • В инфографике говориться про 35 человек на 10 кв. метров, а вы говорите про метро и 10 человек на ОДИН квадратный метр. Разумеется, не может быть 35 человек на один метр, но вот 35 на 10 метров - вполне. Так что все правильно там написано, в следующий раз внимательнее смотрите.
    23:57
    24.12.2011
  • Вы о чем? 35 на 10 кв. метров = 3,5 человека на квадратный метр. В час пик максимум человек 6-7 на метре, иначе физика не позволяет.
    02:10
    25.12.2011
  • попробуйте сделать квадрат 1х1 м надеть пальто и встать в него. Я обнаружил что второму будет некомфортно. а с третьим вообще очень тесно (ношу 50 размер,живот не выпирает). Ну а уж 3.5 человека на 1 кв.м. Теперь представльте это на 11168 кв.м. Если кто то сравнивает с метро, то в вагоне тесно только на очень небольшой площади 2-3 кв.м. Потом двери открываются и вы вываливатесь в более свободное пространство. То есть если у вас есть точки где имеется такая плотность то рядом с ними должно быть свободное пространство. Иначе не спасет никакая сознательность, равномерно разместить 3.5 кв.м в зимней одежде на такой площади = равно новой ходынке. У меня вопрос: куда спрятали трупы после давки?
    Или это расчет для китайцев сделан в летнюю пору?
    21:34
    25.12.2011
  • А почему площадь для разной плотности групп разная? Для высокой плотности толпы максимальная площадь - 27500м2, для средней и низкой - 24000м2. Опять фальсификация? =)
    22:45
    25.12.2011
  • Господа! Истошно вопить о честных выборах, надо было начиная с выборов народов СССР жить в СССР или в "независимой" (от кого, от чего)России, с выборов ЕБ на второй срок.О какой честности может идти речь в стране, вся власть в которой принадлежит ворам и бандитам?! Сколько бы не вместила сахаровская площадь,это будут люди не согласные с объявленными переменами в стране! Причём здесь честность, Чуров и прочие отвлекающие детали? А?Шевели извилиной, Ваня.[b][/b]
    08:17
    26.12.2011
  • Обычно у сцены большая плотность, чем дальше меньше. Если посмотреть фото сходки сверху, то так и есть. А если еще и посчитать то реальная плотность гораздо меньше. Смотри политреш
    10:37
    26.12.2011
  • физически более 45.000чел. там не поместится! а ведь народ еще и перемещался,двигался туда-сюда...Это в духе "Организаторов"- истеричность соседствует с преувеличениями.
    11:30
    26.12.2011
  • 90000 - это официальная цифра, названная ГУВД Москвы, сколько человек может вместить проспект Сахарова. Есть формулы, научные, по которым эта вместительность высчитывается. В основе калькулятора они и лежат. Как видите цифра максимальная очень близка к официальной. а 45 - столько там было единовременно, в какое-то время. В сумме за день — в 1,5—2 раза больше.
    16:55
    26.12.2011
  • Не лгите. Официальное число крайне близко к реальному(по фотографии из коммента выше) и равно 29000
    13:05
    27.12.2011
  • вот и забавно- есть ли границы у фантазий при определении численности- ВО!! как нас ммм-м-ного! И сразу вопрос два: нас,т.е."ИХ"-это кто?? Немцов,Касьянов,Кудрин,Прохоров-монолит единоверцев,друзья-навек,Спартанцы...!? Тоже мне: "анархо-синдикалисты"...!! Ушибленные Устранением от Власти. Почему же их соратников- Яблочников не видать??
    13:45
    27.12.2011
  • Браво! Именно ЭТА мотивация в основе поведения нынешних болотников! Навальный давно куплен с потрохами, ездят с Надеждиным на инструктажи к меринам,как к себе домой. Остальные отрабатывают"скудные"гранты....Бедные-бедные?
    13:52
    27.12.2011
  • Вы наверное, не в курсе, но ваши и ваших коллег комменты очень легко идентифицируются
    20:58
    27.12.2011
  • Опять всех волнуют какие-то абстрактные бездоказательные обвинения в сторону Навального. Да мне пофигу, даже если бы он правда работал на ГосДеп (хотя я уверен в обратном).

    Меня больше волнует то, что когда я звоню в скорую - там занято по 10 минут, а приезжает она через час. То, что полиция не регистрирует и не расследует преступления, и уже давно. То, что очередь в детский сад нужно занимать еще до рождения ребенка. То, что образование и медицину сделали де-факто платными. А вы тут все про какие-то гранты трете. Да плевать я хотел на гранты, даже если они существуют. Хуже чем эти два ублюдка у власти - не справиться уже никто. Так что я лучше поставлю на Навального, он хотя бы еще не успел облажаться такое количество раз, и пустых обещаний мне не давал.
    04:31
    28.12.2011
  • сказанное по существу,без тумана в "идентефикации"не нуждается,
    если только для совсем Заумных.
    что касается масщтабирования координат- нормальные "человеки" не анонимируют!
    ...или RusslandOpposition заранее составляет расстрельные списки?????
    от этих идиотов можно всего ожидать..!
    08:43
    28.12.2011
  • каждый вправе держаться "собственного" мнения, даже если это- фига в кармане. и выбирать КАЖДОМУ своего президента. (типа-каждой революционерке-по мужику). Только НЕ ВИЗЖАТь при этом, что большинство наберет не их купленная кукла. В стране должен быть Порядок, а не Очередная Революция. Вам мало дерьмократии- валите в свою америку.
    11:19
    28.12.2011
  • 40тыс.чел. и более? ,a 10тыс.чел. и менее не хотите? Вы что нас за дураков держите,чем больше врете тем глупее выглядите!
    15:54
    21.01.2012
  • А может, лучше вы валите в свою северную корею?
    17:33
    23.01.2012
  • BIUS
    07:29
    24.01.2012
  • Вы совершенно не в курсе того, что представляет из себя та или иная плотность.
    22:56
    23.02.2012
  • Стандартный пассажирский лифт, рассчитанный на 5 взрослых пассажиров имеет площадь по ГОСТам 1,1 кв.м. Когда в лифт садятся четверо далеко не детских размеров и в зимней одежде - давки там не возникает, в чем может каждый убеждаться чуть ли не ежедневно.
    Максимальная вместимость вагона метро (81-740/741 �Русич�) 350 чел, при площади 73 кв.м. (а ведь там не менее 54 сидячих мест, которые занимают больше места, чем стоящий человек). Т.е, ни о каком ограниченном участке плотностью 5 чел. на кв.м. речи не идет.

    [b]3 чел. на кв. м.[/b] - это довольно жиденькая толпа:

    i.imgur.com/Vm4BX.jpg

    С учетом зимней одежды - незначительно плотнее (курточки, типичные при температуре - 4, это далеко не рыцарские доспехи, жестко увеличивающие объём.
    А вот она же в 3D:

    i.imgur.com/SSBCo.png

    Именно такая плотность и была на проспекте Сахарова в среднем (у сцены больше, в концовке - меньше).

    А плотность [b]в 1 чел. на кв.м.[/b] позволяет шагать довольно размашистым шагом:

    i.imgur.com/kN8PG.jpg

    Оценка пресс-службы ГУВД в 29000 является абсолютной ложью, так как при той плотности толпы, которая наблюдалась от сцены до середины проспекта - все митингующие заняли бы около 1/4 доступной площади митинга.



    Кроме того, данный "инфографик" даёт несколько заниженную площадь митинга. Если с максимальной точностью очертить площадь, фактически занятую митингующими, получим около [b]32000 кв. м.[/b] до линии металлоискателей, и около [b]8000 кв.м.[/b] за линией:

    i.imgur.com/spdkp.jpg
    i.imgur.com/zny2p.jpg

    (1 кв. фут равен 0.09 кв.м.)
    12:37
    24.02.2012






Партнеры
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.