Мероприятие согласовано со столичными властями, оно станет продолжением прошедшей 10 декабря на Болотной площади акции, участники которой требовали отмены итогов парламентских выборов, назначения новых выборов и отставки главы ЦИК Владимира Чурова. По данным ГУМВД, в митинге на Болотной участвовали около 25 тысяч человек. Организаторы утверждали, что им удалось собрать не менее 40 тысяч человек.

 

 

Обсуждение

  • Sibrand
    В инфографике говориться про 35 человек на 10 кв. метров, а вы говорите про метро и 10 человек на ОДИН квадратный метр. Разумеется, не может быть 35 человек на один метр, но вот 35 на 10 метров - вполне. Так что все правильно там написано, в следующий раз внимательнее смотрите.
  • fuckinlife
    Вы о чем? 35 на 10 кв. метров = 3,5 человека на квадратный метр. В час пик максимум человек 6-7 на метре, иначе физика не позволяет.
  • GVM_2011
    попробуйте сделать квадрат 1х1 м надеть пальто и встать в него. Я обнаружил что второму будет некомфортно. а с третьим вообще очень тесно (ношу 50 размер,живот не выпирает). Ну а уж 3.5 человека на 1 кв.м. Теперь представльте это на 11168 кв.м. Если кто то сравнивает с метро, то в вагоне тесно только на очень небольшой площади 2-3 кв.м. Потом двери открываются и вы вываливатесь в более свободное пространство. То есть если у вас есть точки где имеется такая плотность то рядом с ними должно быть свободное пространство. Иначе не спасет никакая сознательность, равномерно разместить 3.5 кв.м в зимней одежде на такой площади = равно новой ходынке. У меня вопрос: куда спрятали трупы после давки?
    Или это расчет для китайцев сделан в летнюю пору?
  • xakepneo
    А почему площадь для разной плотности групп разная? Для высокой плотности толпы максимальная площадь - 27500м2, для средней и низкой - 24000м2. Опять фальсификация? =)
  • mr.iwan123
    Господа! Истошно вопить о честных выборах, надо было начиная с выборов народов СССР жить в СССР или в "независимой" (от кого, от чего)России, с выборов ЕБ на второй срок.О какой честности может идти речь в стране, вся власть в которой принадлежит ворам и бандитам?! Сколько бы не вместила сахаровская площадь,это будут люди не согласные с объявленными переменами в стране! Причём здесь честность, Чуров и прочие отвлекающие детали? А?Шевели извилиной, Ваня.[b][/b]
  • GVM_2011
    Обычно у сцены большая плотность, чем дальше меньше. Если посмотреть фото сходки сверху, то так и есть. А если еще и посчитать то реальная плотность гораздо меньше. Смотри политреш
  • ealex1000
    физически более 45.000чел. там не поместится! а ведь народ еще и перемещался,двигался туда-сюда...Это в духе "Организаторов"- истеричность соседствует с преувеличениями.
  • heinrichkramer
    90000 - это официальная цифра, названная ГУВД Москвы, сколько человек может вместить проспект Сахарова. Есть формулы, научные, по которым эта вместительность высчитывается. В основе калькулятора они и лежат. Как видите цифра максимальная очень близка к официальной. а 45 - столько там было единовременно, в какое-то время. В сумме за день — в 1,5—2 раза больше.
  • ВикторМ
    Не лгите. Официальное число крайне близко к реальному(по фотографии из коммента выше) и равно 29000
  • ealex1000
    вот и забавно- есть ли границы у фантазий при определении численности- ВО!! как нас ммм-м-ного! И сразу вопрос два: нас,т.е."ИХ"-это кто?? Немцов,Касьянов,Кудрин,Прохоров-монолит единоверцев,друзья-навек,Спартанцы...!? Тоже мне: "анархо-синдикалисты"...!! Ушибленные Устранением от Власти. Почему же их соратников- Яблочников не видать??
  • ealex1000
    Браво! Именно ЭТА мотивация в основе поведения нынешних болотников! Навальный давно куплен с потрохами, ездят с Надеждиным на инструктажи к меринам,как к себе домой. Остальные отрабатывают"скудные"гранты....Бедные-бедные?
  • Олег Макаров
    Вы наверное, не в курсе, но ваши и ваших коллег комменты очень легко идентифицируются
  • Sibrand
    Опять всех волнуют какие-то абстрактные бездоказательные обвинения в сторону Навального. Да мне пофигу, даже если бы он правда работал на ГосДеп (хотя я уверен в обратном).

    Меня больше волнует то, что когда я звоню в скорую - там занято по 10 минут, а приезжает она через час. То, что полиция не регистрирует и не расследует преступления, и уже давно. То, что очередь в детский сад нужно занимать еще до рождения ребенка. То, что образование и медицину сделали де-факто платными. А вы тут все про какие-то гранты трете. Да плевать я хотел на гранты, даже если они существуют. Хуже чем эти два ублюдка у власти - не справиться уже никто. Так что я лучше поставлю на Навального, он хотя бы еще не успел облажаться такое количество раз, и пустых обещаний мне не давал.
  • ealex1000
    сказанное по существу,без тумана в "идентефикации"не нуждается,
    если только для совсем Заумных.
    что касается масщтабирования координат- нормальные "человеки" не анонимируют!
    ...или RusslandOpposition заранее составляет расстрельные списки?????
    от этих идиотов можно всего ожидать..!
  • ealex1000
    каждый вправе держаться "собственного" мнения, даже если это- фига в кармане. и выбирать КАЖДОМУ своего президента. (типа-каждой революционерке-по мужику). Только НЕ ВИЗЖАТь при этом, что большинство наберет не их купленная кукла. В стране должен быть Порядок, а не Очередная Революция. Вам мало дерьмократии- валите в свою америку.
  • dragonv
    40тыс.чел. и более? ,a 10тыс.чел. и менее не хотите? Вы что нас за дураков держите,чем больше врете тем глупее выглядите!
  • Олег Макаров
    А может, лучше вы валите в свою северную корею?
  • ealex1000
    BIUS
  • Сергей А.
    Вы совершенно не в курсе того, что представляет из себя та или иная плотность.
  • Сергей А.
    Стандартный пассажирский лифт, рассчитанный на 5 взрослых пассажиров имеет площадь по ГОСТам 1,1 кв.м. Когда в лифт садятся четверо далеко не детских размеров и в зимней одежде - давки там не возникает, в чем может каждый убеждаться чуть ли не ежедневно.
    Максимальная вместимость вагона метро (81-740/741 �Русич�) 350 чел, при площади 73 кв.м. (а ведь там не менее 54 сидячих мест, которые занимают больше места, чем стоящий человек). Т.е, ни о каком ограниченном участке плотностью 5 чел. на кв.м. речи не идет.

    [b]3 чел. на кв. м.[/b] - это довольно жиденькая толпа:

    i.imgur.com/Vm4BX.jpg

    С учетом зимней одежды - незначительно плотнее (курточки, типичные при температуре - 4, это далеко не рыцарские доспехи, жестко увеличивающие объём.
    А вот она же в 3D:

    i.imgur.com/SSBCo.png

    Именно такая плотность и была на проспекте Сахарова в среднем (у сцены больше, в концовке - меньше).

    А плотность [b]в 1 чел. на кв.м.[/b] позволяет шагать довольно размашистым шагом:

    i.imgur.com/kN8PG.jpg

    Оценка пресс-службы ГУВД в 29000 является абсолютной ложью, так как при той плотности толпы, которая наблюдалась от сцены до середины проспекта - все митингующие заняли бы около 1/4 доступной площади митинга.



    Кроме того, данный "инфографик" даёт несколько заниженную площадь митинга. Если с максимальной точностью очертить площадь, фактически занятую митингующими, получим около [b]32000 кв. м.[/b] до линии металлоискателей, и около [b]8000 кв.м.[/b] за линией:

    i.imgur.com/spdkp.jpg
    i.imgur.com/zny2p.jpg

    (1 кв. фут равен 0.09 кв.м.)
Показать новые комментарии (0)
    Партнеры