Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Ходорковский фактически украл у России акции ЮКОСа, заявил Маркин

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский. Архивное фото
В 1995 году Ходорковский обещал инвестировать в ЮКОС 350 миллионов долларов, но этого не сделал, а сама приватизация проводилась с нарушениями законодательства, заявил представитель СК Владимир Маркин.

МОСКВА, 25 мар – РИА Новости. Михаил Ходорковский фактически украл у России акции ЮКОСа, а теперь пытается обманом взыскать с государства через Гаагский суд еще 50 миллиардов долларов, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

ЮКОС. Архивное фото
СК заявил, что близок к доказательству незаконности приватизации ЮКОСа
По словам представителя Следственного комитета России, при покупке акций нефтяной компании Ходорковский обещал инвестировать в ЮКОС 350 миллионов долларов, но этого не сделал. При этом, по словам Маркина, приватизация компании в 1995 году была проведена с нарушениями конкурентного и антимонопольного законодательства.

"Тогда для участия в инвестиционном конкурсе и залоговом аукционе команда Михаила Ходорковского представила фактически принадлежащие ему ЗАО "Лагуна" и ЗАО "Реагент", обманывая при этом, что эти общества являются самостоятельными юридическими лицами", — отметил представитель следственного ведомства.

Также Маркин отметил, что компании, которые требовали компенсации по делу ЮКОСа в Гаагском суде, не имели на это право. Следовательно, уверены в СКР, решение арбитража не подлежит исполнению.

На строительной площадке. Архивное фото
Экс-акционеры ЮКОСа добиваются ареста имущества РФ в шести странах
"На данном этапе мы не можем говорить обо всех доказательствах, собранных следствием, но их уже достаточно, чтобы сделать вывод о том, что Ходорковский, получив акции у государства без внесения инвестиций, то есть фактически украв, в настоящее время пытается вновь обмануть государство, взыскав с него дополнительно еще 50 миллиардов долларов", — сказал Маркин.

О проверке законности приватизации ЮКОСа Следственный комитет объявил в конце прошлого года. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Россия намерена предпринять "юридические действия для защиты своих интересов" в этом деле.

В июле 2014 года Третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. РФ обжаловала данное решение суда, однако экс-акционеры компании обратились в суды ряда стран с требованием об аресте российского имущества, что и было сделано в июне прошлого года во Франции и Бельгии.

Происшествия
Обсуждение
117 пользователей оставили 168 комментариев
  • Если "покопаться" в прихватизации всех нынешних "олигархах", думаю, будет то же самое.
    13:49
    25.03.2016
  • А сколько у нас таких "Ходорковских"? - Не пересчитать!
    13:17
    25.03.2016
  • А Ходорковский и не пытался взыскать с РОССИИ денег. Он знал что компания ЮКОС украдена у государства. А вот жадные акционеры открыли ЯЩИК ПАНДОРЫ, ща всё старое дерьмо наружу вылезет. И может так случиться, что это затронет действующих политиков и олигархов. Опять начнётся как в 90-ых цепь несчастных случаев и самоубийств БЫВШИХ акционеров компании ЮКОС !!!
    08:11
    26.03.2016
  • Ходорковскому и не стоило было инвестировать 350 миллионов долларов, учитывая, что его арестовали буквально с его частного самолёта, посадили, а потом разорили нефтяную компанию ЮКОС, воспользовавшись его отсутствием. Пусть лучше свои поступки оценивают!
    09:08
    26.03.2016
  • Воры должны сидеть в тюрьме! (и желательно с конфискацией и на полную катушку, а за особо крупный размер - к стенке! развели тут гуманизм понимаетели)
    09:21
    26.03.2016
  • Зря его выпустили.
    10:27
    26.03.2016
  • Итог один: необходимо восстанавливать нефтяную компанию ЮКОС! А следственному комитету сделать одно заявление: "Дело против Михаила Ходорковского было закрыто"!!!
    10:52
    26.03.2016
  • николай богомолов, Поскольку я ничего не должен, то и делить долг в $3 млрд на всех граждан России я тоже не должен. Долг Украине выдали не с согласия граждан России, а по прихоти чиновников, которые таким образом хотели "поддержать" власть Януковича, который сбежал с поста президента как трус. Вот и спросите эти $3 млрд долларов с Януковича, которого пригрел Путин в России. Вот и найдёте те деньги.
    20:46
    26.03.2016
  • Андрей Зорькин, Вроде как вы всё правильно сказали. О чём тогда спорим? Единственное - решение суда надо исполнять. А то смешно получиться Газпром тоже в европейский суд обращается, а сама Россия решения этого суда признавать не хочет.
    20:58
    26.03.2016
  • Вот теперь ему все разложили по полочкам .Дело проиграем)
    22:01
    26.03.2016
  • Alex Zaharow, странно читать Ваши утверждения! А по поводу впадения Днепра в Черное море с Вами консультировались??? или он впадает исключительно с согласия укров?
    из Вас что россиянин , что балерина!
    10:19
    27.03.2016
  • При чём тут Ходорковский? Всё началось гораздо раньше. А Имущество российского народа будет ему возвращено. Диктатура в России будет отменена. И чем скорее это произойдёт, тем будет лучше для народа. Почему? Потому что Народ всегда прав. Потому что Добро сильнее чем Зло.
    11:18
    27.03.2016
  • николай богомолов, Вы не умеете делать своих выводов, а имеете только те выводы, которые вам "загружают" в голову российские СМИ.
    13:18
    27.03.2016
  • Alex Zaharow, ну вот Вы и слились! внимательно читайте госдеповскую методичку и не лезьте ни куда
    15:51
    27.03.2016
  • николай богомолов, Если бы во времена М.В. Ломоносова существовали США, то большинство бы "членов" учёных советов с превеликим удовольствием пользовались бы этим штампом. Вам бы лучше умных и независимых людей послушать, а не "царя-батюшку". Но это ваш выбор кого слушать, вам бы только своего мнения не иметь, чтобы не дай бог скрепы не погнулись.
    00:05
    28.03.2016
  • Alex Zaharow, Господи! Это Вы из Госдеповской методички взяли? А своих мыслей нет?
    Вам бы лучше умных и независимых людей послушать, а не "Госдеп". Но это ваш выбор кого слушаться, вам бы только своего мнения не иметь, чтобы не дай бог шаблоны не погнулись.
    10:05
    28.03.2016
  • николай богомолов, Давайте вы немного про себя расскажите. Пусть будет по-вашему и пусть моё мнение не моё, но кто для вас авторитет?
    10:23
    28.03.2016
  • Alex Zaharow, я-то простой инженер из 80-х . чем и горжусь. и мне авторитет - таблица умножения и учебник химии.
    Можете сказать подобное про себя?
    10:35
    28.03.2016
  • Вот Так Вот Так, Да, а то опять расследовать начнут когда уже все свалят к англосаксам.
    11:05
    28.03.2016
  • николай богомолов, Могу. Я тоже инженер из начала 90-х, только я больше по абстракциям - из программирования. Два высших технических образования. С одной стороны приходится читать много иностранных методичек, тут вы правы, но они технические. Химия мне тоже нравится, но больше как факультатив. Предпочитаю историю химии и как она произошла из алхимии. Одна из моих "фаворитных книг" на эту тему - "Электрон глазами химика". Одно время увлекался биологией, но давно. Интересные сведения собираю для себя.

    Ну а раз и вы и я умеем делать выводы, то неужели вы будете верить тому, что говорят и показывают по телевизору, когда на улице всё по другому? Разве в магазине и на улице вы видите довольных жизнью людей, которые ни в чём себе не отказывают?
    11:06
    28.03.2016
  • Alex Zaharow, про телевизор - это Вы зря. Не верил при коммунистах, не верил при "демократах" и сейчас не верю. Есть Интернет....нет ИНТЕРНЕТ, в котором представлены любые точки зрения. Но есть факты и есть их осмысление. Первое - история, второе - пропаганда. Куда ж без нее!
    Сейчас роли Западла и России относительно 70-80гг поменялись . Теперь именно Россия несет информацию на Западл, отчего там и бесятся. Как коммунисты пытались противостоят информации с помощью глушилок (а мы все-равно слушали) так и Западл теперь ограничивает информационное поле своими дЭмокуратическими ограничениями.
    Теперь на счет магазинов. Нет не вижу, но довольных больше чем в 90гг. Хотите обратно туда? а еще ведь можно пойти по пути Украдины (саморазрушение) или Ливии (разрушение внешнее). Там по Вашему лучше? или надеетесь : Западл нам поможет! Таки нет: мы ему вообще не нужны (по крайней мере их элите в настоящее время).
    11:59
    28.03.2016
  • николай богомолов, "Теперь именно Россия несет информацию на Запад, отчего там и бесятся" - кто вам сказал, что там вообще кто-то бесится? Там половина людей не знает где Россия вообще находится. Много по федеральным каналам показывают, что говорят и пишут западные СМИ по поводу России? Так что мнение транслируется одно. А это уже ложно по сути.
    Вернуться в 90-е не получится, т.к. время не крутится назад, а по поводу "Запад нам поможет" не напомнить ли вам, как откуда шли посылки с гуманитарной помощью в конце 80-х? Не все, конечно, получили, но лично в мою семью парочка пришла. Было очень приятно. Так что не надо коверкать слово "Запад" в контексте мирового зла. Там живут нормальные люди, которые более вменяемые, чем наши местные самоуправы и царьки, мечтающие набить свои карманы.
    Поэтому лучше, когда страной управляют люди, способные договариваться с другими правителями, а не вводящие санкции против собственного народа, чтобы только насолить другим по-мелкому. Не смешно, когда давят кур и помидоры?
    13:35
    28.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.